Простые и эффективные тибетские рецепты здоровья и долголетия. Рецепт долголетия

В своей статье «Секреты долголетия» я уже рассказывала вам о том, какой образ жизни необходимо вести, чтобы прожить как можно дольше. В этот раз я расскажу, какие существуют рецепты здоровья и долголетия, какие из них стоит взять на вооружение, а от каких лучше отказаться.

Здравствуйте, мои дорогие читательницы! С вами Светлана Морозова. Всем нам известно, что для оздоровления организма и сохранения молодости важно всё: образ жизни, питание, настроение и особенно — оптимистический взгляд, направленный вперёд. Человек стареет, когда начинает жить вчерашним днём. Если мы перестаём мечтать, с головой погрузившись в воспоминания, никакие оздоровительные рецепты долголетия нам не прибавят.

Друзья! Я, Светлана Морозова, приглашаю вас на мега полезные и интересные вебинары! Ведущий, Андрей Ерошкин. Эксперт по восстановлению здоровья, дипломированный диетолог.

Темы предстоящих вебинаров:

  • Раскрываем пять причин всех хронических нарушений в организме.
  • Как убрать нарушения в ЖКТ?
  • Как избавиться от ЖКБ и можно ли обойтись без операции?
  • Почему человека сильно тянет на сладкое?
  • Обезжиренные диеты - короткий путь в реанимацию.
  • Импотенция и простатит: рушим стереотипы и устраняем проблему
  • С чего начать восстановление здоровья уже сегодня?

Вооружимся оптимизмом и попробуем прямо с этой минуты выбрать для себя такие рецепты здоровья и долголетия, которые помогут нам стать бодрее, сильнее и лучше.

От общего к частному

Вот семь основных правил, выполняя которые, можно если и не дожить до 150-ти лет, то значительно улучшить своё состояние и получить шанс на долгую и продуктивную жизнь:

1. Будьте добрыми

Люди, злые на весь мир, долго не живут. Единственный злодей, которого не брала смерть — Кощей, да и того победил добрый молодец. Своим негативным отношением к окружающим мы роем себе могилу.

2. Боритесь с гиподинамией

Она приводит к застойным явлениям, диабету второго типа, и многим другим болезням.

Система активного образа жизни должна подразумевать каждодневные адекватные нагрузки. Занимайтесь спортом, гуляйте на свежем воздухе, закаляйте тело, но без суровых экспериментов над собой. Необязательно становиться «моржом» и нырять головой в прорубь, достаточно заниматься гимнастикой и растяжками в проветриваемом помещении, кататься на велосипеде или ходить на лыжные прогулки.

Движение — это лучший способ поддержать своё тело. Не важно, гормональная гимнастика вас увлекает или обычная, главное — регулярно её делать.

3. Полезные подробности о еде

Простая кулинарная книга может дать нам больше полезного, чем все препараты из аптеки и секреты тибетских монахов, если мы знаем главный секрет: как правильно питаться.

Не употребляйте модифицированных продуктов, таблеток для похудения, откажитесь от фастфудов и еды, содержащей — майонезов, маргарина и пр. Существенно снизьте в своём рационе хлебобулочные изделия, сдобу, покупные сладости.

Откажитесь от трёх главных заблуждений, которые как «крокодилов хвост», тянутся за нами с советских времён: о том, что вредно употреблять много жидкости, есть мясо и соль.

4. Пейте воду

Пить нужно соответственно своей физиологической норме. Для взрослого человека она составляет 2-2,5 литра в день, если нет медицинских противопоказаний (например, при болезнях почек). разгоняет , помогает выводу продуктов распада, поддерживает осмотическое давление в тканях, не даёт коже преждевременно стареть, а клеткам наших органов — получать нужные питательные вещества.

Помните, что все пищеварительные ферменты — гидролазы, они начинают работать только в присутствии воды, что ставит жирный крест на расхожем утверждении, будто пить во время еды нельзя. Хотите заполучить гастрит — можете не пить. Но очередная хроническая болячка не поможет вам прожить дольше.

5. Кушайте белок

Мясо содержит практически полный набор и в такой форме, в которой их проще усвоить нашему телу. Конечно, круто зажаренная свинина или баранина сами по себе могут рождать кучу проблем со здоровьем. Но каждодневное употребление правильно приготовленного нежирного мяса прибавит вам сил и существенно снизит тягу к перекусам всякими чипсиками и прочими мало полезными вещами. Полноценная еда — это лучший способ избавиться и от переедания, и от так называемой «пищевой зависимости».

6. Солите в меру

Соль — это NaCl. Два этих элемента чрезвычайно важны для нашего тела и в нужном количестве поступают именно с поваренной солью. Избыток соли вреден, но норма её потребления — 5 граммов в день, то есть — чайная ложка без верха.

Ионы натрия необходимы для передачи нервных импульсов. Их недостаток вызывает подёргивание мышц, судороги и другие нарушения в работе как в периферической, так и центральной нервной системы.

И конечно, поднимет вам настроение сохранение хорошего внешнего вида, особенно кожи лица и области декольте. В помощь вам я разработала свой курс .

Всего за пять минут в день, выполняя простую гимнастику, вы избавитесь от мелких морщинок, расширенных , вернёте лицу тонус и здоровый цвет. Все упражнения я опробовала лично и могу поручиться, что это не просто гримасничанье и оно не приведёт к образованию новых складок. Наоборот, уже через две-три недели вас порадует ваше отражение в зеркале.

На сегодня всё.

88 летний пенсионер дома престарелых, чьи
сосуды находились в отличном состоянии, съедал 30 вареных яиц ежедневно.

Диетологи сделали вывод, что
холестерин в желтке яйце не вреден сам по себе и не откладывается в организме
человека.

Потому что яйцо содержит
основу будущего организма, оно уникально.

Даосцы верили, что яйцо
получает силу от зерна съеденного
курицей. А зерно впитывает силу солнца и земли.

Значит человек, съевший яйцо
приобретает энергию солнца и становится физически вечен.

В древнем Египте яйца
считались пищей богов. Их украшали. Яйцо
символ продолжения жизни.

Традиционное еврейское блюда
яйца, сваренные в бобах обладает удивительным свойством.

Яйца моют и варят в скорлупе с
бобами несколько часов. В процессе варки яйца впитывают вкус и аромат бобовых.

Яйца состоят из животного
белка, бобы из растительного. Соединяясь белки образуют соединение полезное для
организма человека.

В процессе тепловой обработки
происходит плавление молекулы денатурализация белка.

В те старые времена не так уж
легко было достать мясо.

Биологи считают, что крашенные
яйца хранятся дольше.

Краситель заполняет полости в
строении скорлупы, через которые яйцо дышит.

Благодаря этому воздух не
поступает под внешнюю оболочку.

Бактерии не размножаются и
яйцо остается свежим.

На Руси во время великого
поста они варили яйца в шелухе и так сохраняли их до пасхи.

Опустила скорлупу в чан с
водой. велела больной Авдотье пить воду каждый день.

Через день Авдотья
почувствовала себя лучше стали пребывать сила и бодрость.

Женщина всю оставшуюся жизнь
пила воду, настоянную на яичной скорлупе.

Уникальный состав яичной
скорлупы идентичен кальцию, из которого состоят наши зубы и кости.

Растворяясь в воде, скорлупа
образует новые соединения кальция, которые прекрасно усваиваются организмом.

Кто употребляет кальциевую
воду, начинают меньше болеть. Лучше выглядят и дольше не стареют.

Жители японского острова
Окинава живут до 120 лет благодаря уникальной воде насыщенной кальцием.
Коралловые колонии окружают остров.

Они насыщают кальцием воду,
которую японцы употребляют в пищу каждый день.

Раствор воды и кальция
переходит В ИОННУЮ удобную для растворения форму.

К тому же яичная скорлупа
очищает воду. Впитывает в себя соли тяжелых металлов и дезактивирует вредный
для человеческого организма хлор.

Кальцинированную воду
добавляли к питьевой воде, когда ее давали детям.

У крестьян в отличие от горожан
кости были более прочные. В пищу они добавляли толченную яичную скорлупу. Так в
организм поступал природный легко усваиваемый кальций.

Пленка отделялась. Скорлупа
прокаливалась. Измельчалась в ступке. Часто ее добавляли в кислые щи.

Певец из Могилева Гогель
потерял голос и лишился работы. В доме не осталось дров, чтобы приготовить
обед. Тогда Гогель достал последнее яйцо, взболтал с солью и выпил маленькими
глотками.

Гогель почувствовал, что к
нему возвращается способность петь.

Он занял у соседей еще одно
яйцо и приготовил коктейль.

Желток содержит витамины А, Е.

Имеет структуру, способную
обволакивать слизистую оболочку и делать более комфортным процесс
голосообразования.

Идет смягчение, увлажнение
слизистой. В этих условиях процесс голосообразования проще.

Хорошо впитываясь в слизистую
сырой куринный желток насыщает необходимыми витаминами и микроэлементами.

Яйца необходимо брать от
здоровой курицы.

Куротерапия.

Эффект оказывает общение с
домашними птицами. Позволяет расслабляться и успокаиваться после трудного
рабочего дня. Самые вкусные и полезные яйца от своей курицы. Оно совершенно
отличается от магазинного яйца.

Яйцо было едой фараонов и
царей, ценилось дороже серебра.

В организм человека попадает
строительный материал для новой жизни.

15 БРЮКВА.

У овощной брюквы нет дикого
предка, т. к в диком виде брюква не была
найдена.

Брюква известна тысячи лет.

Плиний старший упоминал о ней,
как о древнем лекарственном растении.

Она была популярна у северных
народов Сибири и Скандинавии.

Брюква - смесь между дикой
листовой капустой и репой одного семейства крестоцветных.

Близкий родственник брюквы –
масличный рапс.

У них один и тот же геном.

Различаются они по наличию или
отсутствию мясистого корня корнеплода.

Рапс тоже не встречается в
диком виде на земле.

Как из стебля с желтыми
цветочками рапса сам собой мог возникнуть супер питательный корнеплод.

В Удмуртии сохранился культ
брюквы.

Сначала брюква была пищей
богов. Землю настигла засуха. И верховный бог ИММАР (живущий на небе) сжалился
над удмуртами и подарил своему народу брюкву.

Только она могла пережить
засуху, жару или жуткий мороз.

В засуху люди обнаружили
полезные и питательные свойства брюквы.

Удмурты делают блюдо пирожки с
брюквой роки с каликой. Считают, что совершают обряд поклонения древним богам.

Их надо выпекать в русской
печи.

Удмуртская хозяйка знает, если
в доме есть брюква семья никогда не останется голодной и в доме никто не будет
болеть.

Тесто для калек можно брать
дрожжевое. Лучше разведенное на чистой родниковой воде. Раскатывают его тонко.
Так оно будет рыхлым и нежным.

Мелконарезанные кусочки овоща
сдабривают приправами и специями.

В Удмуртии помнят историю
Марьи кормилицы.

В Удмуртии в 1935г выдался
небывалый урожай брюквы, самого популярного овоща в кухне этого народа.

Брюкву бросали на корм скоту,
возами отвозили в лес, толкли на перегной. Избавлялись от излишков как могли.

Марья запретила жителям своего
села выбрасывать спелые корнеплоды и собрала брюкву в подвале своего дома.

В следующем 1936 г Поволжье и
удмуртскую ССР постиг неурожай.

С наступлением холодов люди
начали умирать от голода.

На помощь пришла Марья
кормилица. Она достала из закромов прошлогоднюю брюкву и накормила всю деревню.

Благодаря питательным
веществам и витаминам, которые хорошо сохранились брюква спасла от голода сотню
семей.

Брюква содержит большое
количество КАЛЬЦИЯ. Полезна для тех, у кого заболевание КОСТЕЙ. В ней кладезь
минеральных вещей и витаминов.

Он отлично хранится в темноте,
сохраняя свои качества и вкус даже год спустя.

Ее закладывали в погреба,
хранилища в конце сентября начале октября.

Хранилища открывали в течении
великого поста и питались брюквой.

В одной средней брюкве
содержится половина суточной нормы кальция.

В 1 кг брюквы столько же
кальция, как в литре молока.

Зимой она прекрасно заменяла
молоко и мясо.

Особенно спасала в периоды
постов.

Овощ не прихотлив. Непременный
рацион крестьянской кухни, которая использовала все, что можно вырастить на
огороде.

Непревзойденные бактерицидные
свойства этого корнеплода.

В соке брюквы витамина С
больше, чем в апельсине.

На 100 грамм продукта
содержится суточная доза витамина С.

В течении часа варки
содержание витамина с в брюкве падает только на 14%.

Брюква содержит горчичные
масла, которые консервируют витамины.

Чтобы все питательные вещества
остались целыми брюкву парили или тушили.

Наливали на треть или четверть
воды, закладывали корнеплоды.

Ставили в хорошо протопленную печь
и в течении длительного времени происходило приготовление на пару этих
корнеплодов.

Горячий пар прогревал в
течении длительного времени корнеплоды, не вымывая оттуда питательных веществ.

К концу 19 века брюква
уступила

В советское время ее посевы
были уничтожены. свое место картофелю.

Витамин С скорая помощь при
простудах и заболеваниях. Лишь немногие сохранили эти знания и сумели их
применять.

Царевич Алексей родился слабым
и постоянно болел простудой.

Повар взял крупный плод
брюквы. Проделал в нем отверстие. Положил столовую ложку меда и дал настояться
несколько часов. В воронке образовался сок, смешанный с медом. Царевича напоили
соком. Ребенок заснул. Утром он выглядел лучше.

25 КРАПИВА

Если мы используем растения в
пищу, то обогащаем себя микроэлементами, которые нам дарит природа.

Рубашки из крапивы.

Кольчуги из крапивы. Старая
крапива обладает большими целебными и мистическими свойствами.

Собранную крапиву долго сушили
в тени. Потом трепали. Отделяли от обжигающих листьев. А из стеблей плели
мужские рубахи.

Такую рубашку Алексей Попович
одевал под железную кольчугу. Она оберегала кожу от окисления металлом.

Спасала воина от мелких ссадин
и ран.

Улучшала свертываемость крови.

Помогала обеззараживанию и
заживлению кожного покрова.

Крапива имеет свойство сгущать
кровь, поэтому ее используют от кровотечения, застарелых ран, сильно очищает
кожу.

Крапива очищает и
обеззараживает раны лучше, любого лекарства. Редкая кислота содержится на
кончике листьев крапивы.

Прикасаясь к инородному телу,
крапива выбрасывает тысячи мелких иголок, которые впиваются в противника и
брызгают на рану своей особой кислотой, похожей на муравьиную.

На человека эта кислота
действует особо. Обеззараживает кровь и насыщает ее полезными веществами.

Повышает количество гемоглобина
и эритроцитов.

Соединение с люцерной, медуницей,
грушей, бессмертником, барбарисом, цветками гречки лечит заболевания крови,
обменные полиартриты, заболевания жкт.

Заболел сильнейшим
нейродермитом.

Древний народный метод лечения
кожных заболеваний.

Нарезал крапивы полную ванну.
Залил горячей водой 55 градусов. Залез в отвар 40 градусов. Попарился в
крапиве. Через неделю тело было чистое розовое.

Крапива уникальное природное
лекарство.

Авицена уделял крапиве
внимание как средству от бесплодия.

Всем молодым он наказывал есть
крапиву с луком и яйцами или пить отвары с крапивой из сухого красного вина.

Взять 100 гр крапивы. Залить 2
л сухого красного вина. Оставит смесь в сухом темном месте.

Через несколько дней смесь
встряхнуть, довести до кипения, охладить, принимать по 50 граммов 3 раза в день
перед едой.

Сок крапивы улучшает
кровоснабжение в женских органах и способствует беременности.

Используется для стимуляции
кроветворения, для повышения количества гемоглобина и эритроцитов.

Крапива- пьющая солнце. Лисья
крапивы содержат много хлорофилла.

Она собиратель солнечных
лучей.

В местах, где недостаток
солнца, тепла через употребление крапивы мы восполняем недостаток тепла.

Крапива появляется ранней
весной, когда организм ослаблен после зимы.

Листья крапивы содержат 41%
железа. Это незаменимый элемент питания для беременных и кормящих матерей.

Ребенку не хватало грудного
молока.

Для меня родниковая вода и
полезное питание оказались эффективнее.

Все кормящее матери в деревне
употребляли в пищу молодые листья крапивы.

Крапиву обдала кипятком.
Порезала свежего огурца и петрушки.
Посыпала вареной гречей. Салат ела вся семья.

Горсть крапивы в салате и вся
семья забыла о простуде и проблемах пищеварения.

Профессор Христо Мемерски – болгарский генетик и целитель, автор десятка книг, читает лекции по всему миру, преподавал свой курс в 200 университетах 63 стран. Профессор утверждает, что мы сами заколачиваем гвозди в крышку своего гроба, когда неверно выбираем продукты.

Про старение

Старость не является естественным состоянием. По мнению многих ученых, это болезнь и мы сами ее вызываем своим неразумным пищевым поведением. 70% людей в мире умирают из-за преступного отношения к питанию. Подагра, диабет, язвы, инфаркт, инсульт, различные виды рака являются бичом цивилизации.

Продукты, замедляющие старение

Достаточно соблюдать простые правила питания, чтобы старость отступила. Главное – никаких излишеств и все понемногу. Поэтому я выделил несколько продуктов для замедления старения. Основные из них – овощи, фрукты, йогурт, молоко, вино.

Да, вино, но настоящее и в небольших количествах! Во Франции есть традиция поливать мясо красным вином. И их Жан живет на 10 лет дольше, чем Джон из туманного Альбиона.

На первом месте находится натуральный йогурт, сделанный с помощью болгарской бактериальной палочки. Йогурты из сухого молока с дрожжами не обладают лечебным эффектом. Натуральный йогурт - это наиболее усваиваемая пища. Он предотвращает рак желудка и толстой кишки, останавливает развитие остеопороза.

Самый действенный способ очищения и похудения очень прост

В 500 г натурального йогурта добавить 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку корицы и 40 капель 30%-ной настойки прополиса. Десерт можно разнообразить полезными наполнителями. В него можно добавить чернику, голубику, грецкие орехи, бананы. Ягоды и орехи по одной горсти, банан – не больше четвертинки.

Этот приятный на вкус десерт можно есть на завтрак и ужин. Если съедать по 2 ложки десерта каждые 2 часа в течение 20 дней, вы заметите, что талия стала более тонкой, волосы блестящими, появилась бодрость и организм в целом оздоровился.

Натуральные витамины для красоты

Самые лучшие витамины красоты содержатся в салате из моркови и чеснока. В Азербайджане провели эксперимент, доказывающий магические свойства чеснока. В один стакан налили воду с 80 болезнетворными микробами, в другой положили чеснок и поставили стаканы рядом. После нескольких часов микробов не было и в помине. Чеснок убил их дистанционно!

Похожими свойствами обладает прополис. Он убивает вирусы гриппа, борется с гастритом, колитом, дисбактериозом, является отличной противораковой профилактикой. Достаточно добавить 20-30 капель прополиса в 50 мл воды и пить 2 раза в день.

Милые дамы могут приготовить средство для красивых волос, ногтей, кожи: смешать стеклянной посуде в равных частях мед, грецкие орехи, курагу, изюм, лимон и принимать по 3. л. в день.

Яды в пище

Во всем мире было создано более 200 химических веществ, придающих продуктам приятный запах и товарный вид. Установлено уже, что эти вещества в концентрированном виде могут привести к смерти. Когда покупаете продукты, внимательно читайте на этикетках самый мелкий текст, потому что именно там перечислены вредные составляющие. Синтетические добавки нитрат натрия и нитрит натрия являются одними из самых распространенных убийц молодости и здоровья. Их используют для продления свежести мяса и предотвращения развития бутулизма в консервах. Эти вещества изобилуют в колбасе, сосисках, беконе, ветчине, в рыбных консервах, ими смазывают охлажденное мясо и рыбу.

К очень опасным консервантам относятся бутилат гидрокситолуол и бутилат гидроксианизол. Их используют против прогорклости масел для жарки чипсов и при изготовлении салатов. Добавляют в готовые торты, жевательную резинку, макароны, чтобы сохранить свежесть и срок годности. Заметьте, это те продукты, которые больше всего любят дети. И при этом они вызывают рак и аллергию.

Не менее опасными для детей являются готовые соки. В них используется броминовое растительное масло. Оно защищает цитрусовые напитки от выпадения осадка и расслоения воды и концентрата сока. Однако это масло ядовито для человека. Пейте свежевыжатые соки. Ешьте каждый день по яблоку.
Пейте замороженную воду и травяные настои.
Работайте активно.
Ежедневно принимайте душ.
Спите в прохладной комнате.
В выходные проходите пешком или проезжайте на велосипеде по 10-15 км.
Окружите себя с друзьями, радуйтесь, смейтесь, не отказываться от секса.
Никогда не думайте и не говорите, что вы стареете.

61

Здоровье 30.07.2012

Сегодня я хотела бы поговорить о рецептах и секретах долголетия. Каждый из нас хотел бы прожить жизнь долго, счастливо и при этом хочется оставаться еще и здоровым. Многие из нас знают прописные истины, но часто в жизни не применяют.

Жители Азии сохраняют красоту и здоровье благодаря древним рецептам, которые передаются их поколения в поколение. Я хочу вам предложить восточные рецепты для активного долголетия, красоты и здоровья.

Есть методы традиционной китайской медицины, которые и сейчас практикуются в Шаолине под руководством китайских мудрецов. Эти секреты долголетия изложены в одной старинной поучительной китайской притче.

Однажды путник встретил десятерых столетних старцев и спросил у них о рецептах долголетия. У каждого из них оказался свой секрет, который позволил достичь столь почтенного возраста.

Вот эти десять секретов долголетия:

  1. Никогда не пить вина.
  2. Проходить сто шагов после каждой еды.
  3. Есть только растительную пищу.
  4. Ходить все время пешком.
  5. Делать все домашние дела, стирать белье только собственными руками.
  6. Выполнять комплекс физических упражнений каждый день.
  7. Держать окна открытыми и давать войти в дом свежему воздуху.
  8. Принимать солнечные ванны
  9. Рано вставать и рано ложиться.
  10. Сохранять радостное настроение на протяжении всей жизни.

Но : каждый из старцев следовал не всем, а только одному из перечисленных правил, но следовал ему неукоснительно! Не правда ли, и нам можно применить все? Тем более, когда речь идет об одном правиле. Только не забывайте, что его нужно выполнять неукоснительно!

Десять препятствий, которые могут помешать здоровью и долголетию.

Также в китайских источниках мы можем найти и десять препятствий, которые могут помешать здоровью и долголетию. Повредить себе легче всего, если:

  1. Не иметь сил бросить курить.
  2. Постоянно помногу выпивать.
  3. Неупорядоченно питаться.
  4. Пребывать целыми днями в плохом настроении и не проявлять интереса к своей работе.
  5. Не заниматься каким-либо физическим трудом.
  6. Быть мнительным, завистливым, вспыльчивым.
  7. Иметь необузданное половое влечение.
  8. Не искать себе друзей.
  9. Пускать болезни на самотек.
  10. Походить на «пузырек для лекарств», то есть при малейшем недомогании пичкать себя лекарствами, не зная им счета.

Думаю, что здесь все очень понятно все. Так просто и мудро.

А сейчас я хочу вам рассказать о секретах долголетия монахов Шаолиня . Это буддистский монастырь в Китае.

Жилье и долголетие.

У обитателей монастыря есть стихотворная заповедь, согласно которой в жилище должен быть всегда чистый пол и находиться в нем можно только с чистым сердцем. Иными словами, в доме регулярно должна производиться уборка с троекратным смахиванием пыли. Во время уборки обязательно разбрызгивается вода, что позволяет поддерживать нормальную влажность воздуха, препятствует его запылению, а значит, попаданию сухого и грязного воздуха в легкие, возникновению заболеваний дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы.

В доме недопустимы резкие звуки, ссоры, обиды — все должно настраивать на покой и отдых. Монахи считают, раз большая часть жизни любого человека проходит в помещении, то между условиями в жилище и здоровьем существует самая непосредственная связь.

Питание и долголетие.

Монахи Шаолиня одним из главных залогов долголетия считают умеренность в еде и употребление в пищу простых продуктов. В основном это овощи, иногда мясо, но тушеное или приготовленное на пару. Пища должна насыщать, но не отягощать желудок, не обременять голову, а шлаки — легко выводиться из организма. Алкоголь исключен категорически! Одежда монахов отличается свободным покроем и строгим цветом, не стягивает кожу, не препятствует свободному кровообращению, что способствует уменьшению случаев заболеваний кожного покрова и кровеносных сосудов.
Ношение такой одежды способствует улучшению обмена веществ и испарению пота, а значит, создает комфортное психологическое и физическое состояние, благоприятно влияет на работоспособность и устойчивость организма к заболеваниям.

Распорядок жизни и долголетие.

Все, чем занимается каждый из монахов от утреннего пробуждения до отхода ко сну четко расписано и имеет научное обоснование.Залогом сбалансированности инь и ян в организме человека, нормального его функционирования, а значит, и здоровья, является непрерывный процесс «взаимного порождения», и любой сбой в четко расписанном ритме жизни даст сбой в работе организма.

Естественное оздоровление.

Проснувшись, монахи направляются на высокий горный склон, где лицом на юго-восток 10-15 раз выполняют упражнение «белый журавль приветствует солнце». Постоянное выполнение этого упражнения освежает мозг и укрепляет тело.

Упражнение «Белый журавль».

Расставьте ноги, пальцы сожмите, руки опустите вниз и ладонями внутрь прижмите к внешним поверхностям бедер. Расслабьте все мышцы. Медленно поднимите руки по дуге через стороны вверх над головой. Одновременно с глубоким выдохом наклонитесь вперед и прижмите ладони к земле перед собой. Ноги при этом должны быть прямыми. Затем оторвите руки от земли, поднимите их до уровня колен и вновь опустите, коснувшись ладонями земли. Выполните это движение трижды. Сделав глубокий вдох и выдох, поднимите руки вверх по дуге и соедините над головой так, чтобы получился круг. Отрывая руки от земли, начинайте глубокий вдох. Затем, продолжая вдох, опустите руки до уровня плеч, согните их внутрь и сожмите пальцы в кулаки. Выдыхая, выпрямите руки и опустите их свободно вниз, расправьте грудь.

Солнечный свет.

Монахи Шаолиня в течение всего года раз в несколько дней вывешивают и просушивают постельные принадлежности и одежду под прямыми лучами солнца около двух часов, а также загорают ежедневно по 10-15 минут весной, летом и осенью, если выдается солнечная погода. Они считают, что солнечные ванны укрепляют устойчивость организма к различным заболеваниям.

Холодные ванны.

В Шаолине испокон веков практиковалось умывание, мытье ног и обливание холодной водой, что усиливает сопротивляемость организма, улучшает физическое состояние, закаляет волю. Полезно также протирание ног холодной водой перед сном.

Перехожу к конкретным рецептам. Итак, восточные рецепты и секреты долголетия, здоровья и красоты.

Секреты красоты и долголетия из Китая. Чай общеукрепляющий.

Для приготовления чая потребуется 1 ч.л. плодов годжи (тибетская ягода),
1 ч.л. плодов боярышника, и половина чайной ложки молотого корня женьшеня.

Из этих компонентов готовят смесь, которую заливают стаканом кипятка, накрывают крышкой и оставляют настаиваться примерно 20 минут. Пить нужно теплым по половине стакана утром и вечером. Энергия и жизненные силы вам гарантированы.

Секреты красоты из Тайланда. Маска из зеленого чая.

1 чайную ложку листьев зеленого чая засыпают в стакан. Заливают на 1/3 горячей водой (но не кипятком). Настоять, подождать, пока остынет, процедить, а из самих листьев сделать маску для лица. Наложить на лицо листья на 15 минут. Кожа будет гладкой и свежей.

Секреты красоты из Японии. Мандариновая ванна.

Японки для сохранения своей красоты очень любят купаться в сакэ. Этот рецепт немного адаптирован для нас. Вместо сакэ можно взять водку.

Мандариновые корки необходимо предварительно обработать паром. В небольшой рюмке водки растворите небольшое количество имбирного масла (или можно просто потереть корень имбиря). Добавить все это в ванну. Принимать её советуют 15 минут. Кожа ваша будет гладкой, прекрасно пахнуть, оживляется тонус кожи, прекрасно снимается напряжение.

Секреты красоты из Японии. Рисовый пилинг для сухой и чувствительной кожи . Прекрасен такой пилинг для оживления эпителия.

Полстакана рисовых отрубей залить небольшим количеством теплой кипяченой воды. Все это размешать, чтобы получилась густая паста. Этот состав нанести достаточно толстым слоем на кожу на область лица и шеи. Примерно через 10 минут смыть все теплой водой, при этом сделать себе легкий массаж. Затем наложить на лицо крем, который соответствует вашему типу кожи. Такой пилинг делает кожу шелковистой, более живой и упругой.

Тибетский сбор для очищения организма – один из самых замечательных рецептов для долголетия, красоты и здоровья.

Чем полезен тибетский сбор?

  • Улучшается обмен веществ.
  • Очищает почки.
  • Предупреждает образование камней в почках.
  • Выводит токсины.
  • Улучшает гибкость суставов.
  • Прекрасен для сердца и сосудов.
  • Улучшает общее состояние организма.
  • Омолаживает организм.
  • Восстанавливает зрение.

Рецепт : 100 граммов зверобоя, 100 граммов бессмертника, 100 граммов ромашки, 100 граммов березовых почек и 100 граммов меда. Все травы нужно перемолоть, смешать и положить в закрытую стеклянную посуду. Вечером 1 столовую ложку смеси трав залить 0, 5 литром кипятка, настоять 20-30 минут. Стакан такого настоя выпить утром, добавив в него 1 ст.л. меда. После это ничего нельзя есть. Через некоторое время выпить оставшийся настой. Завтракать можно через час. Принимать ежедневно, пока не закончится вся смесь трав. Такого курса хватает на 5 лет.

Секреты долголетия, здоровья и красоты из Тибета. Чесночный экстракт для долголетия.

Чеснок благотворно влияет на наше здоровье. Настойка, рецепт которой я привожу ниже, — настоящее лекарство от всех болезней. К тому же обладает омолаживающим действием. Этот рецепт очень известен. Ему более 5 тысяч лет. Он предотвращает инфаркт, прекрасен для сосудов, исчезает шум в ушах, улучшается зрение.

Рецепт: 350 граммов чеснока очистить, вымыть, нарезать и растереть в удобной посуде деревянной или керамической ложкой. 200 граммов полученной массы переложить в закрывающуюся стеклянную емкость и залить 200 граммами 96% раствора этилового спирта. Емкость плотно закрыть и поставить в теплое место на 10 дней. Затем содержимое процедить и опять поставить в такое же место на 2-3 дня. Пить каплями, с холодным молоком (четверть стакана) за полчаса до еды, четко придерживаясь схемы.

День завтрак обед ужин
1 1 кап. 2 кап. 3 кап.
2 4 кап. 5 кап. 6 кап.
3 7 кап. 8 кап. 9 кап.
4 10 кап. 11 кап. 12 кап.
5 13 кап. 14 кап. 15 кап.
6 15 кап. 14 кап. 13 кап.
7 12 кап. 11 кап. 10 кап.
8 9 кап. 8 кап. 7 кап.
9 6 кап. 5 кап. 4 кап.
10 3 кап. 2 кап. 1 кап.

Начиная с 11 дня выпивают по 25 капель по 3 раза в день, пока настойка не закончится.

Секреты долголетия из Египта. Египетский чай Каркадэ.

Его очень любила сама Клеопатра. Причем, она не только пила это целебный чай, но и принимала ванны с цветками каркадэ.

Секреты долголетия с Кавказа.

25 граммов корней фенхеля залить 1 литром кипятка, настоять 10 минут. Пить такой напиток нужно по 3 чашки в день.

Есть еще вариант такого рецепта: 1 чайную ложку измельченных плодов фенхеля залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды.

О других рецептах для здоровья вы можете прочитать в моей статье .

Мой душевный подарок на сегодня романс Алябьева Соловей в исполнении Ламары Чконии . Не так давно в своем блоге я знакомила вас с этой удивительной грузинской певицей. Мы слушали песню Дунаевского «Под луной золотой». Я была очень рада, что вы так откликнулись на эту публикацию. Поэтому продолжаю вас знакомить с творчеством этой певицы. Этот роман настолько часто исполняется. Вы его прекрасно знаете. Но послушайте только, как это тонко, красиво, необыкновенно выразительно исполняет Ламара Чкония.

Здоровья всем, наслаждайтесь летом, ведь остался последний месяц. Проведите его с радостью, пользой, тем более, что общий настрой месяца – новые планы, идеи, вдохновение, движение вперед. Удачи нам всем!

Можно ли изготовить творог в домашних условиях? Безусловно, можно! Такой свежайший творог отлично подойдет для питания даже младенцев, маленьких детей, больных людей и взрослых.

Репейное масло используется при приготовлении препаратов по уходу за волосами. Благодаря питательным свойствам, репейное масло полезно для волос, способствует разглаживанию чешуек кутикулы и регенерации структуры.

Раньше пшеничные отруби использовали в животноводстве для производства кормов. Но со временем полезные свойства пшеничных отрубей сделали их незаменимым продуктом в диетических рационах.

Врачи и народные целители еще в глубокой древности практиковали лечение льняным маслом. Уже тогда применение льняного масла помогало вылечить ожоги, раны, воспаления и болезни желудка.

Овсяные отруби – это простая и в то же время невероятно полезная пища. Они снижают уровень холестерина и сахара в организме. Кроме того, овсяные отруби активно используются в косметологии.

Смотрите также

61 комментарий

    Ответить

    лена
    20 Мар 2018 в 18:50

    Ответить

    Aijarkyn
    27 Фев 2017 в 1:43

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Наталья
    21 Фев 2015 в 14:44

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Юлия
    07 Сен 2012 в 10:48

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    По мнению учёных, жизнь протяжённостью в сто лет – реальный факт, имеющий отношение к любому из нас. В истории есть тому немало примеров. Впрочем, и в современном мире, с его суматошностью и плохой экологией, найдутся те, кто, не прилагая к этому значительных усилий, живёт довольно долго. Исследователи убеждены – генетическая каждого человека подразумевает достаточно здоровое существование в течение века и более. Отчего же так происходит, что люди в семьдесят лет и выглядят, и чувствуют себя глубокими стариками, а тех, кому перевалило за девяносто, мы и вовсе воспринимаем, как что-то, из ряда вон выходящее? Наука утверждает, что человек самостоятельно укорачивает себе жизнь из-за вредных привычек, неправильного питания, малоподвижного образа жизни и так далее. Одним словом, мы мало живём из-за того, что, собственно, не умеем жить долго.

    Как же этому научиться? составлялись на протяжении веков, и существует их довольно много. Однако многие из нас к подобным предписаниям относятся скептически, считая, что, сколько написано на роду – столько и проживёшь. Отчасти это так - срок жизни зависит и от генетической предрасположенности. Но генетика – это далеко не решающий фактор для количества лет, проведённых человеком в этом мире. Определяет эти года, в первую очередь, наш образ жизни. Поэтому придерживаться рекомендаций долгожителей и учёных всё же следует.

    Рецепты долголетия довольно просты, и следовать им, при желании, совсем несложно. В первую очередь это, конечно же, правильное , в ежедневный рацион которого должны входить зелёнь, пряности и овощи. Кроме того, каждый день желательно съедать несколько яблок и пару плиток чёрного шоколада - яблоки укрепляют иммунитет и положительно влияют на работу сердца, а шоколад улучшает память и предотвращает появление .

    Очень полезны для поддержания жизненного тонуса лук и чеснок, овсяная и крупы, молочнокислые продукты. В целом же, надо попытаться к минимуму употребление копчёностей, сладостей, жирной и жареной пищи. Что касается мяса, то увлекаться им, особенно в пожилом возрасте, нецелесообразно. Но, если привычка к нему чрезвычайно сильна, следует отдавать предпочтение постному отварному мясу и практиковать рыбный день хотя бы раз в неделю. Благотворны для нашего организма орехи, фрукты, мёд, чернослив, изюм, черника, клюква. По мере возможности, максимально включаем их в состав рациона питания.

    Это общие пищевые рецепты долголетия , которые полезны как молодому, так старшему поколению. Что касается людей, чей возраст уже перешагнул пятидесятилетие, то в этом случае существует несколько специальных советов, позволяющих существенно отдалить наступление старости и сопутствующих её заболеваний. Например, от развития атеросклероза хорошо защищает стакан травяного чая, выпитый утром натощак. Заваривать его можно из листьев смородины и земляники, клевера, липового цвета, зверобоя. А эластичность сосудов помогают растолченная с чесноком клюква, в которую добавляют мёд. Эту смесь принимают по одной столовой ложке два раза в день перед едой весной и осенью. В качестве сосудорасширяющего средства можно принимать три раза в день за полчаса до еды лимонный сок, смешанный с чесночным маслом.

    Конечно же, правильное и умеренное питание ещё не является залогом длительной жизни. Старость – это, прежде всего, не дряхлость тела, а состояние души. Сохранять на протяжении многих лет молодость и здоровье помогает неиссякаемый оптимизм и способность искренне радоваться любой мелочи. Это защищает нас от стрессов, которые неизбежны в жизни любого человека. А стрессовые состояния негативно действуют на иммунную систему, и, следовательно, существенно уменьшают способность организма сопротивляться старению. Поэтому нужно стараться избавляться от гнетущих мыслей во что бы то ни стало.

    Существует масса очень простых способов поднять себе настроение. К ним относятся обычная неспешная прогулка среди великолепной природы, прекрасная музыка, хорошая книга, весёлый фильм, СПА-процедуры, шопинг, отдых в кругу друзей, - всё, что вызывает положительные эмоции. Неисчерпаемым источником таких эмоций являются домашние животные. Кошки и собаки - воистину наши спасители. Поэтому, если есть такая возможность, заводим себе четвероногое - пусть оно успокаивает нас в тяжёлые минуты!

    Рецепты здоровья и долголетия непременно включают в себя физическую активность и соблюдение режима дня. Утренняя зарядка, продолжительная ходьба, плавание, занятие каким-то видом спорта рекомендуются всем, без исключения. Но при этом следует помнить - нагрузки должны быть посильными. Доводить себя до изнеможения нельзя.

    Одно тело сохранять мало - в поддержке нуждается и наш мозг. Обычно в зрелом возрасте начинает понемногу спадать его активность, однако резервы мозга ещё далеко не исчерпаны. Поэтому поддерживаем свои умственные способности в тонусе, решая головоломки, много читая, тренируя мозг счётом в уме, заучивая куски текста и так далее. Приёмов подобных тренировок сколько угодно, и любой из них поможет сохранить отличную память и ясный ум до глубокой старости.

    Ну, и, конечно же, все рецепты долголетия подразумевают категорический отказ от курения и злоупотребления алкоголем. Впрочем, долгожители не так категоричны - они считают, что стакан красного сухого в день приносит только пользу. Этого же мнения придерживаются и учёные.

    И последнее. Постараемся быть счастливыми каждый день, и тогда это счастье сохранит нашу молодость и здоровье на долгие годы и будет гораздо эффективней любых омолаживающих процедур.

    Ольга Кочева
    Женский журнал JustLady

Похожие публикации