Тибетский молочный гриб полезные свойства. Тибетский молочный гриб: полезные свойства и противопоказания, как ухаживать, готовить и употреблять с пользой для здоровья. У меня он состоит из малехоньких крупинок. Это нормально

Сегодня все больше людей обращают внимание на свое здоровье. Одним из способов вылечить различные заболевания, укрепить иммунитет, снизить вес и избавиться от аллергии является употребление кефира, полученного с помощью тибетского молочного гриба. Эта интересная культура известна уже давно, однако многие, купив гриб молочный, как ухаживать за ним не знают. Статья поможет вам разобраться в данном вопросе. Мы расскажем также о сфере применения продукта, получаемого с помощью тибетского гриба.

Немного истории

Тибетский молочный гриб был выведен давно народом, селившимся на склонах одноименного горного массива. Принято считать, что в Европу культуру привез польский профессор, который лечился грибным кефиром от рака печени и желудка.

В России одной из первых на тибетский молочный гриб обратила внимание жена известного русского художника Елена Рерих. Ею были проведены определенные биохимические исследования напитка. Полученные результаты удивляли - выяснилось, что в настое гриба содержится огромное количество полезных веществ. Некоторые другие ученые, например, врач-травник Бадмаев и московский терапевт Н. Н. Крупеник, также исследовали молочный гриб. Отзывы специалистов гласят, что регулярное употребление целебного настоя ведет к снижению кровяного давления, излечивает аллергию и атеросклероз. Сегодня исследования ученых продолжаются, и возможно, мы скоро узнаем еще о многих других способностях этого удивительного лекаря.

Описание

Как выглядит тибетский молочный гриб? Внешне он немного похож на желто-белые зернышки вареного риса. Образована культура как продукт симбиоза дрожжевых грибков и молочнокислых бактерий. По мере роста слизистой пленки гриб становится похожим на соцветие цветной капусты. Кефирный продукт, получаемый в результате деятельности культуры, признан учеными как сильный, но при этом безопасный и безвредный природный антибиотик.

Молочный гриб: свойства и состав

Кефирный продукт, получаемый брожением тибетского гриба, превосходит во много раз другие молочные продукты. В состав напитка входят молочнокислые бактерии, ферменты, молочная кислота, спирт, углекислота, легкоусваиваемые белки и жиры, витамины, антибиотики и другие вещества. Благодаря такой линейке компонентов грибной кефир обладает отличными диетическими и лечебными свойствами.

На что воздействует?

Употребляя тибетский молочный кефирный гриб, вы улучшаете свое здоровье. Так, в результате применения продукта:

  • Усиливаются память и внимание.
  • Укрепляется иммунная система, повышается тонус организма.
  • Выводятся шлаки, большинство токсинов, отложения солей.
  • Нормализуется обмен веществ.
  • Проходят аллергия, некоторые хронические заболевания.
  • Идет оздоровление ЖКТ.
  • Лечится бактериальный гастрит, болезни желчного пузыря и печени.
  • Предупреждается рост раковых опухолей.
  • Повышается мужская сила.

Перечень положительных изменений в организме можно продолжать.

Противопоказания

Однако не всем можно употреблять настой молочного гриба. Существует ряд противопоказаний: беременность, детский возраст до трех лет, бронхиальная астма. Больным сахарным диабетом следует применять напиток осторожно, делая интервал между ним и приемом инсулина не менее трех часов. Во время лечения следует исключить из своего рациона алкоголь. Интервал между приемом любых лекарств и кефиром должен быть не меньше трех часов. Следует ограничить потребление острой и жирной пищи.

Гриб молочный. Как ухаживать за этой культурой? Как получать напиток?

Вы уже смогли убедиться в ценности лечебного напитка и поспешили приобрести субстрат. Теперь, когда в вашем доме появился гриб молочный, как ухаживать за ним? Давайте разбираться.

Помните, что данная культура - живой организм, обращаться с ней нужно осторожно, бережно, позволять дышать (не закрывать крышкой). Поместите грибное тело в количестве 2 столовых ложек в чистую стеклянную емкость, например, в банку. Сверху залейте двумя стаканами пастеризованного или натурального домашнего молока (от проверенных животных). Обмотайте горлышко банки чистой марлей и закрепите ткань резинкой или ниткой. Нельзя использовать металлические или пластмассовые емкости, нельзя также плотно закрывать емкость - для нормальной жизнедеятельности и брожения культуре необходим кислород. Примерно через сутки молоко скисает и образуется простокваша. О полной готовности напитка можно судить по отделению сгустка от дна емкости.

Следующий этап - разделение простокваши и гриба. Для этого понадобится отбросить содержимое банки через дуршлаг. Снизу подставьте подготовленную банку или миску, сам гриб останется в сите. Прямо в нем субстанцию промойте под струей прохладной воды (желательно фильтрованной, отстоянной или прокипяченной). Промывать нужно обязательно, иначе гриб может погибнуть.

Вам предстоит уехать на 2-3 дня и оставить без присмотра свой гриб молочный? Как ухаживать за ним до отъезда и после приезда? Необходимо развести молоко с водой в соотношении 1:1, залить приготовленную жидкость в трехлитровую банку и положить туда гриб. Оставьте емкость в теплом месте. После приезда полученную жидкость можно использовать в косметических целях. Например, налейте ее в тазик и подержите там ступни ног - уменьшится потоотделение, снимется напряжение и усталость, станут заживать мелкие ранки. А грибную субстанцию промойте и продолжайте использовать в обычном режиме.

А может, вам предстоит более длительное отсутствие, например, командировка на 5-10 дней. Как будет выглядеть уход за молочным грибом в этом случае? Его следует промыть и обсушить при помощи полотенца или салфетки и, завернув в чистую ткань или полиэтиленовый пакет, положить в морозильное отделение холодильника. После приезда залейте гриб молоком комнатной температуры, но образовавшийся через сутки настой в пищу не употребляйте. Используйте его, как и в предыдущем случае, в косметических целях, наружно. А уже следующую партию можно смело пить. Если вы думаете завести молочный гриб, уход за ним, как видите, будет необременительным.

Важно!

Не используйте для приготовления восстановленное молоко. Для данной культуры подходит только натуральное или питьевое пастеризованное сырье. Нельзя использовать соевый или предназначенный для длительного хранения продукт. Для получения целебного напитка выбирайте коровье или козье молоко. При приготовлении пользуйтесь стеклянной или керамической посудой, в крайнем случае - пластмассовой. Исключите контакт гриба с металлом. Если субстанция приобретает коричневый оттенок, она перестает размножаться, утрачивает целебные свойства и может даже погибнуть. Иногда необходимо замедлить процесс брожения. Для этого поставьте банку в прохладное место, например, на нижнюю полку холодильника. Теперь, когда мы разобрались, что такое молочный гриб, как ухаживать за ним, пора узнать, как правильно употреблять целебный напиток.

Правила потребления кефира молочного гриба

Продукт необходимо употреблять ежедневно по 200-250 мл. Оптимальным будет прием настоя за полчаса-час до отхода ко сну (желательно натощак) или утром, за полчаса до завтрака. Следует пить кефир 20 дней. После этого нужно сделать перерыв (10-20 дней), а затем можно снова повторить. Перерыв необходим для усиления эффективности, дабы избежать привыкания. Полный курс лечения составляет не менее года.

В первую декаду лечения кефиром резко возрастает активность кишечника, усиливается выделительная функция, повышается газообразование. Если у вас имеются камни в почках или печени, могут появиться неприятные ощущения в зоне подреберья, усилиться мочеиспускание. Не стоит пугаться - это нормальная реакция организма. Спустя 10-14 дней подобные проявления закончатся, пойдет общее улучшение состояния, поднимется настроение. У мужчин возрастет половое влечение, усилится потенция. В теле появится легкость.

Почему так происходит?

Как известно, в молоке содержатся питательные компоненты, необходимые для организма человека. Однако в обычном состоянии пищеварительная система плохо их усваивает. Сквашенное тибетским грибом молоко, кроме приятного вкуса, обладает рядом целебных свойств. На первом месте стоит способность напитка подавлять действие болезнетворных микроорганизмов и бактерий. Молочная кислота нейтрализует гнилостные процессы в кишечнике, предотвращает образование токсичных продуктов распада.

Брожение помогает увеличить количество усваиваемых витаминов. Молоко после сквашивания переваривается быстрее. За счет улучшения усвоения не только значительно возрастает питательная ценность напитка, но и увеличивается количество усвоенных питательных веществ из других потребленных человеком продуктов.

Применение в косметологии

Настой помогает улучшить состояние кожи: разгладить морщины, убрать пигментные пятна. Можно принимать ванны с добавлением кефира тибетского гриба. Если у вас проблемная кожа, пропитайте салфетку или марлю лечебной жидкостью и делайте аппликации по 20 минут. Не используйте перекисший кефир - можно получить раздражение кожи.

Настой молочного гриба с успехом лечит волосы. Достаточно нанести на чистую вымытую кожу головы и локоны стакан кефира и выдержать от 5-10 минут до часа. Голову укутайте полиэтиленом, а сверху замотайте махровым полотенцем. По окончании смойте маску теплой водой с шампунем.

Тибетский гриб и похудение

Лечебный кефир поможет снизить вес, для этого необходимо после каждого приема пищи, через 30 минут, выпивать по полстакана настоя. Можно раз в неделю устраивать разгрузочный день, во время которого разрешено только употребление грибного кефира. Теперь, когда вы узнали так много о полезных свойствах молочного тибетского гриба, остается только приобрести субстрат и начать свой путь к оздоровлению организма!

Май-11-2017

Что такое тибетский молочный гриб

Что такое тибетский молочный гриб, полезные свойства, как принимать этот целебный продукт, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Истории о чудесах, которые творит тибетский молочный гриб, передаются из уст в уста. Было время, когда достать его можно было только по счастливому стечению обстоятельств или у очень-очень хороших знакомых. Никто толком не знал, что представляет собой этот гриб, каково его действие, что им можно лечить. Да и лечит ли он что-либо? Такой вопрос тоже не был праздным.

История появления грибка связана с множеством легенд и полулегендарных сказаний. Считается, что он известен уже не одну сотню лет, однако в Европе о нем узнали, а затем стали применять в целебных целях лишь с середины XIX в. В России он появился, вероятнее всего, тогда же.

Говорят, что грибок привез из Тибета польский профессор. Впрочем, это, скорее всего, легенда. Известно доподлинно, что им интересовались в семействе Рерихов, которые предприняли немало усилий к тому, чтобы понять главные секреты тибетской медицины.

Существует еще одна версия. Она уводит нас на Кавказ, где секрет приготовления кисломолочных продуктов (а делали это в том числе и с использованием кефирного грибка) передавался от поколения к поколению. Так что этот тибетский пришелец на самом деле может быть и вполне близким нам соседом.

Известен он был и в Болгарии, причем по крайней мере уже лет триста. И именно болгарские кисломолочные продукты подвигли биологов на рубеже XIX и XX вв. начать исследования их состава. Русские врачи достаточно быстро поняли эффективность напитка из такого грибка и применяли его для лечения рахита, болезней легких, анемии и желудочных заболеваний.

Особая роль в исследовании молочнокислых бактерий принадлежит русского биологу Илье Ильичу Мечникову. Именно он установил, что молочнокислые бактерии стимулируют процесс пищеварения и отвечают за иммунитет. Русский ученый полагал, что кисломолочные продукты, получаемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, сыворотки) путем сквашивания, обладают невероятной целительной силой.

Известно, что молочные продукты бывают молочнокислого (творог, сметана, простокваша и др.) и смешанного (с частью спирта) брожения (айран, кефир, ряженка, кумыс и др.). В первых молочный сахар расщепляется таким образом, что при этом возникает молочная кислота, казеин молока выпадает в виде хлопьев и усвояемость продукта значительно повышается. Во второй группе продуктов при этом образуются еще спирт и углекислый газ, однако от этого их усвояемость не уменьшается.

Благодаря таким свойствам кисломолочные продукты не требуют особой обработки пищеварительными соками, которой подвергается молоко. С давних пор с их помощью лечили недомогания, туберкулез, простудные заболевания, нарушения пищеварения, заболевания печени, ожирение.

Прежде всего для этих целей и стали использовать тибетский молочный гриб. Для его приготовления сквашивали молоко кобылиц, козье и овечье молоко, а в самом простом случае – коровье.

Не остались в стороне и клиники Европы. Именно с помощью тибетского грибка в конце позапрошлого века швейцарские врачи лечили различные желудочно-кишечные заболевания, такие как гастрит, понос и колит. Однако, несмотря на все это, он по-прежнему оставался скорее диковинкой, нежели привычным продуктом на диетическом столе.

Полезные свойства тибетского молочного гриба

В настоящее время накоплено немало свидетельств, в том числе и научных, о пользе получаемого из тибетского молочного гриба напитка. Над исследованиями работали целые группы ученых и даже институты в разных странах мира.

Удалось выяснить, что образуемый с помощью тибетского молочного гриба продукт – это действительно сильное профилактическое средство для укрепления иммунной защиты организма и улучшения работы пищеварительного тракта. Были указаны случаи, когда он помогал при таких заболеваниях, как дисбактериоз и мочекаменная болезнь, а также при аллергических реакциях. Он обладает оздоровляющим эффектом. В отличие от многих почти синтетических продуктов, к которым привыкли жители больших городов, этот своеобразный кефир является натуральным природным продуктом.

Итак, тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами:

  • иммуномодулирующим;
  • нормализующим обмен веществ;
  • улучшающим пищеварение;
  • ранозаживляющим;
  • антиаллергическим;
  • противомикробным;
  • противовоспалительным;
  • желчегонным и спазмолитическим.

Настой тибетского молочного гриба также способствует нормализации, а при правильно организованном питании – снижению веса и устранению лишнего жира. Процессы углеводного обмена приходят в норму в результате расщепления жиров в более простые соединения, которые выводятся из организма человека.

Сам по себе тибетский гриб – такая же зооглея, как и индийский морской рис, и этим обусловлено сходство их целебных свойств. Однако в тибетском кефире «учтенным» оказывается все то, что присуще именно молоку, поскольку для его изготовления используют не сладкий настой, а молочный продукт.

Сама культура гриба представляет собой нечто вроде творога. Это тело белого цвета диаметром от 5–6 мм вначале и до 40–50 мм в разросшемся виде. Взрослый грибок достигает порой размера кулачка младенца.

Как уже было сказано, для приготовления настоя из этого гриба можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко. Использовать можно любое молоко, главное, чтобы оно было натуральное. Конечно, так называемое нормализованное молоко в результате тоже окажется сквашенным, напиток может получиться и из него, однако полезные свойства продукта будут не ярко выраженными.

Лечебные свойства тибетского молочного гриба

Какие же свойства делают настой из этого гриба столь уникальным? Кефир из тибетского молочного гриба получается вследствие жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов этой зооглеи. И в каждый момент его состав оказывается уникальным. Добиться повторений очень трудно, потому что различается все: состав молока, погодные условия, наличие или отсутствие солнечных лучей, влажность и т. д. Даже настрой человека – и тот влияет на конечный продукт.

Что же представляет собой химический состав получаемого кефира? Помимо витаминов A, D, B15 В2, B6, B12 и ниацина (PP) в него входят кальций, железо, йод, цинк, фолиевая кислота. Их содержимое в 100 г напитка варьирует от 1/20 до 1/10 суточной потребности организма взрослого человека. К этому добавляются лактобактерии и дрожжеподобные микроорганизмы, а также спирт, ферменты, кислоты, белки и полисахариды.

Как известно, кальций жизненно необходим для костей. Он способствует хорошей профилактике заболеваний, связанных с нарушением опорно-двигательного аппарата. Железо требуется организму, чтобы нормально функционировала кровеносная система, влияет оно и на состояние нервной системы. При достаточном количестве этого элемента предупреждаются расстройства сна, последствия стрессов.

Фолиевая кислота защищает организм человека от преждевременного старения, блокируя также и опасные клетки.

Таким образом, напиток из тибетского молочного гриба – это своеобразный витаминизированный коктейль, причем совершенно натуральный.

Пусть даже количество важных элементов и витаминов в нем не поражает воображение, однако именно их сбалансированность оказывается намного важнее. Да и угрозы передозировки нет!

Питательная ценность этого напитка определяется тем, что в нем содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов. При этом все нужные для человека вещества представлены в той форме, которая легко усваивается организмом. Более того, комбинация их такова, что столь же легко усваиваются и другие продукты, которые поступают вместе с ними с пищей.

В таком кефире содержится и огромное количество живых клеток – молочнокислых бактерий. Их число достигает порой миллиарда в каждом грамме, и именно они борются со шлаками, заполняющими кишечный тракт. Молочнокислые бактерии нейтрализуют действие виновников разрастания раковых клеток в кишечнике. И когда говорят о подобном эффекте напитка из тибетского молочного гриба, то подразумевают именно данное свойство этих бактерий.

Да и витамины, которые имеются в напитке, незаменимы. Так, витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие инфекционных заболеваний. Для хорошего зрения он также требуется. Витамин D служит для укрепления зубов, что непосредственно связано с работой органов пищеварения. Кроме того, он останавливает воспалительные процессы.

О витаминах группы В широко известно. К примеру, тиамин (витамин B1) важен для профилактики нервных расстройств, отлаженной работы нервной системы. Рибофлавин (витамин B2) поддерживает общий тонус организма. Пиридоксин (витамин B6) требуется, помимо прочего, для успешного усвоения белков – веществ, жизненно необходимых человеку. Кобаламин (витамин B12) предупреждает возникновение заболеваний кровеносной системы, сосудистых нарушений.

Не стоит пояснять и так очевидную роль йода. Подчеркнем лишь, что он содержится в напитке в совершенно естественном виде.

Отдельно стоит сказать о полисахаридах. Проведенные биологические исследования показали, что любая кефирная культура блокирует токсины, снижает уровень холестерина в крови. Это создает благоприятные условия для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, препятствует накоплению в организме ядовитых веществ.

И конечно, нельзя не учитывать разнообразие положительных составляющих такого молочного напитка. Все это в сочетании и позволяет говорить о его особенных свойствах.

Как вырастить тибетский молочный гриб

Самый простой рецепт таков. Возьмите баночку, лучше всего – стеклянную. Тщательно промойте ее, не используя при этом моющих средств. Подержите над паром. Сделайте все точно так же, как это требовалось для приготовления индийского морского гриба. Налейте в баночку молоко – некислое, комнатной температуры. Положите туда гриб. Пропорции здесь следующие: берется гриб из расчета либо 2 ч. ложки на стакан молока, либо 2 ст. ложки на 0,3–0,5 л. Закройте банку свернутой в четыре слоя марлей. Поместите ее в темное место, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Подойдет кухонный шкаф. Оставьте сквашиваться в таком состоянии на сутки.

Молоко сквашивается примерно через 20 часов. Иногда процесс несколько затягивается. Бывает, что искомый продукт образуется лишь на третьи сутки. Готовым он будет, когда наверху появится густой слой, в котором находится грибок, а внизу – своеобразная простокваша. Процедуру сквашивания следует повторять каждые сутки, если у вас получилось все сказанное выше.

Далее, о чем, наверное, вы уже догадались, грибок следует промывать. Делают это через марлю, используя пластиковый дуршлаг. Металлический дуршлаг не подходит: гриб может погибнуть от соприкосновения с его поверхностью. Вполне подойдет и сито – так даже удобнее, но не из металла.

Сцедите простоквашу в другую емкость – данный напиток вы и хотели получить. Гроздья гриба промойте проточной водой. Для этого желательно применять воду чистую, без хлора. Однако кефирный гриб менее прихотлив, чем индийский морской.

Отделять простоквашу (можете называть ее и кефиром – это даже больше соответствует действительности) лучше в одно и то же время. Обычно это делают раз в сутки вечером.

Промыв гроздья гриба, вы опускаете его в банку и снова заливаете свежим молоком. Через день напиток будет опять готов. Если молочный гриб не промывать и не заливать вновь молоком, он не будет размножаться. Более того, изменится его цвет – он станет коричневым. Не проявятся и его положительные свойства. Иными словами, то, что вам нужно, вы не обретете. Так что следите внимательно за цветом гриба и помните: он должен быть белым. Потемнение означает, что вы не очень стараетесь за ним ухаживать. Здоровый грибок – белого цвета (цвет молока, творога).

В случае правильного ухода масса тибетского гриба увеличивается вдвое через 17 дней. Излишки надо переложить в другую посуду или отдать кому-то, кто также хочет заниматься оздоровлением с помощью домашней простокваши.

Молочный гриб – живой организм, нуждающийся в своей среде обитания. Он должен дышать, поэтому закрывайте его марлей, а не крышкой. Не используйте для промывания очень холодную или тем более горячую воду. Не убирайте гриб в холодильник. В противном случае он погибнет.

Если же вдруг вы должны уехать из дома на пару дней, положите гриб в чистую 3-литровую банку, залейте его молоком пополам с водой. Поставьте в темное место при комнатной температуре. Когда вернетесь, процедите жидкость и используйте ее для примочек или для ванночек, например освежите уставшие после дороги ноги. И гриб сохраните, и себе поможете.

Принимать этот напиток рекомендуется 1–2 раза в день максимуму по стакану. Лучше всего последний раз пить его за час до сна (на пустой желудок). Если вы можете употреблять его лишь единожды в день, то предпочтительнее делать это именно вечером. Продолжительность курса – 20 дней. Затем делают перерыв на 10 дней и снова повторяют курс. В целом сквашенное молоко пьют в течение года. Считается, что за это время уже должен проявить себя его оздоровительный эффект.

В этот период необходимо резко ограничить потребление спиртных напитков и жирных, острых продуктов, а также других настоев и лекарств. Они не сочетаются с напитком из тибетского гриба.

В те 10 дней, когда ваш организм отдыхает, вам следует все равно ухаживать за зооглеей. Вы каждый день будете получать простоквашу. Применяйте ее в качестве маски для лица, лосьона или тоника для рук. Можно использовать ее и в пищу, приготовив, например, оладушки.

Лечебные свойства гриба сохраняются в течение 1–2 месяцев. Потом вам стоит заменить его свежим. Простоквашу, если вы намерены пить ее для лечебных целей, в холодильник не ставят.

Инструкция по применению тибетского молочного гриба

Обратим ваше внимание на некоторые явления, которые могут возникнуть при использовании напитка из тибетского молочного гриба. Сначала – в течение 2–3 недель – вы почувствуете активизацию работы желудка. Усилится газообразование, чаще станут акты дефекации. Но не должно быть никаких резей или болей. При возникновении болевых ощущений немедленно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, ваш организм нуждается в строгом контроле, хотя существенных противопоказаний для употребления такой простокваши не выявлено.

Учитывая особенности первоначальной реакции, не пейте напиток из тибетского грибка, когда собираетесь куда-либо выходить, предупредите все возможные неудобства. Однако учащение стула или превращение его в жидкий – это нормальное в данном случае явление. Картина должна измениться уже через 10 дней после приема напитка.

Некоторое ухудшение состояния могут почувствовать люди, имеющие заболевания почек и печени. Им следует быть максимально осторожными. Важно научить свой организм опознавать этот целебный продукт, в результате чего и должен проявиться положительный его эффект. Постарайтесь не прерывать курс потребления простокваши, если, конечно, это действительно не угрожает вашему здоровью.

Когда этап адаптации завершится, должен наступить период нормализации состояния. Повысится общий тонус, возрастет работоспособность. Через 2 месяца обычно наблюдаются сдвиги в сторону улучшения здоровья, особенно если речь идет о работе желудочно-кишечного тракта, иммунитете и устранении аллергических реакций.

Полезно пить этот напиток и как укрепляющее средство после перенесенных тяжелых заболеваний. Такая простокваша активно выводит из организма все токсины, а также соединения, образовавшиеся в организме при употреблении лекарств. Это касается, например, отработанных антибиотиков. За короткий срок вы можете восстановить кишечную флору, спасти от гибели полезные бактерии.

В большинстве случаев напиток тонизирует организм, повышает его внутренние ресурсы. Сделаем одно важное предупреждение: тибетский молочный гриб нельзя сочетать с инсулином, а потому людям, страдающим диабетом, при его употреблении следует быть очень осторожными.

Напиток оказывает надлежащий эффект прежде всего при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поскольку нормализует кишечную микрофлору. Однако для этого необходим как минимум годовой курс его употребления.

В лечебных целях применяют и другую схему потребления тибетского молочного гриба: по 1 стакану 3 раза в день за 10 минут до еды. Интервалы между приемами должны составлять примерно 5 часов. К такому высокому уровню концентрации напитка нельзя переходить сразу, минуя этап адаптации, чтобы не вызвать нежелательные для организма последствия.

Курс лечения при данной схеме составляет месяц, после чего делают перерыв на месяц. Затем с соответствующими перерывами напиток принимают вплоть до достижения желаемого эффекта. В первые дни употребления тибетского молочного гриба, как уже было указано, может возникнуть расстройство кишечника. Несмотря на это, надо продолжать пить простоквашу, если она не вызывает более сильных реакций. Здесь важно уметь отличать чувство дискомфорта от состояния, при котором могут возникнуть нежелательные и даже опасные последствия. Грань между этими состояниями определяется индивидуально.

Тибетская простокваша также весьма уместна, если вы хотите сбросить вес. Ее надо пить ежедневно через полчаса после еды, а 1–2 раза в неделю следует устраивать разгрузочные дни на основе этого напитка. Следует учесть, что это рекомендуется только тем людям, у которых нет хронических заболеваний, особенно желудка или кишечника, иначе может измениться уровень кислотности, что бывает нежелательно. По этому вопросу важно проконсультироваться со знающим и опытным специалистом.

Простоквашу, полученную с помощью тибетского молочного гриба, дают и детям после 3 лет, но дозу сокращают в 3 раза. Разумеется, предварительно тщательно взвешивают все «за» и «против», чтобы соблюсти принцип: «не навреди». Хотя это естественный продукт, у которого почти нет известных противопоказаний, все-таки при его использовании следует быть предельно внимательным и осторожным.

Целебный напиток можно применять и при ранах, порезах, ячменях. На больное место накладывают салфетку из бинта, смоченную в тибетской простокваше, и оставляют на полчаса. Затем промывают теплой водой. Курс лечения – до выздоровления.

При угрях, прыщах накладывают марлю, смоченную простоквашей, на очищенную кожу лица. Такие примочки делают ежедневно и держат их в течение получаса. Курс лечения – до недели.

В косметических целях напиток применяют для протирания кожи рук, лица, тела. Это средство, оказывающее не только тонизирующий, но и подтягивающий эффект. Подобные протирания позволяют снять общую усталость, которая является одной из причин преждевременного старения.

При полиартрите и ревматизме тибетской простоквашей смазывают больные места. Делают так по 5 раз в день и чаще. Аналогичным образом поступают при ранах и ушибах.

Продукт жизнедеятельности тибетского молочного гриба можно использовать не только в собственно целительных и косметических целях, но и для приготовления полезных и вкусных домашних блюд. Речь, в частности, идет о твороге.

Для получения творога вам потребуется достаточно много простокваши. Налейте ее в кастрюлю. Поставьте на самый маленький огонь, очень-очень медленно доводя до кипения. Как только жидкость закипит, подержите ее на огне еще минут пять, чтобы простокваша створожилась. Когда содержимое остынет, откиньте его в марлю, завяжите, чтобы стекла сыворотка. Творог останется в марле.

Такой творог так же вкусен, как и получаемый в результате любого естественного брожения.

Очень важно, чтобы такой продукт приносил не только пользу, но и удовольствие. Если у вас будет позитивный настрой по отношению к самому напитку, то и усваиваться он станет лучше. Не надо считать его панацеей от всех болезней, важно понимать все то хорошее, что он может принести.

По книге Ольги Владимировны Романовой «Лекарственные грибы: индийский морской рис, тибетский молочный гриб, грибы рейши, мейтаке и шиитаке, чага».

Кисломолочные продукты во все времена были очень востребованы и популярны у всех слоев населения. Они способны поддерживать здоровье любого члена семьи в надлежащем состоянии. Кисломолочные продукты всегда любили за привлекательные вкусовые качества, полезные свойства и достаточно невысокую цену.

Одним из «производителей» таких полезных продуктов является молочный гриб, с незапамятных времен использующийся на Тибете. Также его широко применяют индийские йоги. называют по-разному: «кефирным грибком», «грибом индийских йогов», «тайским грибом». Это чрезвычайно полезная субстанция, предназначенная для приготовления напитка, оказывающего благоприятное воздействие на организм при желудочно-кишечных заболеваниях, воспалительных процессах.

Но при всей удивительной пользе этого тибетского чуда, существуют противопоказания молочного гриба. Несмотря на благоприятное воздействие тибетского молочного гриба, перед началом его применения следует посоветоваться с врачом, который даст необходимые рекомендации, убережет от возможных неблагоприятных последствий.

К противопоказаниям молочного гриба вполне можно отнести . Тибетский молочный гриб в некоторых случаях весьма успешно применяют для стабилизации уровня сахара в крови, однако он вырабатывает вещества, не сочетающиеся с инсулином. Исходя их этих обстоятельств, людям, страдающим инсулинозависимым сахарным диабетом, при использовании данного продукта питания рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом-специалистом. Согласно некоторым медицинским источникам, кефир, приготовленный на основе молочного гриба, можно принимать только по истечении 4-х часов после введения инсулина.

Простоквашу, произведенную на основе молочного гриба, также следует использовать с осторожностью. В этом случае противопоказания молочного гриба распространяются на людей, страдающих некоторыми разновидностями грибковых заболеваний. Если существует такая опасность, то перед включением в рацион питания продуктов, приготовленных на основе молочного гриба, также обязательна предварительная консультация с лечащим врачом.

Нецелесообразно использование кисломолочных продуктов питания на основе тибетского молочного гриба в период острых кишечных расстройств. Кисломолочные продукты питания вообще способствуют повышению газообразования, значительно активизируют работу кишечника.

К противопоказаниям молочного гриба относится индивидуальная непереносимость некоторыми людьми молочных продуктов питания. В таких случаях необходимо полностью исключить всю кисломолочную продукцию из рациона питания. Не рекомендуется употребление продуктов, приготовленных на основе молочного гриба, людям, страдающим от такого заболевания, как бронхиальная астма. Даже обыкновенный кефир совершенно неприемлем для таких больных.

Также следует учесть такой немаловажный фактор: включение кефира в рацион питания и одновременное употребление любого алкоголя, включая слабоалкогольные напитки или пиво, может вызвать сильнейшее расстройство пищеварительного тракта. Никогда совместно не употребляйте медикаментозные лекарственные препараты и кисломолочные продукты, приготовленные на основе молочного гриба. В этом случае после приема лекарств должно пройти не менее 3-х часов.

Иногда противопоказания молочного гриба основаны на ограничениях по времени употребления кисломолочных продуктов питания. В таких случаях необходимо проявлять осторожность при употреблении таких продуктов перед важным и ответственным мероприятием, экзаменом. Состояние, напоминающее приближающуюся диарею, не даст возможности сосредоточиться на серьезной работе. Конечно, в дальнейшем состояние здоровья стабилизируется, но данный факт будет серьезным жизненным уроком для любого человека.

Для здоровья полезен исключительно свежий кефир, приготовленный на основе тибетского молочного гриба. Он не подлежат длительному хранению, поэтому следите за сроком выпуска кисломолочной продукции. Учтите, при всей любви к этому продукту питания не рекомендуется ежедневно выпивать более 800 граммов свежего кефира.

Употребление любого кисломолочного продукта, приготовленного на основе тибетского молочного гриба, требует осторожности. Тогда вы не навредите себе и значительно улучшите состояние своего здоровья. Берегите себя!

Тибетский гриб, известен так же как кефирный фактически не является грибом. Это симбиотическая группа микробов рода Зооглея также содержат молочные дрожжи, уксуснокислые и лактобактерии. Потому кефир, полученный при использовании тибетского гриба - продукт наилучшего молочнокислого и спиртового брожений.

Краткое содержание статьи :

  • Кефирный грибок
  • Полезные характеристики
  • Потрясающий лечебный эффект
  • Применение
  • Противопоказания
  • Где взять это чудо-гриб?

Тибетский молочный гриб, вред и пользу которого оспаривают учёные всего мира уже не один десяток лет – типичный природный антибиотик, выводящий из организма ядовитые вещества, токсины и остатки «мёртвой» еды.

Гриб внешне выглядит как шаровидная белоснежная субстанция, достигающая 35–70 мм на последней стадии развития.

Состав молочного напитка из кефирного гриба

Состав такого кефира разнообразен и богат различными витаминами и микроэлементами. Содержит такие витамины А (ретинол). В1 (тиамин), В12 (цианокобаламин), РР (никотиновая кислота), В6 (фолиевая кислота. Также тибетский кефир богат такими микроэлементами: 125 мг кальция, до 0,0055 мг йода, железа – до 0,25 мг, 0,41 мг цинка.

Кефир из тибетского гриба содержит в себе молочнокислые организмы, молочный сахар, этиловый спирт и углекислоту. При этом этиловый спирт содержится в допустимой для организма концентрации.

В конце концов, в продукте находятся красящие пигменты, дрожжеподобные вещества, ферменты, учёные насчитывают их более 200. Тибетский молочный гриб отличается своей неприхотливостью и отличным размножением в домашних условиях.

Кефирный грибок:

  • Выводит все бактерии и токсины, скопленные за долгий период в организме. Он нейтрализует и удаляет большее количество ядовитых веществ, выводит продукты гниения из организма и восстанавливает микрофлору.
  • Устраняет фактически все тяжёлые металлы из организма, ежедневно попадающие в наш организм.
  • Очищает сосуды, способен снижать уровень сахара в крови, восстанавливает артериальное давление.
  • Способен также снижать вес. Гриб чудесно расщепляет жиры.
  • Улучшает состояние и внешний вид кожи лица и рук. Способен отбеливать и омолаживать кожу также избавляет от перхоти и способствует росту волос.
  • Укрепляет память и внимание. Его часто употребляют как профилактическое средство от атеросклероза.
  • Повышает потенцию у мужчин и избавляет от молочницы женщин.

Вредных веществ кефирный гриб не содержит. Но использовать его, необходимо в разумных количествах.

Полезные характеристики

  1. Увеличивает тонус организма.
  2. Улучшает обмен веществ.
  3. Укрепляет иммунитет.
  4. Употребляется для лечения и профилактики аллергии, аллергического ринита, поллиноза, нейродермита, при бронхиальной астме кефирный гриб противопоказан.
  5. Выводит шлаки из организма.
  6. Способствует омолаживанию всего организма.
  7. Применяется при лечении заболеваний почек, лёгких, печени, жёлчного пузыря.
  8. Восстанавливает микрофлору кишечного тракта. Полезен во время и после приёма лекарств, быстро и легко избавляет от кандидоза, полезен людям, страдающим от избыточного веса.
  9. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
  10. Снижает уровень сахара в крови при диабете (запрещается использование с инсулином).
  11. Увеличивает скорость заживления ран.
  12. Улучшает внимание и память.
  13. Увеличивает половую активность.
  14. также используют в косметических целях для изготовления масок для волос и кожи. Маски для кожи лица помогут отбелить кожу, убрать пигментные пятна, разгладят мелкие морщинки. Маски для волос помогут избавиться от перхоти, стимулируют рост и укрепят корни.
  15. Кефир из тибетского гриба обширно применяется в кулинарии. Он отлично заменяет простой кефир.

Потрясающий лечебный эффект

Исследования доказали постоянное применение напитка из тибетского гриба имеет положительное влияние на нервную систему человека. Тот, кто употребляет такой чудо-напиток, менее подвержен стрессам, вялости, более уравновешен, спокоен. Также отсутствуют депрессии и перепады настроения. Гриб улучшает общий тонус организма, улучшает аппетит. Это уникальное природное средство обладает непревзойдённым желчегонным действием.

Напиток из кефирного гриба применяют при лечении заболеваний желчевыводящих протоков и жёлчного пузыря. Кефир из тибетского гриба при постоянном применении способствует безболезненному выведению из организма песка и камней при мочекаменных и желченефро- болезнях. По неким сведениям, употребление этого кефира даже приводит к рассасыванию маленьких камней в жёлчном и мочевом пузырях, почках.

Имеются данные об использовании этого чудо-напитка при разных опухолевых заболеваниях. Считается, что постоянное употребление кефира из тибетского гриба отлично предупреждает появление и развитие раковых болезней.

Сильный эффект имеют ножные ванны. В воду для таких ванн добавляют напиток, сделанный с помощью тибетского молочного гриба. Они предупреждают варикозное расширение вен, снимают усталость в ногах, значительно уменьшают потливость ног.

При ревматических болях, полиартритах и артритах отличное действие имеет смазывание кефиром суставных областей и кистей. Свежеприготовленный кефир кропотливо, радиальными движениями втирается в кожу, 6–8 раз в день, делая часовые перерывы.

Также превосходный эффект оказывает лечение заболеваний на коже (ран, гнойников, язвочек, угрей, прыщей и т. п .). Кожу очищают, затем обильно пропитывают, марлевую салфетку напитком из тибетского молочного гриба и потом прилаживают к больному месту на 30–45 минут. Такая процедура производится 7–8 раз в сутки. Курс лечения длится до полного излечения.

Используют тибетский молочный гриб при лечении таких заболеваний как язва: двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит (как с повышенной кислотностью, так и с пониженной), колит, поносы, запоры, дисбактериоз, проблемы с поджелудочной железой, печёночная недостаточность, дискинезия желчного пузыря, печёночная колика, боли в области печени, заболевания почек (цистит, пиелит, нефрит, пиелонефрит, глоумеронефрит, почечная недостаточность), простатит, гипертензия, гипотония, аритмия, тахикардия, сердечная недостаточность, гайморит, пневмония, туберкулёз, хронический и острый бронхит, отложение солей, переломы костей, остеохондроз, полиартрит, ангина, инфекционные и вирусные заболевания, грипп,ОРЗ,ОРВИ, проблемы стоматологической области (стоматит, гингивит).

Применение

Пить кефир необходимо натощак или перед едой 2–3 раза в день. Последний приём не позже чем за 30–45 минут до сна. Дневная доза кефира менее 500 мл для взрослых и 250 мл для детей. Принимают кефир по системе 20/10. 20 дней приёма, затем 10 дней перерыв. Первые несколько недель применения желудочно-кишечный тракт начнёт переход на правильную работу, вследствие чего вас могут беспокоить чрезмерное газообразование и расстройство желудка.
В начальный период приёма лучше пить кефир в вечерние время. Примерно через 2 недели организм полностью очистится от шлаков и токсинов, деятельность организма нормализуется, а все побочные действия пройдут, организм заработает как часы, и вы сможете пить лечебный напиток несколько раз в день. Приём такого напитка начинают со 100 мл в сутки для взрослого человека и менее 50 мл для детей.

Противопоказания

Кефир из молочного гриба противопоказан людям с бронхиальной астмой. Его нельзя применять при диабете сочетая с использованием инсулина.
Противопоказан людям с непереносимостью молока и продуктов из него.

  • между приёмом лекарственных препаратов и такого кефира необходимо делать перерыв более 3 часов;
  • абсолютно не совместим с алкоголем;
  • противопоказан в детском возрасте до двух лет;
  • кефир срок изготовления, которого более трех суток утрачивает лечебные свойства на 90%.

Где взять это чудо-гриб?

Можно приобрести тибетский молочный гриб в одном из множества интернет-магазинов, занимающиеся отправкой продукта в любую местность.

Но, приобретая его «с рук» либо у поставщиков, вы полностью берете на себя ответственность за все продукты, которые приготовите из приобретённого гриба, поэтому отнеситесь с особенным вниманием к выбору места приобретения, тщательно исследовав отзывы клиентов.

Обычно, торговцы отправляют своим клиентам юный гриб, который придётся растить, потому имеет смысл заблаговременно проконсультироваться у профессионалов о методах ухода за ним. Помните, кефирный гриб – живой.

Рецепт приготовления кефира из тибетского молочного гриба

Самый простой рецепт приготовления тибетского кефира: к одному литру молока добавляют четыре столовые ложки без горки закваски молочного гриба, на 0,5 литра молока берут две столовые ложки, на 250 мл (1 стакан) молока берут одну столовую ложку.

Способ приготовления: в необходимых пропорциях смешивают гриб и молоко в стеклянной банке. Молоко лучше использовать домашнее, приобретённое на рынке также магазинное, но недлительного срока хранения – там могут находиться консерванты. Молоко берётся комнатной температуры, так как низкая температура замедлит сквашивание. Банку накрывают марлей, не стоит накрывать его крышкой, процесс сквашивания происходит при непосредственном доступе кислорода. Длится сквашивание сутки (24 часа).
После конца сквашивания, кефир обязательно процеживают через пластиковое сито. Железное сито не рекомендуется, так как в этом случае кефир может утратить свои лечебные характеристики. Полученный кефир можно поделить на несколько порций. Храните кефир в холодильнике, срок хранения не более двух суток от момента изготовления. По истечении срока хранения, сделайте из кефира творог, его используют для ухода за кожей рук, лица, а также для ухода за волосами.

Следует знать больше процент жирности молока, используемого при закваске кефира, тем быстрее будет расти тибетский гриб. При высокой жирности молока через 20 дней гриб достигнет наибольшего объёма и начнёт распадаться на маленькие зерна, которые впоследствии могут стать новым грибом.
Если вы будете следовать всем вышеперечисленным советам, то сохраните юность и существенно улучшите состояние своего здоровья.

В статье рассказано о полезных свойствах молочного гриба и противопоказаниях к его употребления. Вы найдете подробную инструкцию по уходу за грибком, рецепты лекарств на его основе и косметических средств для волос и кожи.

Молочный гриб — это уникальное средство от множества проблем со здоровьем. Употребление кефирного грибка поможет справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, диабетом.

Благодаря тибетскому дару люди повсеместно сбрасывают вес, возвращают молодость и красоту. Молочный гриб хорош тем, что его можно вырастить дома, и у вас постоянно будет в запасе лечебный эликсир.

Польза тибетского молочного гриба для организма

Многие называют кефирный грибок истинной панацеей — с таким количеством недугов он способен потягаться. Гриб выполняет следующую работу в организме человека:

  • очищает клетки от шлаков и микробов, которые копились в теле долгие годы, проводит детоксикацию организма
  • подобно метле выметает остатки всех тяжелых металлов, которые попадают внутрь с выхлопами, выбросами фабрик, сырой водой из-под крана
  • чистит сосуды, вследствие чего сосудистые стенки укрепляются и становятся более эластичными, нормализуется артериальное давление
  • регулирует уровень глюкозы в крови
  • расщепляет жировую ткань, нормирует массу тела
  • благотворно воздействует на кожу лица и тела, омолаживает, отбеливает, смягчает
  • улучшает состояние волос, избавляет от перхоти, стимулирует рост волос;
  • укрепляет память и внимание, что позволяет медикам рекомендовать гриб для предотвращения атеросклероза
  • стимулирует мужскую потенцию

ВАЖНО: Кроме общеукрепляющего действия, тибетский молочный гриб лечит запоры, аллергии, сахарный диабет, болезни почек и печени, желудочно-кишечные нарушения и многие другие хронические заболевания.

Как применять молочный гриб для похудения?

  • Курс снижения веса на тибетском настое длится до обретения идеальной фигуры. При большом избытке массы максимальный курс — год. Принимайте напиток блоками по 20 дней, между которыми прерывайтесь на 10 — дневный отдых
  • Спустя полчаса после каждой трапезы выпивайте стакан настоя. На ночь пейте его натощак и за час до отхода в кровать. Натощак это значит спустя минимум пару часов после ужина
  • Максимальный эффект будет достигнут при сочетании кефирного напитка с низкоуглеводной диетой

ВАЖНО: Диетологи советуют употреблять кефир с утра до обеда. В это время грибок расщепляет жировые отложения активнее, а значит, потеря килограммов будет проходить быстрее.

Раз в 7 дней делайте дни разгрузки и очищения организма, в которые пейте только кефирный настой объемом до 1,5 л. Это количество разделите на равные части и употребляйте вместо приемов еды. Если такое меню покажется вам чересчур жестким, к кефиру добавьте несколько яблок и груш.

Молочный гриб: диета для похудения на кефире тибетского молочного гриба

Меню одного дня диеты:

  • Завтрак: фрукт (яблоко или груша), 200 мл тибетского напитка
  • Второй завтрак: фрукт, 200 мл кефира на грибе
  • Обед: ломтик подсушенного темного хлеба, стакан кефирного напитка
  • Ужин: фруктовый салат с заправкой из тибетского кефира
  • На ночь: 200 мл кефира на грибе, в который добавить 1 ч.л. натурального меда

ВАЖНО: Диета на тибетском грибе поможет сбрасывать вес равномерно и без вреда для здоровья. Средняя потеря массы в месяц составит до 4 кг.

Положительные отзывы об употреблении грибка для похудения сосредоточены вокруг его эффективности. Худеющие сумели не только сбросить вес и закрепить достигнутый результат, но и попутно поправить общее здоровье.

В комментариях к инструкции по применению напитка люди делятся впечатлениями о его приятном вкусе и несомненной пользе для пищеварения, состояния кожи и волос, ежедневной бодрости, трудоспособности.

Негативные отзывы можно встретить относительно ухода за грибком. Этот продукт требует внимательного и чуткого подхода, а также особых условий для размножения и роста. При неправильном отношении гриб может погибнуть или заболеть и, следовательно, стать непригодным и даже вредным.

Как вырастить молочный гриб в домашних условиях?

Молочный грибок — это живое существо, поэтому за ним нужно ухаживать, как за деликатным растением. Поэтому настройтесь уделять ему ежедневно 5-10 минут.

Вырастить с нуля тибетский продукт в домашних условиях не получится. Поищите объявления в интернете, многие люди продают или отдают безвозмездно излишки своих грибов.


Когда грибок будет у вас на руках, вам потребуется соловая ложка продукта. Поместите молочный гриб в сырое молоко 2,5 или 3,2% жирности объемом 1 л. Оставьте стеклянную емкость на столе на 24 часа. По истечение этого срока возьмите банку, накройте горлышко марлей и слейте туда сквашенное молоко. Это и будет полезный кефирный напиток.

Оставшиеся на марле крупицы грибка обязательно промойте теплой (не холодной и не горячей!) водой и повторите вчерашнюю процедуру: залейте 150 мл сырого молока и отправьте сквашиваться при комнатной температуре.

ВАЖНО: Взрослый здоровый молочный гриб имеет цвет, сравнимый с цветом творога.

Продукт растет по мере ухода за ним, появляются новые крупицы, которые лучше не выкидывать, а раздать знакомым в целях их оздоровления. Дайте объявление в газете или в интернете, множество людей находится в поисках этого полезного дара Тибета. Примерно через 3 недели часть грибка придется удалить. Продолжайте убирать излишки продукта, чтобы его масса всегда была одинакова.

Видео: Кефирный молочный гриб и уход за ним

Молочный гриб: хранение и болезни молочного гриба

Нельзя ставить банку с грибом в холодильник, в холоде он утратит свои ценные функции. Живой грибок дышит, поэтому оставляйте емкость с ним открытой. Храните продукт только в теплом помещении и не забывайте ежедневно менять молоко, сцеживая то, которое за сутки сквасилось.

Если вы заранее знаете, что будете отсутствовать дома в течение нескольких дней, позаботьтесь о том, чтобы грибок за это время не погиб. Для этого поместите его в трехлитровую банку, в которую влейте полтора литра молока и столько же обычной сырой воды. Поставьте банку в теплое место.

По приезде продолжайте ухаживать за продуктом в прежнем режиме, а сквашенную за время отъезда жидкость используйте в масках для лица, тела или волос.

При неправильном уходе грибок может заболеть.

  • Грибы, которые чересчур разрослись, становятся пустыми внутри, и их необходимо поменять на новую порцию продукта
  • Если процеживать грибок чаще, чем нужно, или заливать его меньшим количеством молока, он может стать слизистым. Такой продукт употреблять нельзя
  • Используйте для развития молочного гриба только стеклянную посуду. При контакте с металлом грибок может остановиться в росте


  • Летом, когда в кухне становится слишком душно, зерна грибка могут покрыться слизью вследствие развития на них бактерий. Следите, чтобы напиток хранился в сухом и хорошо проветриваемом помещении
  • Ослизнению способствует и промывание ледяной водой
  • Умирающий грибок может приобрести неприятный запах и потемнеть

ВАЖНО: Для того чтобы излечить ваш тибетский продукт, хорошо промойте его крупицы в пятипроцентном растворе салициловой или борной кислоты, после чего тщательно просушите. Если эти действия не дадут результата, приобретите или возьмите с рук новую порцию.

Как пить тибетский молочный гриб при сахарном диабете 2 типа?

При инсулинонезависимой форме сахарного диабета употребление тибетского грибка будет не просто полезно, а неоценимо для здоровья. В начальной фазе заболевания есть шанс и вовсе излечиться. Такое возможно благодаря положительному действию кефирного гриба на поджелудочную железу, которая синтезирует инсулин. Молочный продукт также регулирует уровень глюкозы в крови.


РЕЦЕПТ: Приготовьте 1 л кефирного напитка, добавив в молоко 2 ч.л. тибетского грибка. Этот объем вам необходимо выпить за 1 день. Разделите его на 7 равных порций — примерно по 150 мл каждая. Употребляйте порцию за 15 минут до каждого приема пищи, а после еды выпивайте чашку травяного настоя. Лучше всего купить специальный сбор против диабета в аптеке.

Курс лечения составляет 25 дней, после чего делается перерыв в месяц, и курс повторяется.

Как пить молочный гриб при аллергии?

ВАЖНО: Кефирный грибок категорически противопоказан при бронхиальной астме. При любых других типах аллергических реакций его принимать можно.

Перед началом сезона аллергенов или же в момент аллергического обострения выпивайте ежедневно по 200 мл напитка натощак трижды в день. Курс лечения составляет месяц, после чего делается перерыв на 14 дней, и курс повторяется.

Доза для ребенка, страдающего аллергией, равна 150 мл. Для лечения грудничков пить кефир придется маме, а малыш получит ценное вещество в процессе кормления грудью.

Как пить молочный гриб при запоре?

Рецепт для лечения запора при болях в кишечнике.

Поместите в готовый кефирный напиток 2 ст.л. корня крушины ломкой, вскипятите полученный напиток, и пусть он медленно покипит еще 10 минут. Остудите жидкость естественным путем, пропустите через марлю. Полученный отвар принимайте дважды в день до еды.

Рецепт для лечения запора с метеоризмом.

В 1 л кефирного напитка всыпьте 1 ст.л. луковой шелухи и столько же корня девясила высокого. Прокипятите смесь на медленном огне около 15 минут, затем добавьте в нее 100 г натурального меда. Полученный напиток принимайте за полчаса до еды по 4 ст.л. до 4 раз в сутки.

Можно ли пить молочный гриб при беременности?

При беременности с приемом тибетского молочного гриба нужно быть осторожным.

ВАЖНО: Абсолютное противопоказание к употреблению кефирного напитка при беременности — сахарный диабет, непереносимость лактозы, повышенная кислотность желудка у матери.

В остальных случаях грибок разрешен, только готовить его нужно не на пастеризованном молоке, а свежем коровьем. Лучше всего поговорить о приеме тибетского гриба со своим врачом, ведь только он на основании медицинских обследований сможет выявить ваши индивидуальные противопоказания.

Можно ли детям молочный гриб: грудничкам и детям до года?

Дети грудного возраста вполне способны получить свойства тибетского напитка через материнское молоко. Гриб не вреден для маленьких детей, поэтому кормящей маме можно употреблять кефир самой и тем самым насыщать полезными веществами ребенка.

Детям от 8 месяцев можно начинать давать готовый напиток. Только делать его следует по особому рецепту. Вам понадобится только свежее натуральное молоко. Время закваски уменьшите с 24 часов до 12-15. Начинайте давать кефир ребенку постепенно. В первые дни доза не должна превышать 50 мл, в дальнейшем ее можно довести до 100 мл.

Молочный гриб в косметологии

Кроме своих оздоравливающих свойств как продукт питания, молочный гриб известен широкими применением в косметологии.

При уходе за телом и лицом он освежает, тонизирует, смягчает и питает кожу, омолаживает ее, разглаживает морщинки, способствует регенерации клеток эпидермиса.

В уходе за волосами грибок полезен при заболеваниях кожи головы и луковиц, проявлениями которых являются выпадение волос, перхоть, излишняя сухость кожи. Грибок питает волосы, возвращает им природное здоровье и сияние.

Молочный гриб для лица: маски

Омолаживающая маска

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 ч.л
  • апельсин — 0,5 шт

Соедините творог и масло, смешайте их с соком половины апельсина. Время процедуры — не более получаса. Снимите маску теплым компрессом.


ВАЖНО: Омолаживающие процедуры с тибетским грибом будут более эффективны после сеанса массажа для лица или теплого компресса.

Питательная и отбеливающая маска

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 3 ст.л.
  • натуральный мед — 1 ч.л.

Разотрите творог с медом, распределите массу по коже, через пятнадцать минут снимите питательную и отбеливающую смесь прохладным умыванием.

Маска для сухой кожи лица

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 1 ст.л.
  • жирная сметана — 1 ч.л.
  • свежевыжатый морковный сок — 1 ч.л.

Все компоненты тщательно перемешайте, намажьте на кожу лица и шеи, через пятнадцать минут удалите прохладным компрессом.

Маска для жирной кожи лица

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка.

Петрушку мелко порубите, огурец измельчите на крупной терке. Соедините все составляющие и распределите полученный состав по коже. Спустя двадцать минут удалите средство прохладным компрессом.

Молочный гриб для волос: маски

Маска от выпадения волос

1 раз в неделю втирайте в корни волос и кожу головы тибетский настой, оставляйте на полчаса, после чего смывайте шампунем.

ВАЖНО: Кефирный грибок будет еще более эффективным, если после его применения помыть волосы не косметическим средством, а яичным желтком.

Маска от перхоти

Ингредиенты:

  • напиток из молочного гриба — 5 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • хлористый кальций (можно приобрести в аптеке) — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.

Смешайте все компоненты, нанесите на кожу головы и оставьте до тех пор, пока смесь не подсохнет. Образовавшуюся корочку снимите при помощи расчески с частыми зубцами. После процедуры помойте голову обычным средством.

Тибетский молочный гриб кефирный грибок: противопоказания

Принимать молочный грибок нельзя при:

  • непереносимости молочных продуктов
  • инсулинозависимом сахарном диабете
  • бронхиальной астме
  • грибковых заболеваниях
  • острых кишечных расстройствах

Осторожно нужно пить кефирный напиток в период употребления спиртного, а также при лечении фармакологическими средствами.

Видео: Кефирный гриб, полезные микроорганизмы

Похожие публикации