Что съесть сладенького. Печенье и конфеты. Сладкие ягоды и фрукты

Придерживаясь изо дня в день строгой диеты, так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, сытным, калорийным и вредным. Но что выбрать: стройную фигуру или любимые булочки, пирожные, другие сладости? Не все современные женщины знают, что эти два понятия можно легко сочетать в одном диетическом комплексе. Необходимо выяснить, какие сладости можно есть при похудении и в каких количествах. Информация, собранная ниже, поможет вам.

Чем заменить сладкое при похудении

Употреблять высококалорийную пищу при коррекции веса противопоказано, запрет распространяется на углеводные сладости. Эти органические соединения не выводятся из организма в полном объеме, откладываются и формируют жировые складки. А есть ведь низкоуглеводные сладости – это реальность, но злоупотреблять такими пищевыми ингредиентами не рекомендуется. В неразумных количествах диетические вкусности пагубно сказываются на фигуре, состоянии пищеварения, общем самочувствии.

Чтобы полноценно питаться и не толстеть, порции сахара из диетического меню требуется свести к минимуму, а черпать ценную для мозга и кровообращения глюкозу из меда, фруктов, горького шоколада и других диетических сладостей. Если организм не получает фруктозу, «гормон счастья» не вырабатывается в прежних объемах, и худеющая женщина может впасть в депрессию. Чтобы этого не произошло, сгущенку, пирожные, торты лучше заменить низкокалорийными и диетическими сухофруктами. Но в чем секрет таких сладостей для коррекции веса? Чем они ценны для низкокалорийного рациона?

По мнению диетологов, эти сладости содержат легкие углеводы, разбавленные жиросжигающими пектинами. Такое сочетание уменьшает усвоение углеводов, препятствует отложению жира, формированию подкожной прослойки, активизирует обменные процессы. Употреблять диетические сладости можно только в первой половине дня – до 12 часов, что обеспечивает дополнительный источник ценной энергии на весь день.

После обеда присутствие вкусняшек в дневном меню крайне нежелательно, поскольку процесс переваривания заметно затягивается, глюкоза скапливается в проблемных зонах, со временем появляется жировая прослойка. Для такого диетического рациона эффект коррекции избыточного веса не предвидится, лишние килограммы остаются на своих прежних местах, сладости мешают худеть. Полученные в утренние часы калории гораздо быстрее расходуются на протяжении всего дня, не задерживаются и не заполняют органы пищеварения.

Позволить себе сладости на диете разрешается не более двух раз в неделю, даже если это низкокалорийные блюда. Если у худеющего человека подобное желание возникло в остальные дни, лучше всего ограничиться рассасыванием маленького кусочка горького шоколада. Но чем еще можно подавить неуемное желание съесть что-то вкусное и сытное?

Обзор самых низкокалорийных и полезных сладостей для фигуры

Какие продукты питания с емким содержанием глюкозы считаются диетическими, насколько они полезны для организма? Ниже представлен список низкокалорийных сладостей, которые разрешается употреблять утром:

  1. Мед. Периодическое употребление этого продукта помогает сбросить лишние килограммы, активизировать обмен веществ, урегулировать пищеварение, обеспечить доступ глюкозы к мозгу, успокоить нервную систему, улучшить и очистить кровь, повысить иммунитет. Низкокалорийная сладость подавляет аппетит, при этом в натуральном составе содержит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов.
  2. Сухофрукты. Эти диетические сладости заменяют конфеты, полезны для пищеварения и миокарда, обладают легким слабительным и тонизирующим эффектом, подавляют разгулявшийся аппетит. Желательно кушать их в свежем виде, иначе после приготовления компота из сухофруктов часть полезных свойств утрачивается при термической обработке.
  3. Мармелад. В своем натуральном составе этот низкокалорийный продукт содержит пектины, поэтому его можно смело использовать при похудении. Жиры полностью отсутствуют, но допустимая доза таких сладостей – 25 г за день, большие порции лакомства только вредят фигуре.
  4. Зефир и пастила. Это еще одна диетическая сладость, которая помогает быстро худеть. Речь идет о низкокалорийных вкусностях домашнего приготовления, которые содержат пектины для расщепления жиров подкожном слое проблемной фигуры. Зефир при похудении укрепляет иммунитет, восполняет дефицит ценных витаминов и микроэлементов, утоляет чувство голода. Разрешается кушать не более 50 грамм сладостей за день, иначе процесс коррекции избыточного веса замедляется.
  5. Черный шоколад. Этот низкокалорийный продукт полезен для сердца и сосудов, обладает антибактериальными свойствами. При коррекции проблемных зон фигуры употреблять его разрешается в ограниченных количествах: допустимая суточная доза – не более 30 грамм, но лучше всего выбирать сладости без содержания сахара. Только качественный шоколад можно есть на диете, дополнительно повышая сопротивляемость организма к внешним раздражителям.
  6. Батончики-мюсли. Такие низкокалорийные сладости становятся альтернативой молочному шоколаду. Для их приготовления можно задействовать сухофрукты, злаки, орехи, белки, витамины, клетчатку и углеводы. Низкокалорийные мюсли не только подавляют чувство голода, но и питают мозг глюкозой. Готовить лучше всего домашние сладости, не сомневаясь в их полезности и диетических свойствах.
  7. Низкокалорийное мороженое. Натуральные аминокислоты, как активные компоненты, стимулируют выработку « », поэтому диета не вызывает тоску и повышенную раздражительность. Незначительное число калорий не влияет на состояние фигуры, отсутствуют жировые складки. Суточные порции не ограничены.

Как приготовить диетические сладости своими руками

Ответ на вопрос, какие низкокалорийные сладости можно есть при похудении, получен. Остается только запомнить следующее правило: порции должны быть ограниченными, разрешается только утренний прием таких блюд. Чтобы сохранить их пользу, можно приготовить несколько низкокалорийных рецептов в домашней обстановке. Это безопасный способ вкусно есть и не толстеть, но худеющей женщине предстоит потратить немало сил, свободного времени на кухне. Низкокалорийные рецепты сладостей доступны.

Овсяное печенье

Если появилось желание приготовить низкокалорийные сладости к чаю, но строгая диета запрещает мучное, можно использовать следующий рецепт:

  1. Овсяные хлопья в количестве 300 грамм залить кипятком, согласно инструкции на упаковке, накрыть крышкой, настоять до полного остывания.
  2. Отдельно залить кипятком горсть изюма, заранее нарезанные сухофрукты.
  3. Соединить овсяное пюре с начинкой, добавить орехи, семечки, корицу по желанию.
  4. Перемешать состав до состояния однородности, сформировать шарики одинакового размера.
  5. Положить сырое печенье на противень, выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Низкокалорийная выпечка готова!

Желе из ягод и фруктов

Сладкое при правильном питании, если оно правильно приготовлено, полезно для фигуры и здоровья. Ниже представлен еще один низкокалорийный рецепт сладости:

  1. Промыть через сито 500 грамм замороженных ягод несладких сортов, просушить на полотенце.
  2. Измельчить в ступке, добавить 2 стакана воды и прокипятить на умеренном огне 5-7 минут.
  3. Отдельно в стакане теплой воды растворить 20 грамм желатина до образования однородной массы.
  4. Убрать с огня ягодный отвар, добавить желатиновую смесь, хорошо перемешивая полученный состав.
  5. Разлить фруктовую жидкость по формам, остудить при комнатной температуре, убрать на ночь в холодильник.

Запеченные яблоки с корицей и медом

Сладкое на диете может быть не только вкусным, но и полезным, низкокалорийным. Ниже представлен любимый рецепт многих худеющих женщин, которые так и не смогли отказаться от вкусного при коррекции проблемной фигуры:

  1. Почистить 6 крупных яблок, освободить их от сердцевины, выложить на противень.
  2. Запекать в духовке 15 минут, а за это время соединить в отдельной емкости мед и корицу.
  3. Вынуть противень, положить начинку в сердцевину каждого яблока, вернуть в духовку еще на 15 минут.

Видео: какие сладости можно есть на диете

Существует огромное количество фото с пошаговыми рецептами тех или иных низкокалорийных блюд. Чтобы наглядно увидеть и понять, какие диетические сладости можно есть при похудении, посмотрите предложенный ниже ролик. После его просмотра можно подобрать низкокалорийное меню, при этом не исключено употребление сладостей даже на самой строгой диете. При грамотном подходе худеть можно вкусно и сытно, с умом, а еще позволять себе вкусности. Тогда сладкое при диете не будет оставаться под строгим запретом.

Любовь к сладкому, считают исследователи, не вредная привычка, а биологическая потребность. Во‑первых, сахар - это источник глюкозы, «топлива», необходимого для работы всех органов. Во‑вторых, лакомства стимулируют выработку серотонина - гормона, который играет важную роль в регуляции настроения, управляет выработкой других гормонов, отвечающих за сон, аппетит, работоспособность.

Главное - не переедать сладкого: его излишки превращаются в жир, а это чревато не только лишним весом, но и нарушением обмена веществ. И, конечно, надо правильно выбирать сладости.

Абсолютные чемпионы

Самые полезные сладости, конечно, сухофрукты. Но и среди них есть свои лидеры.

Финики , например, вполне реальные конкуренты конфет. Среди плодов они самые сладкие: в них 70% сахарозы и фруктозы. Но эти ягоды не разрушают, а укрепляют зубную эмаль, потому что содержат массу полезных для нее микроэлементов. В финиках более 20 аминокислот, необходимых мозгу и нервной системе. И куча витаминов: А - укрепляет зрение, С и Е - иммунитет, фолиевая кислота и В 9 - влияют на кровь. Кстати, финики восстанавливают нарушенную микрофлору кишечника. И самое главное - съедать их можно по 10-15 штук в день. Но не всем - эти ягоды противопоказаны при сахарном диабете, аллергии и некоторых заболеваниях ЖКТ.

Курага . В сушеных абрикосах больше витаминов и минералов, чем в свежих. Курага очень полезна для предупреждения нарушений зрения, защищает от анемии, «выметает» вредные вещества из организма и является отличным общеукрепляющим средством.

Изюм - сладкий высушенный виноград, в котором высока концентрация витаминов В 1 , В 2 и В 5. Он особенно полезен при перегрузках нервной системы. Кроме того, в изюме есть минеральные вещества - фосфор, магний, кальций, железо, которые поддержат организм в период весеннего дефицита полезных веществ.

Его величество король

В стране сладостей есть свой король, многие специалисты по питанию называют его даже диетическим лакомством. Это - шоколад. Очень полезная штука, но не любой, а только черный горький: в нем минимальное содержание сахара, а какао содержит вещества, которые повышают настроение, стимулируют память, прибавляют энергии. 10-15 г шоколада в день (одна десятая стандартной плитки) разрешается съесть даже тем, кто сидит на строгой диете.

Но шоколад надо правильно выбирать. Чем выше в нем процент содержания какао, тем полезнее лакомство.

Впрочем, полностью доверять этикетке не стоит. Некоторые кондитерские предприятия вместо масла какао используют дешевые гидрожиры. Определить их присутствие можно, только попробовав шоколад - он не тает во рту и имеет неприятный привкус. Поэтому лучший способ не нарваться на подделку, покупать шоколад от известных производителей.

С воздушным приветом!

Худеете, но отказаться от сладкого вам не по силам? Из «нельзя» есть исключения. Почти идеальные сладости - пастила и зефир. Их производят из фруктового или ягодного пюре, абсолютно без жира, добавляя лишь яичные белки и сахар. Очевидный плюс таких лакомств - высокое содержание пектина, который выводит из организма вредные вещества. Кроме того, пастила и зефир снижают раздражение слизистой желудка, поэтому полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите.

Лучше покупать белые зефир и пастилу: в цветные нередко добавляют пищевые красители.

Желейные радости

Еще одна вкусная и полезная штука - мармелад. Он тоже не содержит жира, делается на основе фруктово‑ягодного пюре, а в некоторые сорта добавляют агар-агар: это вещество из экстракта морских водорослей содержит йод и полезно для щитовидной железы и печени.

Какой мармелад предпочесть - обычный (желейный, фруктово‑ягодный) или жевательный - дело вкуса, главное - выбрать качественный. Обязательно прочтите на упаковке, что входит в состав! В первую очередь обратите внимание на красители. Натуральные - это кармин, хлорофиллин, куркумин бета-каротин и т. д. Но, если используются тартразин или кармуазин, от покупки лучше отказаться: эти искусственные красители сильные аллергены.

Опасность может таить и строка «идентичные натуральным ароматизаторы». Если есть возможность, взгляните на кусочки лакомства - у качественного мармелада тусклый оттенок. Яркий цвет - чаще всего свидетельствует о компонентах искусственного происхождения.

Людям, придерживающимся строгой диеты, приходится ограничивать себя в употреблении сладкого. Однако существуют полезные низкокалорийные сладкие продукты, употребление которых не вызывает появление лишних килограммов, поэтому при желании они могут быть включены в рацион любой диеты.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Как есть сладкое на диете

    Диетологи советуют воздержаться от употребления сладостей во время похудения. Однако худеющий человек при резком отказе от привычных сладких продуктов может чувствовать себя несчастным и рискует не достигнуть намеченной цели. Любимые пирожные и конфеты - это один из источников глюкозы, необходимой для нормального функционирования организма. Сладкое стимулирует выработку в достаточном количестве серотонина - гормона радости.

    Чрезмерное употребление сладостей грозит нарушением обмена веществ и лишними килограммами. Поэтому во время диеты есть сладкое можно, но в небольших количествах. Существуют низкокалорийные сладости, употребление которых благоприятно влияет на организм и не мешает потере лишнего веса.

    Чтобы есть сладкое и худеть, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

    1. 1. Сладости можно употреблять только в первой половине дня , лучше всего с утра.
    2. 2. Съесть что-то сладкое разрешается через час после еды.
    3. 3. Употреблять в пищу во время диеты можно только низкокалорийные, полезные для организма сладости.
    4. 4. В день можно съедать не более 40-50 г рекомендуемых диетических лакомств.

    Не стоит есть сладкое вечером. В этом случае организм не успеет потратить съеденные калории, и они превратятся в жировые отложения.

    Полезные сладости

    Диетологи советуют заменить привычные торты и конфеты на горький шоколад, пастилу, зефир и другие низкокалорийные лакомства. Специалисты по питанию считают, что существует польза в чередовании диетических десертов между собой.

    Черный шоколад

    Диетологи советуют есть во время диеты горький шоколад. Чем больше процентное содержание какао, тем полезнее продукт для организма. Такое лакомство положительно влияет на память, повышает настроение, заряжает энергией на долгое время. Рекомендуемое количество черного горького шоколада в день составляет 10–15 г. По мнению диетологов, есть его нужно медленно, рассасывая плитку. Полифенолы, которые содержатся в этом сладком продукте, снижают риск возникновения инфаркта и инсульта.

    Данное лакомство обладает следующей энергетической ценностью на 100 г:

    Зефир

    Выбирая зефир, следует отдавать предпочтение обычному, а не цветному. Он содержит такое вещество, как агар-агар, которое полезно для щитовидной железы, пищеварительной системы, печени. Благодаря витаминам группы B в своем составе зефир положительно влияет на нервную систему. Рекомендуется съедать в день не более одной порции лакомства.

    Пищевая ценность продукта на 100 г:

    Яблочный мармелад

    Этот десерт содержит витамины группы B, K, E, а также медь, железо, натрий, магний, калий, фосфор и другие микроэлементы. Яблочный мармелад в разумных количествах полезен для опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем, кожи, волос, ногтей. Он обладает противовоспалительным воздействием на организм. Чтобы употребление сладости не повлекло появление лишних килограммов, его употребление рекомендуется ограничить до 25 г в день.

    Энергетическая ценность яблочного мармелада на 100 г:

    Пастила

    Пастила богата витаминами A, C, содержит следующие микроэлементы: фосфор, йод, кальций, железо, калий, медь и т. д. Продукт эффективно выводит токсины из организма человека, укрепляет иммунитет. Рекомендуемая норма потребления пастилы составляет 30 г.

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    Халва

    Это полезная сладость улучшает состояние волос, ногтей, предотвращает появление морщин, а также поможет восполнить недостаток витаминов группы В, Е и РР. Халва содержит магний, кальций, натрий, железо и медь. Этот десерт активизирует мозговую деятельность и благоприятно влияет на работу нервной системы. Во время похудения не рекомендуется съедать более 1 чайной ложки халвы в день.

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    Сухофрукты

    В список самых полезных сладостей диетологи включают сухофрукты и цукаты. Засушенные фрукты содержат больше калорий, чем свежие, поэтому рекомендуется ограничить потребление 30 г в день.

    По своим полезным свойствам такие продукты значительно превосходят остальные фрукты.

    Финики богаты витаминами A, C, E, B9. В них содержится большое количество сахарозы-70 %. Чтобы не набрать вес, нельзя превышать дневную норму в 10-15 штук. Употребление в пищу фиников выполняет следующие функции в организме человека:

    • Укрепление зубной эмали.
    • Улучшение зрения.
    • Укрепление иммунитета.
    • Нормализация работы кишечника.

    Однако из-за высокого содержания фруктозы и сахарозы эти сухофрукты противопоказаны диабетикам, а также при определенных проблемах с желудочно-кишечным трактом.

    Курага обладает следующим действием на организм:

    • восстанавливает зрение;
    • предотвращает заболевания крови;
    • выводит токсины из организма;
    • тонизирует и укрепляет иммунитет.

    В день можно съедать по паре штук сухофрукта.

    Изюм богат витаминами В1, В2 и В5. Сушеный виноград содержит фосфор, магний, кальций, железо, которые помогают восполнить нехватку минеральных веществ в организме. Во время диеты можно съедать 20-30 г изюма.

    Цукаты

    Полезные свойства цукатов зависят от того, из каких фруктов они изготовлены. Каждый имеет богатый витаминами и микроэлементами состав, положительно влияет на иммунитет, очищает организм от вредных токсичных веществ. Цукаты оказывают укрепляющее воздействие на волосы, ногти.

    Калорийность цукатов составляет 216 ккал на 100 г. Не рекомендуется съедать более 40 г этого диетического лакомства в день.

    Мед

    Мед - один из самых полезных натуральных продуктов, оказывающих на организм комплексное воздействие. Однако некоторые диетологи не советуют есть его во время похудения из-за его высокой калорийности. В одной столовой ложке содержится 94, 2 ккал. Но в ограниченных количествах этот продукт пчеловодства употреблять полезно, т. к. в нем содержится большое количество витаминов и минералов.

    Полезные свойства меда:

    • Повышает настроение.
    • Выводит токсины и другие вредные вещества.
    • Обладает антисептическим, противогрибковым действием.
    • Укрепляет иммунитет.
    • Положительно влияет на обмен веществ.
    • Восстанавливает кожу и укрепляет волосы, ногти.
    • Заряжает организм энергией.

    Энергетическая ценность меда на 100 г:

    Мед нельзя употреблять в следующих случаях:

    • При сахарном диабете.
    • При индивидуальной непереносимости.
    • При сердечной и почечной недостаточности.

    Рецепты диетических сладостей

    Низкокалорийные сладости можно приготовить своими руками в домашних условиях. Их можно есть при любой диете. Эти десерты отлично подойдут к чаю.

    Шоколадный соус-пудинг

    По диете Дюкана это лакомство разрешено включать в рацион благодаря его низкой калорийности. Для приготовления шоколадного пудинга потребуется заменить обычный сахар натуральным сазарозаменителем (стевия).


    Необходимые продукты:

    • 400 мл молока;
    • сахарозаменитель - 3 мерные ложки;
    • 20 г кукурузного крахмала;
    • 10 г бездопового какао;
    • ¼ ч. л.соли;
    • 4 капли ванильной эссенции.

    Рецепт:

    1. 1. В кастрюле смешать молоко (300 мл), какао, стевию, соль.
    2. 2. Поставить кастрюлю на малый огонь.
    3. 3. Оставшееся молоко (100 мл) смешать в отдельной емкости с крахмалом.
    4. 4. После того как смесь в кастрюле начнет кипеть, добавить в нее крахмал, ранее смешанный с молоком. Помешивать массу, не допуская появления комочков.
    5. 5. Добавить ваниль.
    6. 6. Когда шоколадный мусс загустеет, убрать кастрюлю с плиты.

    Пищевая ценность десерта на 100 г продукта:

    Мороженое

    Мороженое для худеющих можно приготовить очень быстро и легко. В данном рецепте количество используемых продуктов рассчитано на 6 порций. Кроме ингредиентов, для приготовления блюда понадобятся формочки и палочки.


    Необходимые продукты:

    • 150 г любых ягод;
    • 180 мл натурального йогурта;
    • 1 ст. л. меда;
    • горсть кедровых орехов (или других).

    Чтобы приготовить низкокалорийное мороженое, нужно:

    1. 1. В блендере смешать орехи, ягоды, йогурт, мед. Тщательно измельчить и перемешать все компоненты.
    2. 2. Распределить полученную смесь по формочкам, вставить в каждую палочку для мороженного.
    3. 3. Оставить в морозильной камере на 6 часов.

    Пищевая ценность диетического мороженого на 100 г:

    Птичье молоко

    Птичье молоко тоже может стать диетическим лакомством, если заменить обычные компоненты низкокалорийными.


    Необходимые ингредиенты:

    • 200 мл натурального йогурта;
    • 200 мл молока;
    • 200 г обезжиренного творога;
    • 15-20 г желатина;
    • 1 мерная ложка сахарозаменителя;
    • ванилин.

    Для приготовления десерта нужно:

    1. 1. Добавить в молоко желатин, дать ему время набухнуть.
    2. 2. Взбить в отдельной емкости творог и йогурт.
    3. 3. После набухания желатин нужно нагреть до полного растворения в молоке.
    4. 4. Добавить к творогу и йогурту.
    5. 5. Поставить кастрюлю с ингредиентами в холодную воду и ждать, пока смесь загустеет.
    6. 6. Тщательно взбить содержимое кастрюли, используя миксер.
    7. 7. Распределить получившуюся массу по формочкам и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

    Энергетическая ценность птичьего молока на 100 г:

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

    Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

    Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Кто сказал, что сбросить лишний вес можно только тогда, когда полностью отказаться от сладостей? Ложное утверждение, особенно если не идет речь о шоколадных конфетах, пончиках и вафлях. Сладости в определенном количестве даже полезны, поскольку позволяют худеть без чрезмерного нервного напряжения и с хорошим настроением.

Чем заменить сладости при похудении

Борьба за идеальную фигуру у многих ассоциируется с затяжными и изнурительными диетами, при этом никаких сладостей. Такой подход уже давно исчерпал себя. Чтобы похудеть и больше не толстеть, необходимо правильно кушать. Разумно выстроенное питание – залог крепкого здоровья и идеальной фигуры. От правильных сладостей в процессе похудения не обязательно отказываться.

На смену излюбленным сухарикам, батончикам, кексам, пирожным, мучным изделиям, другим вкусняшкам должны прийти во время диеты низкокалорийные сладости, которые содержат несущественное количество углеводов и жиров, при этом богаты витаминами, полезными элементами. Низкокалорийные сладости по своим вкусовым критериям не уступают привычным для нас.

Список самых низкокалорийных и полезных сладостей для худеющих

Что можно и даже нужно употреблять худеющим:

  • мармелад;
  • сухофрукты;
  • пастилу и зефир;
  • батончики-мюсли;
  • низкокалорийное мороженое;
  • низкокалорийную выпечку;
  • черный шоколад.

Какая от этих продуктов польза? Почему их необходимо включить в рацион:

  1. Мед, имея особый биохимический состав, оказывает быстрое действие на организм и способствует его самовосстановлению. Низкокалорийная сладость выводит токсины, каловые камни, улучшает процесс пищеварения, нивелирует синдром хронической усталости, делает кожу эластичной и здоровой на вид, снижает потребность в привычных сладостях.
  2. Сухофрукты хоть и имеют большую калорийность по сравнению со свежими фруктами, не способствуют стремительному набору веса. Будучи натуральным продуктом, эти сладости хорошо утоляют голод, способствуют выведению токсинов, каловых камней. Сухофрукты содержат много полезных микроэлементов, представляют собой эффективный витаминный комплекс, укрепляющий иммунитет.
  3. Мармелад, пастила и зефир при похудении полезны тем, что содержат натуральный компонент – пектин. Сладости низкокалорийные, эффективно выводят соли металлов, токсины, каловые камни, нормализуют уровень сахара, пищеварение. Белок принимает участие в построении мышц, глюкоза активизирует работу мозга, укрепляет иммунитет, железо улучшает обменные процессы, нормализует работу органов.
  4. Низкокалорийные батончики-мюсли изготавливаются из цельных не переработанных злаков, содержащих множество витаминов, аминокислот, минеральных веществ. Действие этих продуктов напоминает эффект мощной щетки: злаковые хлопья очищают кишечник от тяжелых металлов, токсинов, солей, каловых камней, т.д. Батончики-мюсли – сладости, хорошо утоляющие голод, обеспечивающие чувство насыщения на продолжительное время.
  5. Низкокалорийная выпечка – это пряники по Дюкану, сырные лепешки, оладьи со шпинатом, многие другие вкусные сладости, абсолютно безопасные для здоровья, не способствующие набору лишних килограммов, которые утоляют голод, дарят чувство насыщения на долгое время. Кушать низкокалорийную выпечку можно в любом количестве на протяжении всего рабочего дня. Ее калорийность минимальная, а содержание жиров близится к нулю.

Можно ли есть шоколад на диете? Черный – обязательно. Низкокалорийная сладость абсолютно не вредная, а за счет содержания в своем составе теобромина, теофиллина улучшает настроение. Даже небольшой кусочек черного шоколада с чашкой чая с утра обеспечит прилив сил и бодрости на весь грядущий день. Кофеин в низкокалорийной сладости активизирует пищеварительные процессы, снижает аппетит.

Диетологи рекомендуют в меню на каждый день включать помимо перечисленных выше сладостей низкокалорийные продукты Energy Diet, которые призваны решать проблему полезного, быстрого и безопасного питания, способствуют активному сжиганию жиров, стабилизируют работу всего организма. Употреблять продукты необходимо по специально разработанной программе.

Как приготовить диетические сладости своими руками

Необязательно покупать низкокалорийное сладкое при диете, вполне возможно его приготовить дома, своими руками, тем более, что рецептов существует множество, на любой вкус. Несколько самых популярных, излюбленных будут приведены ниже. Способ приготовления диетических сладостей простой, доступный, быстрый: даже человек, который постоянно ограничен во времени или финансах, сможет себя побаловать полезным, питательным лакомством.

Мусс из ягод

Для приготовления такой диетической низкокалорийной сладости, как ягодный мусс, фото которого заставляет вкусовые рецепторы работать, понадобятся такие ингредиенты:

  • черная смородина, другие ягоды – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар (по желанию) – 250 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды тщательно промываются холодной водой, отжимаются.
  2. Мякоть ягод выкладывается в кастрюлю, затем добавляется 400 мл воды, содержимое варится в течение 15 мин на медленном огне.
  3. Поваренная масса процеживается через мелкое ситечко, после чего в состав добавляется сахарный песок.
  4. В кипящий отвар добавляется тонкой струйкой манная крупа, при этом смесь непрерывно помешивается. Состав варится еще 15 минут, затем охлаждается, взбивается в пену.
  5. Полученная сладость разливается по стаканам и помещается в холодное место.

Фруктовое желе

Какие низкоуглеводные сладости можно есть при похудении? Фруктовое желе. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • фрукты или ягоды – по желанию;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • два вида сока на любой вкус – по 200 мл.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой и оставить набухать.
  2. Сок налить в алюминиевую емкость, добавить желатин (при желании сахар), нагреть содержимое, разлить по емкостям, немного охладить и поставить в холодное место.
  3. Следующий слой делается аналогично.

Овсяное печенье

Любимое многими печенье относится к низкокалорийным сладостям, оно потребует таких ингредиентов.

Похожие публикации