Почему вредно дышать ртом. Можно ли беременным дышать краской для стен

Сегодня мы расскажем вам, как можно из молока сделать сливки.

Следует помнить, что сливки можно сделать из любого молочного продукта, будь то молоко или сметана, главное, чтобы продукты были свежими.

Сливки из молока

Покупаете пачку сливочного масла и молоко. Если у вас дома нет марли, заодно купите и ее в аптеке. Не забудьте бумажные салфетки.

Теперь приступаем к самому важному и интересному процессу.

В кастрюльку или миску среднего размера выливаете молоко и ложите нарезанное небольшими кубиками масло. Теперь ставите ее на слабый огонь и греете, постоянно перемешивая.

Ждете пока кусочки масла растают, кипятить молоко не обязательно.

Затем при помощи блендера взбиваете смесь пять-девять минут.

Сливки из сметаны

Покупаете молоко, наливаете его в трехлитровую банку и даете отстояться. Спустя какое-то время сливки поднимутся вверх образуют слой. Чем жирнее молоко, тем большим получится этот слой.

Аккуратно ложкой собираете их в чистую миску.

Как приготовить сливки из молока, используя сепаратор?

Можно использовать как ручной, так и электрический.

Что произойдет если прекратить часто мыть волосы

Преимущества употребления кофе

Прибор закрепляете на краю стола либо другим способом, который описан в инструкции к сепаратору. Главное, чтобы он был в горизонтальном положении.

Чтобы получилось много вкусных сливок, молоко следует нагреть в кастрюльке на слабом огне до температуры тридцать-тридцать пять градусов, затем процедить.

Выливаете молоко в емкость прибора и включаете его. Если вы приобрели ручной вариант, медленно начинайте вращать ручку механизма, постепенно наращивая скорость.

После того как вы услышали звуковой сигнал, начните подавать молоко в барабан.

Во время этого процесса сливки будут отделяться от молока и сливаться в отдельную емкость.

Перед окончанием сепарации налейте немного молока в барабан, оттуда вытеснятся остатки сливок.

Как сделать сливки из молока, воды и ванилина?

Вам понадобится:

  • Половина стакана молока;
  • Четвертая часть стакана воды;
  • Четвертая часть стакана сахарной пудры;
  • Чайная ложечка желатина;
  • Чайная ложечка ванилина.

Насыпаете желатин в воду, пусть так и постоит, пока желатин не впитает всю воду.

Немного нагреваете молоко, вылив его в кастрюльку и поставив на средний огонь. Греете до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и подниматься. Постоянно перемешиваете, чтобы оно не подгорело.

Снимите молоко с огня и залейте в него воду с желатином. Взбиваете всю эту смесь при помощи миксера, пока она не станет однородной.

Не переставая перемешивать, добавляете в смесь сахар и ванилин.

Когда все будет готово, ставите в холодильник на девяносто минут. Пока смесь остывает, не забывайте ее перемешивать каждые десять минут.

Как кошка может разрушить вашу жизнь

10 признаков того, что вас посетил ангел

О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни

Когда это время истечет, берете емкость побольше, наливаете на дно холодную воду и уже в нее ставите наше блюдо. Пусть так и охлаждается тридцать минут. Не забывайте время от времени перемешивать.

Вытягиваете миску из воды и взбиваете миксером до состояния густой пышной пены.

Если хотите придать сливкам пикантный вкус, добавьте в них что-то одно на выбор:

  • Ложку порошка какао.
  • Половину ложки цедры лимона.
  • Чайную ложечку корицы.
  • Четверть чашки кленового бекона.

После этого опять все взбиваете и ставите в холодильник.

Как сделать сливки из молока, используя блендер?

Блендер нужно брать именно с ножами, с венчиками не подойдет.

Покупаете двести миллилитров молока и двести граммов масла сливочного с жирностью не меньше, чем восемьдесят три процента.

Масло нарезаете небольшими кубиками, выкладываете его в кастрюлю и заливаете в нее молоко.

Ставите на самый медленный огонь. Смотрите, чтобы оно не закипело, иначе сливки получатся не такими вкусными.

При помощи блендера перемешиваете это все три минуты.

Затем кастрюльку накрываете сверху пищевой пленкой и пусть стоит в комнате некоторое время, пока не остынет.

Затем ставите в холодильник и пусть стоит там всю ночь. Утром масло не должно всплыть.

Теперь эту смесь взбиваете только уже миксером. Но не переусердствуйте особо, из смеси не должно получится масло.

Если в сливках еще остались кусочки масла, они не будут чувствоваться если будете их использовать для прослойки, например, торта.

Как сделать из молока взбитые сливки?

Такая вкусняшка очень популярна, наверное, вряд ли найдется человек, который хоть раз бы их не пробовал. Такими сливками очень удобно покрывать коржи, добавлять в кофе, поливать любое сладкое блюдо или даже фрукты, например, клубнику.

Используя сливки, которые вы приготовили по любому из рецептов выше, или же просто купив их в магазине, можете приготовить этот вкуснейший десерт.

Наши приготовленные сливки ставите в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки, чтобы они охладились. Ни в коем случае не замораживайте их, иначе в результате взбивания получится масло, а не пышные сливки.

Также охладите и посуду, в которой будете взбивать.

Теперь их нужно взбить. Для этого не используйте блендер, а только венчик. Он может быть либо электрическим, либо ручным. Это позволит вам сделать пышный и воздушный десерт.

Выставив прибору самую маленькую скорость, начинаете аккуратно взбивать, постепенно наращивая скорость вращения венчиков. Как только выставили самую большую, взбиваете до загустения сливочной массы. Теперь делаете наоборот, постепенно снижаете обороты.

Сахар засыпаете постепенно, когда взбиваете. Однако лучше использовать для этой цели сахарную пудру, она быстрее растворится. Десерт получится необычайно вкусным и пышным.

Эту же пудру можно получить, если ее у вас нет, путем перемалывания сахара в кофемолке или используя блендер.

Также вполне можно взбить сливки и из обычного молока. Для того, чтобы они получились густыми, нужно добавить во время взбивания одну из добавок:

  • Яичный белок.
  • Желатин.
  • Загуститель.

Белки получаются путем отделения от желтка. Думаю, опытные хозяюшки знают, как это сделать. После этого белок взбиваете опять же венчиком.

Желатин предварительно замачиваете в холодной воде, чтобы он растворился.

Загуститель постепенно засыпаете в молоко, которое взбиваете до тех пор, пока масса не загустеет.

Видео уроки

Зачастую купить качественные натуральные сливки в обычном магазине не представляется возможным. Или их нет в ассортименте вовсе, или они оказываются недостаточно жирными и не подходят для приготовления десертов и многих других блюд. Что же делать в этом случае? Всё просто: заранее запастись нужными ингредиентами, немного попрактиковаться в изготовлении и взять процесс производства в свои руки. Тем более что сделать сливки из молока в домашних условиях по силам даже людям, не искушённым в кулинарных премудростях и секретах.

Готовим сливки вручную
Для приготовления сливок вам понадобится цельное коровье молоко. По желанию можно заменить его козьим, если оно больше вам нравится. Главное, чтобы это молоко было достаточно жирным, не гомогенизированным, иначе отделить сливки у вас не получится.
  • Переливаем молоко в чистую посуду. Лучше всего подойдёт небольшая по объёму плоская тарелка.
  • Оставляем тарелку с молоком в холодном месте на 14 – 20 часов.
  • Осторожно снимаем образовавшийся сливочный осадок ковшиком или ложкой.
Хранить свежие сливки нужно в чистой закрытой ёмкости, в холодильнике, иначе они быстро испортятся. Жирность сливок, приготовленных таким способом, составляет примерно 25%.

Готовим сливки с помощью сепаратора
Первый способ не требует использования дополнительного оборудования, он достаточно прост и доступен. Но намного эффективнее отделять сливки от молока при помощи специального бытового сепаратора. Приобрести его можно в магазинах бытовой и хозяйственной техники. Сепараторы бывают как ручными, так и электрическими.

  • Установите сепаратор на край стола или закрепите на специальной подставке. Чтобы у вас получилось сделать сливки из молока, прибор должен быть расположен строго вертикально.
  • Сливки лучше отделяются от тёплого молока (30 – 35 ºC), поэтому его необходимо подогреть до нужной температуры и процедить.
  • Перелейте молоко в молокоприёмник. Запустите сепаратор. Если у вас ручная модель, то медленно начните вращать ручку прибора, увеличивая скорость. Как только приводной механизм подаст звуковой сигнал, можно повернуть вентиль крана и начать подачу молока в барабан.
  • Во время работы прибора сливки будут отделяться от молока и переливаться в соответствующую ёмкость. Перед тем, как завершить сепарацию, пропустите через барабан немного обезжиренного молока, чтобы вытеснить остатки сливочной массы.
Какой бы способ отделения сливок вы ни выбрали, не забывайте о том, что использовать нужно только натуральное, свежее молоко. Потому что только такой продукт обладает достаточной степенью жирности. Молоко, купленное в магазине, для приготовления сливок абсолютно не подходит, так как изготовлено из растворимого порошка, получаемого высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока.

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

  • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
  • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
  • Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
  • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
  • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
  • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
  • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
  • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.

Взбиваем сливки миксером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Вам понадобится:

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как взбить крепкие сливки миксером:

  1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

Список ингредиентов:

  • Пудра сахарная – 30 г;
  • Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
  • Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
  • Лимонный сок – половинка чайной ложечки.

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

  1. Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
  2. Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
  3. Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
  4. Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

  1. 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
  2. Все тщательным образом смешиваем;
  3. В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
  4. Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

Нужные компоненты:

  • Мандарин, банан, киви;
  • 2/3 стакана сливок;
  • Щепоть ванилина;
  • 0,5 стакана пудры.

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

  1. Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
  2. Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
  3. Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
  4. Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
  5. Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

Составляющие:

  • 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
  • 2 стакана сливок (жирность – 20%);
  • Маленькая ложечка желатина;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Схема действий пошагово:

  1. Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
  2. Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
  3. Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
  4. Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.

Взбитые сливки для кофе

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Список продуктов:

  • 5 г пудры;
  • 50 мл сливок;
  • Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.

Этапы украшения кофе:

  1. Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
  2. Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
  3. Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Для приготовления жирных сливок в домашних условиях потребуется купить молоко и сливочное масло жирностью не менее 72%. Продукты должны быть хорошего качества. Жирность готовых сливок можно регулировать.

Для получения сливок 35%-ной жирности потребуется:

  • 400 г молока
  • 400 г сливочного масла

Чтобы получить сливки 25%-ной жирности, нужно взять:

  • 514 г молока
  • 286 г масла

Для 15%-ных сливок нужно взять:

  • 628 г молока
  • 172 г сливочного масла

Вылейте молоко в кастрюльку среднего размера. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, положите их в молоко. Поставьте кастрюльку на медленный огонь. Нагревайте молоко, все время его помешивая. До кипения доводить его не нужно, достаточно, если оно будет теплым. Перелейте смесь в блендер и взбивайте ее в течение пяти – десяти минут. Затем поместите сливки в стеклянную емкость, накройте марлей или бумажной салфеткой и остудите. Поставьте их в холодильник на 6–8 часов.

Более жирные и густые сливки в домашних условиях можно сделать из свежего цельного молока. Для этого рецепта не подойдет продукт из магазина. Налейте свежее молоко в стеклянную банку, дайте ему настояться. Сливки будут подниматься наверх, образуя «шапочку». Чем жирнее молоко для изготовления, тем толще будет эта «шапочка». Снимите сливки ложкой, переложите в чистую емкость и охладите.

Самые лучшие сливки получаются летом из парного молока. В этот период молоко очень вкусное и содержит много витаминов

Как сделать густые натуральные сливки: секреты и советы

  • Подробнее

Для следующего способа потребуется домашний сепаратор, ручной или электрический. Этот прибор не только отделяет от молока сливки, но и очищает их. Жирность продукта, полученного с помощью сепаратора, может достичь 50%. Сливки приготовляются в этом случае очень просто: нужно залить в аппарат парное молоко и провести регулировку жирности. С помощью сепаратора также можно сбивать сливки для получения сметаны или масла.

Польза домашних сливок

Свежие домашние сливки будут полезны при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах и других заболеваниях. Они могут помочь при некоторых отравлениях, поскольку способствуют связыванию и выведению из организма токсинов.

В состав сливок входит аминокислота L-триптофан, которая преобразуется в организме в серотонин – гормон радости. Эта аминокислота способствует улучшению настроения, улучшает работоспособность, поддерживает организм в тонусе, избавляет от депрессии и бессонницы, снижает аппетит. Если добавить сливки в кофе или чай, они уменьшат неблагоприятное воздействие этих напитков на желудок, не снижая их положительного действия на организм, а также защитят зубную эмаль от образования налета.

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта!
Сегодня мы поговорим о влиянии запаха канализации на здоровье человека . Недавно нам на сайт поступил запрос на данную тему. Раз данный вопрос кого-то волнует, давайте разберёмся.

Начнём с носа. Ведь именно наш нос реагирует на запахи, является датчиком, который воспринимает запахи. Но наш нос является не только датчиком, но и приёмником. Приёмником воздуха, которым мы дышим. А дышим мы воздухом, состоящим из смеси различных газов, частиц пыли и т.д… Пыль сама по себе вредна и ещё содержит вредные вещества. Из всей смеси нас интересует газ кислород, без которого невозможен обменный процесс в организме. Когда кислорода не хватает организму, то наступает так называемое кислородное голодание. Что это влечёт? А вот что: учащается пульс и дыхание, появляется усталость и слабость мышц. Кожа становится синюшной, теряются острота зрения и слуха. Возможны даже нервно-психические расстройства и галлюцинации.

Такое состояние называют горной болезнью, потому что высоко в горах ощущается недостаток кислорода. И чем выше, тем кислорода меньше. Но человеку необязательно быть в горах, чтобы заболеть горной болезнью. Достаточно ограничить поступление кислорода в организм и горная болезнь обеспечена даже в собственном доме.

В нормальном состоянии человек дышит носом. В исключительных случаях дыхание происходит через рот. Даже здоровый человек непроизвольно задерживает дыхание и начинает дышать ртом при ощущении неприятных и тем более зловонных запахов. Чем чревато дыхание через рот? Это чревато попаданием в организм различных болезнетворных микробов, в обилии содержащихся в воздухе. Вот в этом случае наш нос призван оградить нас от этих самых микробов. Каким образом? А вот каким. Во внутренней поверхности ноздрей растут волоски. Зачем?
Очень просто: они задерживают крупные частицы пыли и чего-то там ещё, которые могут попасть при вдохе. Плюс к этому внутренняя поверхность носа покрыта слизистой оболочкой. Такой слизистой оболочкой покрыты все дыхательные пути. Для чего? А вот для чего. К этой поверхности прилипают мельчайшая пыль и бактерии, как мухи к липкой бумаге.

Так как выделяемая слизь липкая, бактерии не просто прилипают, а погибают от этой слизи. Куда всё это девается? Наружу, при чиханье. При попадании посторонних предметов, накоплении слизи организм чиханьем освобождается от них.

Многие, якобы из культурных побуждений, сдерживают свой чих. Но сдерживание чиха идёт во вред организму. Потому что при этом вредные вещества остаются в дыхательных путях и отравляют вас. А что же наши запахи? Есть ли влияние запахов на человека?

Как известно, запахи беспрепятственно проходят весь путь и поступают к анализатору запаха. Анализатор определяет качество запаха - приятен запах или неприятен. Когда запах приятен, насыщен кислородом, ароматом цветов и леса слизистая носа спадается, широко раскрываются все дыхательные пути. И у вас при этом возникает чувство полноты, хочется дышать и дышите всей грудью, всеми лёгкими. Знакомо такое чувство?

Что же происходит, когда вы наталкиваетесь на неприятные запахи, например, запах канализации? Вы сразу же непроизвольно задерживаете дыхание. Но дышать-то надо. И вы начинаете дышать ртом. И поглощаете огромное количество микробов и бактерий, содержащихся в окружающем воздухе. Они в этом случае беспрепятственно попадают в ваш организм. Носом вы дышать не можете потому, что слизистая носа набухает, все носовые ходы суживаются. Если
запах особенно зловонен, то могут закрыться все воздухоносные пути. При этом лёгкие спадаются, диафрагма уменьшает объём грудной клетки.В этом случае в лёгкие кислород практически не поступает до тех пор, пока не устранится причина явления. То есть запаха, например, той же канализации.

Безусловно, влияние запахов на человека может быть самым пагубным. Если регулярно подвергаться воздействию неприятных запахов, то могут появиться симптомы горной болезни. При этом возможно также получение инфекционной болезни, так как человек начинает дышать ртом, который не обладает защитными функциями носа. Да,ещё отмечен интересный факт, связанный с человеческим носом. Оказывается, это единственный орган, растущий всю жизнь.
Если данная статья помогла кому-то, то мы будем признательны за ваш отзыв.

Похожие публикации