Если разморозить воду какую пить легкую тяжелую. Польза питья холодной ледяной замороженной воды

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой "для питьевой воды".

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1.
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.
Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем - это "лёгкая" вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле - это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3
Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) - ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого "белого ключа", когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4
Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги "Три кита здоровья". Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. "Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством".

Метод №5
Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды - Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.
По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли "тяжесть" в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, "на ногах". Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 - "талица"
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой - «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».
Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).
Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10-15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7-10 дней.
Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

Как правильно приготовлять и применять талую воду?

Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами, дорогие читатели. Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду.

Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.

Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.

Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.

Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7-8 часов после размораживания снега или льда.

Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

К свежей талой воде ничего не следует добавлять.

Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4-5 раз на протяжении 30-40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).

Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.

В заключение следует подчеркнуть, что в наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов. Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы. В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях - самый дешёвый и эффективный метод очистки воды.
К.х.н. О.В. Мосин - ИА "WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков", 12-11-2008

Да, это всего лишь лёд! А растаявший лед — это вода, вдвое полезнее самой себя до замораживания!

Никто не станет спорить с тем, что вода — это жизнь (организм человека состоит на 85% из воды), а человек может прожить без еды гораздо дольше, чем без воды. В наши дни, когда перед тем, как попасть в чашку, вода проходит длинный путь через водопроводные трубы, фильтры, хлорирование, древние очистные сооружения, какую воду мы получаем для употребления? Лично Вы, когда-нибудь относили водопроводную воду в лабораторию для проведения анализа её состава? А может Вы знаете отчеты санитарных служб Вашего региона о составе местной воды? А реальные данные Вам известны? Даже имея серьёзный, дорогой, фильтр у себя в квартире, испытав описанные ниже способы, Вы сможете получить от своего организма большую благодарность, за то, какие новые силы в Вас «вдохнула» замороженная вода .

В составе обычной воды всегда существуют различные примеси:

  • мертвая или тяжелая вода, в которой атомы водорода замещены дейтерием ( D 2 О). Температура замерзания этой части воды +3,8 о С
  • рассол (растворимые соли, ядохимикаты и органические соединение). Температура замерзания этой части воды — -7 о С.

Истинная живая вода (Н 2 О) имеет температуру замерзания — 0 о С
Примеси откладываются на слизистых оболочках, суставах, стенках сосудов, внутренних органах человека. Эти процессы могут приводит к возникновению различных заболеваний, о которых человек может даже не догадываться.

Вода после простого замораживания и оттаивания меняет структуру своей кристаллической решетки. Из хаотичной она становится более структурированной и упорядоченной. Попадая в организм человека такая вода замещает искривленные молекулы во всем организме, оказывая благотворное влияние на жизнедеятельность всего организма. Она как-бы ремонтирует весь организм, исправляя всё его «жидкое» содержание. Возможно, что секрет долголетия горцев в том, что рядом с ними постоянно текут источники талой воды.

Для получения большей пользы можно не ограничиваться простым замораживанием воды, а достичь очищения воды от упомянутых примесей (дейтерия и химического рассола). Такая замороженная вода будет называться протиевой водой. Вот правила её приготовления:

  1. Налить воду в кастрюлю или банку. Вода при охлаждении расширяется, поэтому не наливайте её до верху тары во избежании перелива.
  2. Отстоять её несколько часов для «выветривания» хлора.
  3. Поставить в морозилку до образования на поверхности воды тонкого льда. Чтобы кастрюля не примерзла к морозилке используйте различные прослойки (деревянную подставку под горячее, прихватку…).
  4. Продырявить лед и перелить воду в другую тару.
  5. Этот лёд выбросить! В нем будет содержаться тот самый дейтерий.
  6. Поставить повторно воду в морозилку, и всю заморозить. Время замораживания во всех морозильных камерах разное — лучше оставить на ночь. Самым последним замерзнет рассол — он будет самым мутным местом в куске льда.
  7. Осталось оттаять в естественных условиях получившийся лед, но не до конца. Самая мутная часть будет оттаивать дольше чистой воды. Этот кусок тоже надо выбросить, хотя он может занимать половину первоначального объема воды! Важно не пропустить момент когда мутный лед ещё не растаял.

Можно в пункте 6 не дожидаться полного замораживания воды. Когда замороженная вода будет занимать более половины объема, необходимо избавиться от незамерзшей части воды. А оставшийся лед употребить после того, как растает.

Также в пункте 6, когда рассол уже «схватится», но будет ещё хрупким (он всегда сдвигается ближе к центру кастрюли), можно удалить его струей воды из под крана, аккуратно направляя её центр льда.

Под микроскопом получившаяся вода будет иметь структуру кристаллов правильной формы. Свои свойства талая вода сохраняет ещё в течении суток. Сохранить её структуру можно даже при заваривании чая, но только если температура воды не более 85-90 градусов. При кипячении структура воды разрушается, но она остается очищенной от дейтерия и солевых примесей гораздо лучше, чем фильтрованная. На ней можно готовить пищу.

Для всех женщин, которые заботятся о своем здоровье и стройной фигуре, будет полезно узнать о свойствах талой воды, о том, как приготовить талую воду в домашних условиях, и о том, как можно использовать талую воду для похудения.

Свойства талой воды

За словосочетанием «талая вода» не скрывается никаких гомеопатических тайн: когда кусок льда или горка снега таят под воздействием тепла, на их месте остается лужица талой воды. Талая вода остается и после таяния айсбергов и ледниковых шельфов над океанами. Талая вода часто находится в зоне вымывания ледников, там, где уменьшается уровень их снежного покрова. Кроме того, талая вода может получиться в результате вулканических извержений.

И выходит, что пить эту воду гораздо полезнее, чем обыкновенную.

Основное полезное свойство талой воды в том, что в ней нет вредных примесей, которые добавляют, например, в водопроводную воду для ее очистки, а ее молекулярная структура отличается особенной упорядоченностью, что делает ее источником дополнительных энергетических запасов.

Другим одним полезным свойством талой воды является то, что она ускоряет процессы метаболизма в человеческом организме. Это достигается за счет размера молекулы талой воды: она меньшего размера, чем молекула воды обыкновенной, за счет чего легче проникает сквозь оболочку клеток. В отличие от талой воды, водопроводная вода, которую мы, конечно, не пьем в чистом виде, но все равно используем для приготовления пищи, состоит из молекул разного типа, размеры многих из которых не позволяют им свободно проходить через клеточные оболочки. Следовательно, эти молекулы в обмене веществ не участвуют. Поэтому нередко при соблюдении водной диеты используют не простую, а именно талую воду.

Польза талой воды

Благодаря особенностям молекулярного строения талая вода обладает определенными преимуществами для здоровья организма любого возраста. Польза талой воды прежде всего в том, что ее употребление помогает организму бороться с процессами старения . В человеческом организме процесс замены клеток не останавливается ни на секунду. При этом старые, отжившие свое клетки препятствуют образованию новых. Польза талой воды в том, что из-за ускоряемого ею метаболизма, мертвые клетки быстрее покидают организм, а на их замену приходят молодые.

Такой процесс становится причиной укрепления иммунной системы и улучшения работы всех органов. Польза талой воды еще и в том, что с ее помощью можно существенно снизить уровень холестерина в крови. Регулярное употребление талой воды благоприятно сказывается на деятельности мозга и работоспособности. Талая вода положительно влияет на восстановительные процессы в организме, с ее помощью можно справиться с симптомами аллергических и дерматологических заболеваний . Ну и конечно, питье талой воды благоприятно влияет на пищеварение, а значит польза талой воды еще и в том, что с ее помощью можно бороться с лишними килограммами. Но об этом – ниже.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Есть несколько способов приготовить талую воду в домашних условиях. Самый распространенный заключается в следующем. Нужно заполнить обыкновенной водой литровую емкость (лучше выбирать для этого пластиковую посуду, так как стеклянная может в морозильнике треснуть) и убрать ее в морозильную камеру. После превращение воды в кусок льда, емкость нужно вытащить из морозилки, чтобы ледышка оттаяла. Самое распространенное не всегда самое эффективное, и этот способ как раз такой случай. Талая вода, которую мы таким способом получили, не до конца очищена от вредных примесей.

Другой способ приготовить талую воду в домашних условиях: наполненную водой емкость нужно снова положить в морозильную камеру, однако ждать, пока в лед превратится весь объем воды, не нужно. Замораживать следует до образования первой ледяной корочки. Этот лед нужно отделить и ликвидировать, именно в нем содержится основной объем вредных примесей, в том числе и дейтерий. Воду, которая осталась в емкости, нужно держать в морозилке до тех пор, пока большая её часть не превратится в лед.

Теперь нужно избавиться от незамерзшей воды, которая также содержит примеси, но уже другого рода. Оставшийся лед, растаяв, даст нам чистую талую воду, которую можно будет употреблять. Следует учитывать, что для приготовления талой воды вы используете водопроводную воду, она должна в течение нескольких часов отстояться, чтобы из нее ушли растворенные газы.

Если вы собрались готовить талую воду в домашних условиях, вам нужно усвоить ряд вещей. Во-первых, воду в морозильную камеру лучше класть в пластиковой посуде. Металлическая посуда будет взаимодействовать с водой, сокращая её эффективность, а стекло от низкой температуры может лопнуть.

Во-вторых, когда вы получили талую воду в домашних условиях, употребляйте ее в чистом виде, не добавляйте в нее никаких вкусовых добавок.

В-третьих, к сожалению, из такой воды вы не сможете ничего приготовить, потому что при нагревании талой воды выше 37 градусов она утрачивает свои полезные свойства. Лучше всего просто использовать ее для питья. В-четвертых, очевидно, что хранить талую воду нужно в емкости с плотно закручивающейся крышкой, иначе вода будет впитывать в себя посторонние запахи. Наконец, когда вы размораживаете лед, не пытайтесь ускорить процесс, нагревая его, таким образом вы не помогаете талой воде, а только портите ее.

Талая вода для похудения

Идея использования талой воды для похудения базируется на ее свойствах, которые ускоряют обмен веществ . Способы могут быть разные, но все они так или иначе повторяют один и тот же совет – периодическое употребление талой воды в течение дня. Например, выпивать по стакану талой воды перед каждым приемом пищи.

Некоторые специалисты по использованию талой воды для похудения рекомендуют пить один стакан утром натощак, а днем и вечером – перед приемом пищи, после чего в течение часа не употреблять ни воды, ни еды.

Помните, что лучше всего использовать талую воду для похудения, которая только что разморожена. Именно в этот момент ее полезные свойства находятся на максимуме.

Отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.

Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

Приготовление живой воды дома

1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.

3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.

4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.

Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.

Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.

5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

Вот пять способов приготовления структурирования воды . Выбирайте подходящий.

Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.

Сколько живой воды выпивать ежедневно?

Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.

Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.

Уже достаточно давно об этом говорят как об одном из эффективных способов получения чистой воды. Но многие не верят, что очистка воды замораживанием возможна в принципе. «Это всего лишь лёд!» — говорят скептики. А растаявший лёд – это та же вода. Это действительно так, только растаявший лед – вода, которая намного чище и полезнее самой себя до замораживания. Как правильно очищать воду в морозильной камере?

Очистка воды замораживанием — один из простых и эффективных способов

До того, как попасть к нам в дома, вода проделала долгий путь сквозь очистные сооружения, водопроводные трубы, хлорирование. Приходилось ли вам когда-нибудь относить в лабораторию для проведения анализа воду из крана в вашей кухне? Задумывались ли вы над тем, какую воду вы пьете? Что вы знаете об отчетах санитарной службы вашего города, о составе воды и состоянии труб? Даже если в вашей квартире установлен хороший фильтр для очистки воды, вы можете приготовить себе талую воду, чтобы оценить её действие на ваш организм. Многие люди, которых заинтересовала очистка воды замораживанием, утверждают, что при употреблении такой воды улучшается работа пищеварительной и выделительной системы, кроме того, человек становится более спокойным и уравновешенным.

В чем суть очистки воды замораживанием

В составе обыкновенной водопроводной воды всегда есть примеси. Во-первых, это так называемая мертвая (тяжелая) вода, в которой атомы водорода заменены дейтерием (D2O). Для замерзания такой воды достаточно, чтобы температура снизилась до 3,8 градусов С. Во-вторых, это рассол. Так принято называть различные растворимые соли, органические соединения, ядохимикаты. Температура замерзания такой воды – -7 градусов С. Таким образом, часть воды с дейтерием замерзнет раньше воды с рассолом. Хорошая живая вода замерзает при температуре 0 градусов С. На этом и основана очистка воды замораживанием. Сначала нужно дождаться, пока заморозится вода с дейтерием, слить чистую воду, лёд выбросить, снова поставить воду в морозильную камеру, дождаться замораживания чистой воды. Ту часть воды, которая не заморозилась, выливают. Это рассол – вода с растворимыми солями. Оставшуюся воду размораживают и употребляют.

Даже после обычного замораживания (полностью заморозить в лед) вода изменяет свою структуру. Её кристаллическая решетка после размораживания уже не хаотична, а упорядочена. Попадая в организм, молекулы воды оказывают благотворное влияние на все органы, исправляя их «жидкое» содержание. Как знать, может быть, именно в источниках талой воды, которые протекают в горах, и кроется секрет долголетия горцев.

Считается, что талая вода благотворно воздействует на организм человека

Методы приготовления талой воды в домашних условиях

Есть множество методов приготовления талой воды. По одним источникам, необходимо замораживать половину емкости с водой, а после вытаскивания готового льда опускать его под горячую воду, чтобы она пробила пробку льда и смыла дейтерий. По другим источникам, лёд рекомендуется убирать сразу после того, как он образуется. Как правильно делать очистку воды замораживанием? Приведем самые распространенные авторитетные методики.

Интересные факты о воде

Очистка воды замораживанием по методу А.Д. Лабзы

В 1,5-литровую банку налейте воду из-под крана. Но не наливайте доверху, чтобы банка не лопнула. Накройте её крышкой и поставьте в морозильную камеру, подстелив под низ прокладку из картона (чтобы изолировать дно). Чтобы пользоваться этим методом очистки воды, нужна некоторая практика. Отметьте время замерзания половины банки. Вы можете подобрать для себя удобное время или объем сосуда для замораживания. Хорошо, если время замораживания будет равняться 10-12 часам, тогда вам придется повторять цикл замораживания воды всего два раза в сутки. Это позволит вам обеспечить себе запас талой воды на день. Вы получите двухкомпонентную систему, которая состоит изо льда (чистой замершей воды) и рассола (незамерзающей воды подо льдом, которая содержит примеси, соли). Водный раствор следует слить в раковину, а лёд разморозить и использовать для питья и приготовления пищи. Зимой можно выдерживать воду на балконе.

Замораживание воды — процесс, в результате которого отделяются вредные примеси и вещества

Приготовление протиевой воды по методу А. Маловичко

В эмалированную кастрюлю налейте отфильтрованную бытовым фильтром водопроводную воду. Достать кастрюлю следует через несколько часов. Стенки кастрюли и поверхность воды к тому времени будут уже прихвачены первым льдом. Воду, которая не замерзла, нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, оставшийся в первой кастрюле – это тяжелая вода, которая содержит в себе различные примеси и замерзает при +3,8 градусах С. Выбрасываем лёд, а кастрюлю снова ставим в морозильную камеру и ждем, пока вода замерзнет примерно на 2/3. Сливаем незамерзшую воду. Это лёгкая вода, которую тоже не следует употреблять. Лёд, оставшийся в кастрюле – это и есть замерзшая протиевая вода. Она на 80% очищена от примесей, но кальция в ней 15 мг/л. Растопите эту воду и употребляйте в течение дня.

Как очистить воду замораживанием по методу братьев Залепухиных

По сути, это даже не очистка, а способ приготовления биологически активной талой воды. Небольшое количество водопроводной воды следует довести не до кипения, а до «белого ключа» — около 95-96 градусов. В воде появились белые пузырьки, но ещё не началось образование крупных. Посуду, в которой нагревали воду, нужно тут же снять с плиты и быстро охладить, используя большой сосуд с прохладной водой (например, таз или ванну). После её замораживают и размораживают по схемам, описанным выше. Авторы методики утверждают, что такая вода проходит все стадии круговорота воды в природе. Она содержит меньше газов (потому её и называют дегазированной) и имеет природную структуру.

Талая вода по методу Ю.А. Андреева

В своей книге «Три кита здоровья» автор предлагает соединить два предыдущих метода, а после вновь заморозить и разморозить воду. По его утверждению, такой воде цены нет. Особенно полезна она тем, кого беспокоят какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.

Очистка воды заморозкой по методу М.Муратова

Инженер М. Муратов предложил свой новый метод получения талой воды. Он сконструировал специальную установку, которая позволяет получать легкую воду заданного солевого состава методом равномерного замораживания. Вода аэрируется и охлаждается с образованием циркулирующего потока до момента образования мелких кристаллов льда. На фильтре оставалось меньше 2% льда, который содержит тяжелую воду.

Чтобы доказать пользу полученной жидкости, инженер М. Муратов провел исследование, которое подтвердило его предположения о значительном улучшении самочувствия, благодаря очищенной воде. Автор употреблял в не менее 2,5-3 л такой воды в сутки, и заметил позитивные перемены уже с 5-го дня. Исчезли хроническая усталость и сонливость, уменьшилась тяжесть в ногах. Через 10 дней заметно улучшилось зрение (на 0,5 диоптрий). Через месяц прошли боли в колене, а через 4 месяца исчезли проявления хронического панкреатита. За полгода значительно уменьшились проявления варикозного расширения вен.

Очищать воду замораживанием можно и в домашних условиях. Теперь вы знаете, как это сделать, и ничто не мешает вам попробовать на себе действие талой воды. Главное, чтобы было время и желание так очищать воду.

Видео: как приготовить талую воду

Похожие публикации