Витграсс химический состав. Выращиваем в земле. Проращивание витграсса в домашних условиях

Одним из способов улучшить свое здоровье и зарядить его энергией, является употребление зеленых ростков пшеницы и сока витграсс. Пшеницу можно самостоятельно вырастить у себя на подоконнике, и это совсем не сложно. Как вырастить витграсс на подоконнике.

Зеленые пигменты хлорофилла, составляющие основу сока витграсс, содержатся не только в зеленых ростках пшеницы. Для проращивания подойдут и другие злаковые культуры: овес, ячмень, рожь.

Зеленые растения накапливают в себе энергию солнца и воды, их позитивную информацию, которая попав в организм человека программирует его на омоложение. Сок витграсс содержит в себе около 20 аминокислот и 80 различных ферментов, которые легко и полностью усваиваются организмом. 30-50 мл витграсс по составу целебных веществ сравнивают с 1,5 кг овощей.

Самое важное, покупайте специальные семена для проращивания в магазинах здорового питания, чтобы они были экологически чистыми без обработки пестицидами.

Как вырастить витграсс. Проращивание семян

Для проращивания зерен пшеницы подойдет любая банка. Заполните банку на одну третью часть, не забывая о том, что при набухании и прорастании зернышки будут увеличиваться в объеме.

Налейте воды, чтобы она покрывала зерна полностью, даже сантиметра на 2-3 больше уровня зерен и оставьте банку на 12 часов, закрыв сверху марлечкой.

Если вы замочили семена вечером, то утром слейте воду, промойте пшеницу, закройте ее крышкой с сеточкой и переверните под углом 45 градусов, чтобы лишняя вода стекала. Если нет специальной крышки, просто накрыть банку марлечкой, а сверху закрепить ее резинкой.


Чтобы семена не закисли их необходимо 2-3 раза в день промывать проточной водой и снова ставить банку под наклоном, для стекания лишней воды. Примерно через 36 часов после замачивания зернышки начнут проклевываться, могут проклюнуться и раньше, это зависит от силы семян и окружающей температуры.

Пророщенные зерна пшеницы с росточками 1-2 мм можно употреблять в пищу, как это делать читайте: ? Но нам нужны зеленые побеги пшеницы, поэтому мы приступаем ко второму этапу:

Посадка в землю

Для выращивания побегов модно использовать цветочные горшки или пластмассовые лотки, в которых необходимо просверлить дырочки для вентиляции и стекания лишней воды.

Наполните контейнер землей, землю лучше брать «живую», без добавления удобрений. Слоем в два — три зернышка рассыпьте проросшие зерна по поверхности земли и сверху слегка присыпьте тонким слоем земли. Попрыскайте водой и прикройте лоток целлофаном или фольгой, проделав сверху дырочки для воздухообмена.


Не забывайте увлажнять землю, если она высыхает, через двое- трое суток появятся зеленые побеги. Поставьте лоток ближе к солнцу, ведь в зеленых побегах, используя энергию солнца, хлорофилловые пластиды будет синтезировать для вас массу ценнейших и полезных веществ.

Посмотрите, как вырастить витграсс на видео:

А когда побеги отрастут на 15- 20 сантиметров, их можно срезать для приготовления сока витграсс.

Здоровья вам, уважаемые читатели!

☀ ☀ ☀

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму . Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Витграсс (Wheat Grass) – это ростки пшеницы или приготовленные из них продукты. Они используются в нетрадиционной медицине с целью оздоровления организма. Мнение об их полезном воздействии на организм человека связано с ошибочными представлениями о химическом составе витграсса, а также с искаженными понятиями о терапевтических свойствах одного из компонентов – хлорофилла.

Польза и вред

Широко распространена информация о целебных свойствах витграсса. Утверждается, что ростки пшеницы в том или ином виде могут быть использованы для лечения практически любых заболеваний. Продавцы позиционируют витграсс как:

  • средство для похудения;
  • омолаживающее средство;
  • мощный энергетик;
  • лекарство для лечения многих заболеваний;
  • лекарство от рака;
  • источник витаминов.

Благодаря Wheat Grass, неизлечимые болезни скоро уйдут в прошлое! Рак или диабет, псориаз или ревматоидный артрит, гипотиреоз или хронический панкреатит – все эти и многие другие патологии якобы отступают перед мощным оздоравливающим натиском витграсса. Заодно ростки пшеницы очищают организм от шлаков, снимают боль в любом месте, снабжают организм витаминами. В общем, кушайте витграсс – будете жить вечно.

Вред от употребления Wheat Grass отсутствует. Правда, некоторые продавцы этого чудо-средства сообщают о возможных побочных эффектах. Перечисляются следующие нежелательные явления:

  • диарея;
  • тошнота;
  • боль в области печени;
  • боль в поячнице;
  • появление угрей.

По мнению продавцов, появление побочных эффектов не является поводом для прекращения лечения. Они якобы возникают лишь по той причине, что организм очищается от шлаков.

Состав

Состав Wheat Grass описывается практически одинаково в разных источниках информации. Полезные свойства ростков пшеницы производители объясняют присутствием:

  • витаминов;
  • минералов;
  • хлорофилла;

Иногда витамины и микроэлементы долго и нудно перечисляются через запятую, чтобы показать, как много всего полезного содержит витграсс. Утверждается, что всего 30 мл этого чудо-средства содержит столько же витаминов, сколько присутствует в 1-2 кг овощей. Но это обман. Правда состоит в том, что витграсс содержит столько же витаминов на единицу веса, сколько любые листовые овощи (капуста, брокколи, шпинат).

Витамины, минералы, аминокислоты и прочие вещества, перечисляемые производителями Wheat Grass, присутствуют в любых других растительных продуктах. То же самое касается клетчатки. А вот хлорофилл есть не везде. Может быть, благодаря ему витграсс излечивает все болезни?

Но это тоже обман. Хлорофилл никак не влияет на здоровье человека. Большинство людей со школьной скамьи знают, что это растительный пигмент зеленого цвета, благодаря которому осуществляется фотосинтез. Хлорофилл есть в любых растениях зеленого цвета. Значит ли это, что поедая листья с деревьев, можно вылечиться от всех недугов?

В медицине хлорофилл не используется. Зато он применяется в пищевой промышленности. Там это химическое соединение известно как добавка Е140. Она используется в качестве зленого красителя в процессе приготовления кондитерских изделий. Значит ли это, что конфеты или пирожные зеленого цвета способны вылечить все ваши болезни?

Цены

Витграсс давно поставлен на коммерческие рельсы, поэтому слухи о пользе ростков пшеницы для здоровья лишь крепнут и приумножаются. Их распускают продавцы всевозможных замороженных соков, порошковых концентратов, свежих ростков. Для заработка денег используется даже жмых пшеницы, что очень выгодно. Обычно он продается в качестве корма для животных по 500 рублей за мешок 50 кг, а если человек покупает жмых с лечебной целью, то оплачивает его по другой цене – 100 рублей за 100 г (то есть, в 100 раз дороже за единицу веса).

То же самое касается свежих ростков пшеницы. Например, один из крупных интернет-магазинов продукции витграсс предлагает приобрести:

  • живые ростки пшеницы 5-дневного возраста, в лотке 30 на 50 см – за 950 рублей;
  • срезанные ростки пшеницы длиной 10-12 см, 0,5 кг – за 1900 рублей;
  • зерна пшеницы для проращивания 3 кг – 600 рублей.

Самое интересное – находятся люди, которые это покупают. Иначе не было бы в интернете столько магазинов, предлагающих данную продукцию. Выходит, если хорошенько промыть человеку мозги, ему даже ослиную мочу можно продать в качестве лекарства. Не хотите приобрести? Всего 3000 рублей за литр! Пить по чайной ложке, дважды в день.

Наибольшую популярность имеют замороженные соки. Они наиболее удобны в применении. Продаются соки витграсс в виде замороженных кубиков по 10-50 мл. Человеку остается лишь разморозить его и употребить внутрь с определенной периодичностью, либо добавить в коктейль. Цена на сок ростков пшеницы витграсс может быть разной. В среднем – 200-300 рублей за 100 мл.

Судя по отзывам в интернете, сок витграсс имеет отвратительный вкус. Но если его добавлять в сок или компот, продукт получается более-менее пригодным к употреблению. Со временем люди ко вкусу витграсса привыкают, и уже могут пить его, не морщась. Правда, некоторые так и не смогли «войти во вкус». В отзывах иногда говорится об отказе от дальнейшего лечения по причине устойчивого отвращения к росткам пшеницы.

Зачем покупать витграсс за неадекватные деньги? Если вы верите в целебные свойства зелени, ее можно вырастить в домашних условиях! Рецепт прост:

1. Отправляйтесь в продуктовый магазин и купите пшеницу.

2. Замочите ее в воде на 12 часов.

3. Слейте воду, и храните пшеницу еще 36 часов, время от времени промывая под проточной водой.

4. Возьмите лоток, насыпьте земли слоем 1,5 см. Туда разложите пшеницу и осторожно прижмите пальцами зерна к земле.

5. Накройте марлей и поставьте в темное место на 3 суток. Раз в сутки сбрызгивайте водой.

6. Снимите марлю и перенесите лоток в светлое место. Каждый день поливайте, пока трава не вырастет до 10-15 см.

7. Срезайте траву и употребляйте ее любым удобным для вас способом.

Обычно ростки пшеницы не жуют в натуральном виде. Их либо измельчают блендером, либо пропускают через соковыжималку. Чтобы замаскировать не слишком приятный вкус, добавьте зелень в стакан фруктового сока.

Источник:

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.!

Похожие статьи:

  • Рубрики

    • (30)
    • (380)
      • (101)
    • (383)
      • (199)
    • (252)
      • (35)
    • (1412)
      • (215)
      • (246)
      • (135)
      • (144)

С каждым днем становится все популярнее, в особенности, людей интересуют польза и вред витграсс. Правда заключается в том, что правильное обращение с продуктом может оказать на организм многостороннее положительное воздействие. Нарушение рекомендаций по работе с ингредиентом способно создать немало проблем. Прежде всего, необходимо разобраться, что такое «витграсс» и как их можно использовать.

Термин произошел от слияния двух слов «wheat» — пшеница и «grass» — трава. Получается, что витграсс – это зеленая часть побегов проращенной пшеницы. Их выращивают в специальных контейнерах, что можно делать даже в домашних условиях. Как только ростки достигают 12-15 см в высоту, их обрезают и пускают на приготовление сока, так называемого «зеленого коктейля».

Состав

Чтобы разобраться, в чем состоят польза и вред сока из витграсс, нужно лишь ознакомиться с их составом. Стоит учесть, что это не просто домыслы диетологов и сторонников употребления исключительно натуральной пищи, а результаты многочисленных исследований.

  • Хлорофилл. Вещество, способствующее активной детоксикации организма. По строению оно напоминает молекулы гемоглобина, поэтому принимает участие в транспортировке кислорода по телу.
  • . В 1 порции сока объемом всего в 30 мл содержится суточная норма этого ингредиента. Он снижает активность свободных радикалов, защищает кожу от старения и вредного внешнего воздействия.
  • Клетчатка. Обязательная составляющая здорового питания, которая налаживает работу органов пищеварения и выводит из организма все лишнее.
  • Гормоны лизин, триптофан и фенилаланин. Улучшают настроение, повышают работоспособность и концентрацию внимания, держат организм в тонусе.

Совет: Коктейль, приготовленный из витграсс, не обязательно употреблять в чистом виде. Сегодня все чаще жидкость смешивают со свежевыжатым соком яблока, или любой другой зелени. Это заметно улучшает вкус состава и даже наделяет его дополнительными полезными свойствами.

  • Натуральные иммуномодуляторы. Химические соединения, которые способствуют укреплению иммунитета, повышению защитных сил организма.
  • Антиоксиданты. Нормализуют кислотно-щелочной баланс, сбои в котором могут стать причиной преждевременного старения, развития рака, повышенной восприимчивости к инфекциям.

В составе витграсс также присутствуют витамины А, С, группы В, макро- и микроэлементы. В комплексе все эти вещества оказывают на тело человека воздействие, сравнимое с лечебным эффектом.

Конечно, сок из ростков пшеницы не способен заменить традиционных способов лечения, но он может их многократно усилить. Диетологи и врачи узкой специализации рекомендуют совмещать эти подходы для получения максимальных положительных результатов. Вот только несколько проблем, в борьбе с которыми витграсс может проявить себя с лучшей стороны:

  • Облысение. Обилие в жидкости витамина Е позволяет бороться с дистрофией капилляров – одной из самых распространенных причин выпадения волос.
  • Кожные заболевания. Протирая кожу зеленым соком или льдом, приготовленным из него, можно нормализовать водный баланс и устранить причины появления высыпаний.
  • Ожирение. Витграсс стимулирует синтез желудочного сока, не позволяет усваиваться вредному холестерину и способствует чистке кишечника. Все это обеспечивает плавное, но активное избавление от лишнего веса.
  • Старение. Обилие полезных веществ в соке замеляет процессы как естественного, так и вызванного негативными условиями окружающей среды, старения.
  • Хроническая усталость. Регулярное употребление напитка из витграсс стимулирует мозговую активность, повышает тонус и устойчивость к стрессу, улучшает настроение.
  • Ослабление иммунитета. Мало того, что организм насыщается натуральными иммуномодуляторами, еще и происходит чистка кишечника от шлаков. Витамины активнее всасываются его слизистой и восстанавливают защитные силы.
  • Чрезмерные физические нагрузки. Активные занятия спортом приводят к повышению уровня токсинов в тканях. Витграсс проводит активную детоксикацию тела, что позволяет быстрее восстанавливаться после тренировок.
  • Нарушение кислотно-щелочного баланса. Закисленный организм становится более уязвимым к влиянию внешних и внутренних патогенных факторов. Пшеничный сок нормализует все химические показатели, укрепляя здоровье.
  • Язвенный колит. Целебная жидкость уменьшает раздражение слизистой кишечника, благодаря чему притупляются неприятные симптомы.
  • Повышенный холестерин и анемия. Регулярное употребление витграсс способствует заметному улучшению состава крови в короткие сроки.

Наконец, введение сока из ростков пшеницы в рацион считается эффективной профилактикой рака. Примечательно, что для получения всех перечисленных результатов достаточно выпивать по 1 порции напитка в день, а это всего 30 мл жидкости.

Вред витграсс и опасность продукта

Большая часть информации о том, что витграсс опасны для организма, является выдумкой. Но некоторые из мифов все же имеют под собой основания. От употребления натурального состава придется отказаться при наличии таких противопоказаний:

  1. Язвенная болезнь. Обилие активных ферментов в составе продукта может усилить раздражение слизистой желудка, что обострит ситуацию.
  2. Беременность и кормление грудью. Витграсс содержит слишком много веществ, обладающих повышенной интенсивностью действия. Последствия употребления жидкости в этих случаях могут быть самыми неожиданными.
  3. Дефицит железа. Напиток активно выводит минерал из организма, поэтому может усилить выраженность патологического состояния. Вообще, специалисты рекомендуют принимать минеральные комплексы с железом в период употребления витграсс с лечебными или профилактическими целями.

Индивидуальная непереносимость сока ростков пшеницы случается редко, но на всякий случай средство следует вводить в свой рацион очень осторожно.

Проращивание витграсс в домашних условиях

Сок, приготовленный из витграсс, теряет свои полезные свойства уже через 15 минут. Если поместить напиток в холодильник, он сохранит свою лечебную ценность в течение часа. Изначально состав или ингредиенты для его производства продавались исключительно в магазинах здорового питания. Сегодня же многие сторонники подхода предпочитают выращивать заготовки в домашних условиях.

Несложный процесс выглядит так:

  1. Берем стакан специальных семян и замачиваем их в воде на 2 часа. В подходящий контейнер выкладываем слой чуть влажной земли.
  2. Вымоченные заготовки перекладываем в контейнер для выращивания пшеницы и пересыпаем землей средней степени влажности. Землю следует брать натуральную или биогумус.
  3. Накрываем конструкцию пленкой и оставляем на 2-3 дня, пока ростки не проклюнутся.
  4. На то, чтобы витграсс вырос до 12-15 см уходит от 7 до 10 дней. Все это время землю нужно аккуратно поливать, не допуская образования луж.
  5. Ростки аккуратно срезаем и пускаем на приготовление сока. Если даже они немного превысили рекомендованную длину, в этом нет ничего страшного.
  6. Если витграсс не проклевывается или растет очень медленно, надо поменять землю. Но ни в коем случае нельзя использовать минеральные удобрения или другие стимуляторы роста.

Для приготовления сока из витграсс нужно взять миксер (или шнековую соковыжималку), пучок пшеницы и немного питьевой воды. Все ингредиенты выкладываем в контейнер, измельчаем и процеживаем через марлю. Готовый продукт нужно сразу же выпить. Лучше делать это натощак, непосредственно перед приемом пищи. Объем порций и их количество можно регулировать, основываясь на личных ощущениях и потребностях.

Польза и вред веществ, входящих в состав витграсс

  • Хлорофилл . Лучший энергетик в мире. Его в соке витграсса 70%. Повышает стрессоустойчивость и выносливость, выводит токсины. Молекула хлорофилла устроена также, как молекула гемоглобина, поэтому он активно помогает в транспртировке кислорода.
  • Витамин Е и другие антиоксиданты. Принимая ежедневно 30мл напитка. Мы получаем суточную дозу витамина. Уменьшается количество свободных радикалов, а именно с их действиями ученые связывают распространение онкологических заболеваний, заболеваний сердца, снижение функций головного мозга, снижение иммунитета. Также ваша кожа становится защищенной от старения и пагубного внешнего воздействия. Стабилизируется и омолаживается кровеносная, пищеварительная, нервная, эндокринная, лимфатическая системы организма.
  • Клетчатка. Обязательный компонент правильного питания, который приводит органы пищеварения в норму и удаляет вредные вещества из организма.
  • Триптофан. Одна из главных аминокислот — поступает в организм только из вне. Это натуральный антидепрессант. Принимает непосредственное участие в образовании серотонина, т.е. гормона счастья.
  • Лизин. Данная аминокислота является составляющей практически всех белков. Незаменима она для восстановления и роста тканей, а также синтеза гормонов, ферментов и антител. Оказывает противовирусное действие по отношению к вирусным инфекциям и герпесу. Поддерживает в необходимом количестве уровень энергии и помогает со здоровьем сердца.
  • Фунилаланин. Нормализует деятельность центральной нервной системы, избавляя от депрессий, бессонницы и нервных расстройств. Регулирует функции надпочечников, гипофиза, гипоталамуса, щитовидной и поджелудочной желез.
  • Натуральные иммуномодуляторы. Вид химических соединений, помогающих укреплению как иммунитета, так и защитных сил организма.

Сок витграсса богат витаминами А, С, группы В, макро- и микроэлементы. Вместе эти компоненты оказывают на организм человека воздействие, схожее с лечебным эффектом. Полностью заменить традиционные способы лечения, витграсс конечно не способен. но способен их многократно усилить. Для получения максимальных положительных результатов лучше совмещать эти подходы, это рекомендуют и диетологи и врачи узкой специализации. (ссылка на Рекомендации по применению витграсс)


Но нарушение рекомендаций по потреблению сока из витграсса может причинить немало вреда. Конечно основная часть информации в интернете о том, что он опасен для организма, обычная выдумка. Хотя несколько моментов все же обладают некоторыми основаниями. От употребления живительного напитка стоит отказаться при следующих противопоказаниях:

  • Беременность и кормление грудью. Содержание слишком большого количества веществ, обладающих сильной интенсивностью действия. Официальных исследований влияния витграсса на развитие плода не проводилось, поэтому последствия употребления продукта в этих случаях могут быть немного неожиданными.
  • Дефицит железа. Сок способствует значительному выводу минерала из организма, поэтому может усилить выраженность патологического состояния. Для улучшения вкуса и восполнения запасов железа, стоит принимать витграсс в смеси с яблочным фрешем.
  • Язвенная болезнь. Большое количество активных ферментов, входящих в продукт, усиливает раздражение слизистой оболочки желудка, что обостряет ситуацию.
  • Облысение. Обилие в жидкости витамина Е позволяет бороться с дистрофией капилляров - одной из самых распространенных причин выпадения волос.
  • Кожные заболевания. Протирая кожу зеленым соком или льдом, приготовленным из него, можно нормализовать водный баланс и устранить причины появления высыпаний.
  • Ожирение. Витграсс стимулирует синтез желудочного сока, не позволяет усваиваться вредному холестерину и способствует чистке кишечника. Все это обеспечивает плавное, но активное избавление от лишнего веса.
  • Старение. Обилие полезных веществ в соке замеляет процессы как естественного, так и вызванного негативными условиями окружающей среды, старения.
  • Хроническая усталость. Регулярное употребление напитка из витграсс стимулирует мозговую активность, повышает тонус и устойчивость к стрессу, улучшает настроение.
  • Ослабление иммунитета. Мало того, что организм насыщается натуральными иммуномодуляторами, еще и происходит чистка кишечника от шлаков. Витамины активнее всасываются его слизистой и восстанавливают защитные силы.
  • Чрезмерные физические нагрузки. Активные занятия спортом приводят к повышению уровня токсинов в тканях. Витграсс проводит активную детоксикацию тела, что позволяет быстрее восстанавливаться после тренировок.
  • Нарушение кислотно-щелочного баланса. Закисленный организм становится более уязвимым к влиянию внешних и внутренних патогенных факторов. Пшеничный сок нормализует все химические показатели, укрепляя здоровье.
  • Язвенный колит. Целебная жидкость уменьшает раздражение слизистой кишечника, благодаря чему притупляются неприятные симптомы.
  • Повышенный холестерин и анемия. Регулярное употребление витграсс способствует заметному улучшению состава крови в короткие сроки.

Наконец, введение сока из ростков витграсса в рацион считается эффективной профилактикой рака.

Наверное, немногие слышали о таком напитке, как Витграсс. А между прочим, это очень полезная замена апельсиновому соку, который многие привыкли пить по утрам.

Витграсс — это «коктейль» из побегов пророщенной пшеницы, который так любят употреблять голливудские звезды. Этот напиток является альтернативой смузи, его можно пить перед занятиями спортом, заменять им энергетики, но больше пользы он приносит, если его пить по утрам натощак.

О витграссе было известно еще с 40-ых годов 20-го века. Некая американка заявила, что с помощью этого напитка вылечилась от серьезной болезни, а после выздоровления она занялась изучением целебных свойств данного растения и вскоре выпустила более трех десятков книг, одна из которых называется » Книга о пшеничной траве «.

Польза и вред витграсса

Напиток Витграсс приносит огромнейшую пользу всему организму. Этот сок содержит очень большое количество хлорофилла, а хлорофилл, как известно, зеленый пигмент, который есть почти во всех растениях зеленого цвета. От этого напитка Вы будете более энергичны, так как доказано, что молекулы хлорофилла очень схожа с молекулами гемоглобина человека, а гемоглобин как раз и насыщает клетки кислородом. Когда напиток попадает в желудок, то он оказывает такое же действие, как чашка крепкого кофе, т.е. человек «пробуждается» и чувствует прилив сил и энергии.

Витграсс очень быстро усваивается, буквально за двадцать минут. Поэтому его и рекомендуют принимать с утра, на голодный желудок, чтобы запустить все процессы в организме и зарядиться энергией на весь день. А две столовые ложки сока равны 1 кг. свежих зеленых овощей и это по количеству полезных веществ!

Витграсс в своем составе содержит почти все витамины, которые известны науке, а также сто легкоусвояемых минералов. Доказано, что сок содержит более 80 ферментов и 17 видов аминокислот, а они необходимы нашему организму для борьбы с вредными веществами.

Если Вы будете употреблять Витграсс регулярно, то сможете очистить Ваш организм от всего ненужного и вредного. От регулярного применения напитка устраняются проблемы с кожей, приводится в порядок кишечник, печень, лимфа, а также предупреждается атеросклероз, а еще сок помогает справиться с гипертонией и оказывает небольшое мочегонное действие. Если научите себя пить его ежедневно, то в скором времени сможете укрепить иммунитет, устранить некоторые хронические недуги в организме и запустить процессы омоложения.

Конечно, польза этого напитка очень велика. Но появляется наглядный вопрос — есть ли у Витграсса какие-то негативные последствия применения? Как показывают исследования, то этот напиток практически безвреден для организма, если его правильно готовить и применять.

Есть только некоторые исключения: не рекомендуется пить сок людям, которые страдают от гастрита с повышенной кислотностью и если есть язвенные поражения ЖКТ. Необходимо учитывать еще тот нюанс, что у некоторых людей может быть на него аллергия. А в целом продукт безопасен и очень полезен для организма.

Приготовление витграсса в домашних условиях

Теперь переходим к самому основному и интересному вопросу — как приготовить Витграсс самостоятельно? А в этом нет ничего сложного и все можно сделать в домашних условиях. Для начала необходимо купить землю без минеральных удобрений.

Потом необходимо промыть и замочить сырье приблизительно на два часа. Тем временем нужно взять контейнер, заполнить часть грунтом и обязательно его смочить с помощью пульверизатора. После чего необходимо аккуратно распределить пшеницу и сверху присыпать грунтом, чтоб полностью ее закрыть.

И самое важное — необходимо закрыть контейнер полиэтиленовой пленкой на несколько дней до появления зеленых ростков. Не забывайте сбрызгивать Витграсс водой каждые 24 часа. Витграсс можно будет уже собирать через 7-10 дней, когда высота будет примерно 12-15 сантиметров.

Когда соберете урожай, то необходимо сразу же делать сок. Для этого понадобится блендер или соковыжималка, пучок пшеницы и совсем немного воды. Все перемешиваем, в итоге должна получиться однородная кашица. Ее мы отжимаем через марлю и можем пить чудо-сок.

Начинать нужно с пары ложек (1 — 2 в день (20 — 30 мл.)) и прислушиваться к своему организму и ощущениям, а потом постепенно увеличивать порцию (до 50 — 80 мл.). Если ощущения нормальные, то можно пить несколько раз в день, но перед едой, а количество регулировать по переносимости организмом и общему состоянию.

Еще один важный момент — сок нельзя готовить впрок, так как через 15 минут после приготовления снижается активность ферментов, а через час она вообще пропадает. Сначала напиток может показаться не совсем вкусным, но первые пару недель его можно разбавлять водой или любимым соком, например, грушевым или яблочным.

А вообще, просто необходимо привыкнуть ко вкусу Витграсса. Не переживайте, со временем организм привыкнет к специфическому вкусу и будет радовать Вас энергией и очищать организм.

Похожие публикации