Приготовление талой воды в домашних условиях. Польза и вред талой воды. Как проще приготовить талую воду

Если у вас возник такой вопрос, то вам очень поможет эта статья, так как в ней я постараюсь как можно понятнее рассказать и объяснить вам, как приготовить талую воду в домашних условиях.

Если у вас есть дома фильтр, то, соответственно, в вашей воде никакого хлора не будет, и вам этот пункт можно пропустить. Если же вы не имеете такового, то обязательно очистите водичку от хлорки следующим образом. Наберите в ведро или другую открытую емкость водопроводной воды и оставьте ее отстаиваться 3-4 часа, ничем не накрывая. Так как хлор легче воды, то за это время какая-то его часть улетучится, а какая-то останется на поверхности. После отстаивания слейте верхнюю часть воды в раковину. Всё, от противного хлора избавились. Теперь подогреем.

Подогрев воды до стадии «белого ключа»

Наверняка в вашей голове возник вопрос «что это за ключ такой?» Всё очень просто. Вам нужно подогреть отстоянную от хлора воду до появления маленьких пузырьков на стенках и дне посудины, не доводя воду до кипения. Это крайне важный момент! Лучше стойте рядом и контролируйте, чтобы не прозевать, как я однажды. Именно этот процесс и называют подогревом до стадии «белого ключа» — подогрев до интенсивной дегазации, не доводя до кипения.

Быстрое охлаждение воды

Как только на стенках и дне посудины, в которой вы греете воду, появилось много маленьких пузырьков, сразу же снимайте ее с плиты, накройте крышкой и как можно быстрее поставьте под струю холодной воды, чтобы максимально быстро ее остудить. На этом этапе ваша будущая талая вода уже приобрела структурированную форму. Но это еще не всё. Приступаем к более тонкому очищению.

Удаление дейтерия (тяжелой воды)

После того, как водичка остыла, поместите ее в морозильную камеру своего холодильника и ждите. Температура замерзания дейтерия на 3 градуса выше, чем температура замерзания воды. Поэтому он начнет замерзать первым. Корочка льда, которая вскоре образуется на поверхности и стенках посуды – это и есть замерзший дейтерий. Этот лёд нужно удалить. Просто извлеките его и выкиньте.

Я делаю это так: пробиваю небольшую дырочку на замерзшей поверхности, сливаю всю незамерзшую воду (очищенную от дейтерия) в отдельную посуду, а от корочки льда (замерзший дейтерий) избавлялся.

Повторная заморозка воды и удаление примесей

Что же, тяжелую воду мы удалили. Теперь осталось совсем чуть-чуть. Очищенную от дейтерия водичку верните в морозильную камеру и дайте ей полностью превратиться в лед. Оставшиеся в воде примеси в народе называют «рассолом». Температура замерзания воды выше температуры замерзания этого «рассола». Поэтому она начнет замерзать раньше, с краев. По мере своего замерзания, вода будет вытеснять все вредные примеси («рассол») к центру.

Когда вы достанете лёд из морозилки, то увидите, что он имеет неоднородный цвет. Светлые участки – это чистая вода, а мутные (похожи на рассол) – это вредные примеси. Чтобы избавиться от этого «рассольчика», просто полейте его маленькой струйкой горячей воды, и он удалится.

Топим лёд и наслаждаемся вкусом талой воды

После того, как вы удалили все примеси, растопите оставшийся чистенький лед и смело пробуйте ту водичку, которая у вас получилась. Именно такую талую воду наш организм принимает «на ура!». Именно такая вода работает во благо нашему здоровью.

Вот и всё. Я вас поздравляю! Теперь и вы в курсе, как приготовить талую воду. Теперь вы эксперт в приготовлении талой воды.

Наверняка каждый знает, что организм человека на 90 процентов состоит из воды и это абсолютная правда. Таким образом, качество воды, которую употребляет человек, напрямую сказывается на его состоянии здоровья. Известно так же, что вода имеет особую кристаллическую решетку, которая может изменяться от внешних условий среды. Чем гармоничней молекулярная структура неорганической жидкости, тем ценнее ее свойства для организма. На сегодняшний день известно довольно много инструментов, которые позволяют изменять молекулярную сетку вещества, одним из них является метод заморозки.

Талая вода - что это такое?

Начать необходимо с того, что вода, которая считается питьевой и течет по трубопроводу – это гомогенная система. Иными словами, водопроводная вода является веществом, в котором равномерно растворены несколько веществ, которые являются частью друг друга. Такую структуру имеет жидкость потому, что на нее воздействуют специальными химикатами, которые направленны на уничтожение бактерий живущих в ней. Таким образом, конкретное неорганическое вещество можно разделить на:

  • «живую» воду, являющуюся пресной, температура замерзания которой составляет 0 градусов;
  • «мертвую» воду – в ее структуре атомы водорода заменены на атомы дейтерия и трития. Она замерзает при температуре 3-4 градусов;
  • рассол – это растворимые соли и ядохимикаты, которые замерзают только при температуре от -5 до -10.

Таким образом, при заморозке в первую очередь замерзает «мертвая» вода, затем пресная и только в конце замерзает рассол, состоящий из химических веществ. Такое положение дел дает возможность отделить слой от слоя, тем самым очистить «живую» воду от остальных вредных компонентов.

Талая вода – это вода, которая была разморожена после заморозки. Особенностью такой воды является изменение молекулярной структуры, которая при разморозке начинает походить на структуру протоплазмы крови человека. Ее получают посредством системного замораживания жидкости с удалением первого льда («мертвой» воды) и последующем оттаивании с целью удаления рассола и различных примесей.

Благодаря современным технологиям, можно довольно четко проследить, как обыкновенная водопроводная вода под действием холода изменяет свою молекулярную решетку, которая похожа на структуру молекул льда. При разморозке, молекулярная структура воды в течение какого-то времени остается идеально правильной, однако это условие напрямую зависит от температурных показателей. Если прибегнуть к помощи микроскопа, то можно заметить, что талая вода имеет форму правильных кристаллов.

Размеры кристаллической решетки талой воды значительно меньше, чем воды из-под крана, соответственно, такая жидкость будет намного легче усваиваться, проходя через клеточные мембраны. Описываемый модернизированный напиток способствует активизации обменных процессов, а так же обновлению организма на клеточном уровне. Немаловажно и то, что при помощи правильно-структурированной воды можно провести эффективную чистку организма от вредных отложений.

Польза талой воды для организма человека

Необходимо справедливо заметить, что талая вода – это средство, являющееся самым лучшим инструментом профилактики болезней всех органов и систем в организме человека. Такая вода отлично тонизирует, повышая физический ресурс каждого. При этом специалисты утверждают, что именно талая вода – это рецепт долголетия и вечной молодости.

Таким образом, необходимые выделить положительные свойства талой воды для человеческого здоровья:

  • повышает барьерные свойства организма, усиливая общий уровень иммунитета;
  • омолаживает организм;
  • очищает кровь от холестерина;
  • способствует выведению из организма шлаков и токсинов;
  • снижает риск развития дерматологических нарушений при ежедневном умывании;
  • ускоряет обменные процессы;
  • является отличным методом тонизирования желудочно-кишечного тракта, оказывая благотворное действие на пищеварительный процесс;
  • поднимает уровень выносливости и работоспособности в течение дня;
  • благоприятно сказывается на психической деятельности и развитии психических процессов, в том числе внимания и мышления;
  • выступает гарантом нормальной циркуляции крови, принимая участие в процессе ее образования;
  • делает организм более выносливым и менее чувствительным к внешним изменениям, например сильной жаре, высокому атмосферному давлению и пр.;
  • выступает в качестве природного растворителя жиров, благодаря чему ее используют с целью похудеть и т. д.

Чем она полезна для похудения?

Талая вода, как было отмечено ранее, крайне полезна для людей, страдающих от избыточного веса, либо просто стремящихся немного похудеть. Специфику действия воды в данном случае можно разделить на два действующих направления: растворение жиров и выведение из организма вредных отложений, которые нарушают обменные процессы, в том числе усвоение ценных веществ.

Согласно рекомендациям специалистов, для того, чтобы избавиться от лишних килограмм, необходимо пить талую воду ежедневно. При желании, описываемое вещество можно использовать в качестве инструмента разгрузки или проводить с его помощью чистку. Во время конкретного мероприятия происходит размягчение кишечных пробок и выведение скопившихся на стенках кишечника отходов.

Общие правила заморозки воды для ее очищения

Как ни странно, но для того, чтобы талая вода была по настоящему эффективным средством, обладающим надлежащими ему свойствами, необходимо следовать основным правилам ее приготовления. Большинство специалистов считают, что лучше всего замораживать воду в стеклянной или эмалированной посуде, избегая пластиковых тар, так как те могут быть токсичными. Другие же, наоборот, говорят, что наилучшим сосудом для заморозки является пищевая пластмасса, так как именно в ней легче всего готовить талую воду.

Еще важно учитывать то, что вода замораживается постепенно, по этой причине нельзя бесконтрольно отправить сосуд с жидкостью в морозилку и забыть про нее. Необходимо постоянно контролировать процесс заморозки, удаляя слой за слоем, благодаря чему можно получить качественную, чистую и структурированную воду.

Способы приготовления талой воды в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления в домашних условиях талой воды. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки, однако процесс не всегда имеет значение, ведь главное – получить хорошую воду. Обычно все подходы разделяют на последовательную заморозку с удалением каждого последующего слоя и на полную заморозку, в рамках которой отделение вредных отложений происходит посредством их отдельного удаления. Именно поэтому ниже представлено несколько вариантов создания талой воды.

Как заморозить воду в пластиковой бутылке

Известно, что температура замерзания каждого структурного компонента воды различна. Именно благодаря этому можно добиться желаемого результата. Для того чтобы приготовить талую воду в бутылке понадобится набрать в пластиковую емкость холодной воды из под крана. После чего отправить тару в морозильную камеру приблизительно на 5 часов, однако это не точное время и его необходимо корректировать, постоянно контролируя процесс замерзания.

После того, как содержимое бутылки покрылось ледяной коркой – воду нужно перелить в другую емкость, что облегчит процесс удаления льда, который является тяжелой водой. После того, как ото льда получилось избавиться в бутылку необходимо вновь вернуть жидкость и опять отправить все в холодильник. Теперь нужно ждать, по пока общий объем тары не станет льдом на две третьих – это и есть та самая чистая вода. Теперь из бутылки нужно вылить остаток жидкости и дождавшись разморозки льда, приступить к употреблению талой воды.

Как сделать талую воду в банке для питья

Согласно еще одному методу, нужно подготовить банку с не сужающимися к верху бортами, для того, чтобы лед удалось изъять из емкости, не изменяя его формы. В рамках подхода придется набрать в банку проточной воды и отправить ее в морозилку. Для этого нужно выставить температуру приблизительно в 1-2 градуса. Спустя какое-то время появившийся лед выбрасывается, а незамерзшая жидкость отправляется в морозилку до полной заморозки. В результате нужно достать банку и подставляя ее под струйку горячей воды выплавить из нее мутные, непрозрачные участки – это отложения вредных веществ. Оставшийся лед является очищенной водой, которую следует пить после разморозки.

Замораживание кипяченной воды

Как утверждают специалисты, именно вода, которая была изначально доведена до кипения, обладает большими полезными свойствами. Аргументируется это тем, что такая вода проходит через все природные состояния: пар, вода и лед. Однако существует небольшая хитрость. Для того чтобы приготовить талую воду из кипяченой, понадобится залить проточной водой кастрюлю и довести ее до такой температуры, при которой на ее поверхности начнут схватываться пузырьки, но процесс кипения еще не начнется – это температура в 95-96 градусов. Нагретую водичку нужно максимально быстро остудить, а затем заморозить, проведя ее через описанные выше этапы.

Видео: как приготовить талую воду

Предлагаемое к просмотру видео является информационным материалом, объясняющим специфику образования, действия и приготовления талой воды. Конкретный ролик представлен телепередачей, в рамках которой специалист подробно описывает особенности воздействия кристаллизованной воды на организм, давая ответы на самые интересные вопросы.

Как правильно пить воду из морозилки с целью лечения

Врачи утверждают, что пить талую воду нужно в течение всего дня, при этом начиная со стакана воды натощак. Также выпивать жидкость рекомендуется перед каждым приемом пищи за час. Существует одно значительное правило: нельзя размораживать воду, используя искусственное повышение температуры. Вода должна таять при комнатной температуре и храниться в жидком виде не более 7 часов, так как по истечению этого времени вода потеряет свои полезные свойства.

Возможный вред от применения воды

Талая вода – это неорганическое вещество, которое имеет правильную кристаллическую решетку, благодаря чему такая вода лучше усваивается. По этой причине нет никаких оснований утверждать о том, что рассматриваемое средство может негативно влиять на организм человека.

Вода является самым сильным носителем информации, который только может быть в мире. Она обладает определенной молекулярной структурой, от которой зависит качество воды. Отсюда можно сказать, что информация, которую несет с собой вода, а также ее структура оказывают влияние на ее свойства.

Польза талой воды.
Сама по себе вода не представляет для организма какой-либо питательной ценности, однако она является обязательной составляющей всех биохимических процессов, протекающих в живых организмах, в частности в организме человека. Естественно чистота воды сказывается на эффективности этих процессов. Исключительную пользу для организма человека дает употребление талой воды, поскольку регулярная упорядоченная структура льда схожа с упорядоченной структурой клеточных мембран нашего организма, из-за чего она легко усваивается. По своему химическому и энергетическому составу она максимально приближена к природной чистой воде.

В природных условиях вода как бы вбирает себя информацию из всего, с чем соприкасается во время течения. Именно поэтому родниковая вода и вода из лесных ручьев считается самой чистой и полезной, ведь она прошла естественную фильтрацию с помощью камушек, всевозможных коряг, ила, которые встречаются у нее на пути. Эта вода оказывает на человека целебное воздействие, так как обладает свойством исцелять и заряжать. Она считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма, особенно после зимы. Давно замечено жителями сельской местности, что животные охотно пьют эту воду в период схода снега с полей, а домашние - из лужиц талой воды, а на полях, где происходит скопление этих вод, ждут богатый урожай. Даже агрономы для этих целей в наши дни проводят снегозадержание.

А что можно сказать о воде, которую мы получаем из водопроводной трубы? Ведь прежде чем она до нас доходит, ее очищают различными химикатами, хлорируют, а затем пускают в водопровод, где она продолжает свой путь по сотне тысяч труб, вбирая энергетику тысяч домов. При этом трубы могут располагаться и под прямым углом, а ведь это разрушает структуру воды. В итоге, мы получаем воду не только обогащенную хлором и другими химическими соединениями, но и энергетически грязную.

После заморозки вода снова восстанавливает изначальное структурное, информационное и энергетическое состояние, которое и является благом для нашего организма. К тому же после оттаивания в такой воде образуется много центров кристаллизации, которые всасываясь в нужную зону в организме, запускают цепную реакцию восстановления жизненно важных функций. Главное отличие талой воды и одновременно ее свойство заключается в чистоте. Именно поэтому самой ценной и полезной водой в мире считается вода из арктических льдов. По своей структуре талая вода идентична жидкости, входящей в состав крови.

Исключительные свойства талой воды объясняются тем, что в ней по сравнению с обычной водопроводной практически отсутствуют примеси, в том числе изотопные молекулы, в которых атом водорода замещает более тяжелый изотоп - дейтерий. Этот элемент пагубно воздействует на все живое и причиняет существенный вред организму. Его усвоение организмом происходит очень тяжело, что требует расхода дополнительной энергии. Большая концентрация данного элемента сравнима с действием сильнейшего яда. Талая вода дает человеку хорошую энергетическую подпитку.

Доказано, что люди, регулярно употребляющие талую воду, живут значительно дольше тех, кто пьет обычную. Здесь идет речь о жителях горных районов, которые пьют талую воду из ледниковых рек. Это чудо-вода запускает процессы самоомоложения организма. Она значительно ускоряет процессы регенерации в организме. Ее употребление положительно сказывается на работе внутренних органов, обмене веществ, способствует укреплению иммунитета. Благодаря активизации обменных процессов из организма начинают выводиться разрушенные клетки, мешающие процессу образования новых. В итоге происходит замедление процессов старения организма.

Положительно сказывается употребление талой воды на сердечнососудистой системе и головном мозге, что доказано научным путем. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемией. Не меньше пользы принесет такая вода людям, которые перенесли инфаркты и инсульты. Вода запустит механизм восстановления на клеточном уровне, что улучшит течение болезни и ускорит выздоровление. Если ежедневно употреблять всего лишь пару стаканов этой целебной жидкости, то наблюдается существенное улучшение здоровья и самочувствия. Происходит нормализация работы сердца, сосудов головного и спинного мозга, значительно улучшается состав крови, а также работа мышц. Также она способствует снижению уровня плохого холестерина в крови. Особенно полезна такая вода при лечении голодом и в период разгрузочных дней , поскольку облегчает процесс выведения токсинов из организма.

Кстати, тем, кто имеет проблемы с лишним весом, также рекомендуется пить талую воду. При ее употреблении активизируются процессы сокращения жировой массы. Лишние килограммы будут уходить безболезненно, просто следует пить эту воду в большем количестве, чем требуется организму. В результате этого организм начнет экстренно выводить излишки воды, а ведь жир наполовину состоит из воды. Вот вам простая арифметика.

Только перед употреблением талой воды следует проконсультироваться с врачом, поскольку она не рекомендуется людям, имеющим проблемы с почками.

Эта чудо-жидкость при регулярном ее употреблении повышает стрессоустойчивость организма, снижает усталость, наполняя его столь необходимой энергией. Положительными свойствами талая вода обладает и в отношении детского организма. Она также дает дополнительную энергетическую подпитку ребенку любого возраста, которая облегчает перенесение им учебной программы.

Лечение талой водой способствует улучшению общего состояния организма. Замечено, что эффект от приема лекарственных средств значительно выше, если запивать их талой водой.

При лечении бронхо-легочных заболеваний существенно повысится эффективность лечения, если ингаляции делать с применением талой воды. Сокращается период восстановления (на два-семь дней), температура приходит в норму, проходят кашель, влажные и сухие хрипы. Повышается иммунитет организма к вирусам и бактериям, а также улучшается состояние слизистых. При лечении структурированной жидкостью аллергических кожных заболеваний (экзема, псориаз, нейродермит и т.п.) на третий-пятый день применения наблюдается снижение гипертермии, ослабление или полное исчезновение зуда. В результате острое заболевание переходит в регрессивную стадию.

Приготовление талой воды в домашних условиях.
Многие считают, что талую воду можно получить быстрым замораживанием ее в холодильнике с последующим размораживанием. Но это далеко не так. Итак, для приготовления «живой» воды требуется чистая питьевая вода. Вода из под крана, очищенная фильтром, кипяченная не подойдут, поскольку они имеют измененную структуру, примеси, а кипяченная к тому же вообще «мертвая». Поэтому воду берем из родника, если есть возможность. Если же возможности нет, приобретаем в магазине. Отдавать предпочтение следует той воде, которая произведена в вашем регионе, именно она будет наиболее полезна, так как максимально по своему составу приближена к воде вашего тела.

Затем следует подобрать тару, в которой, собственно, вы и будете замораживать воду. Поскольку при замораживании вода расширяется, то для этого нужна «эластичная» посуда. Металлические кастрюли (особенно алюминиевые и железные), кроме серебряных, использовать нельзя, так как вода при контакте с железом и алюминием теряет часть своих свойств. Для этой цели идеально подойдет двухлитровое пластмассовое или капроновое ведерко. Его следует хорошенько помыть, обдать кипящей водой. После этого налить питьевую воду, закрываем крышкой (во избежание попадания, микробов, мусора и пыли) и отправить в морозилку.

Поскольку морозильники у всех работают по-разному, то следует определить, через сколько примерно вода у вас замерзнет до такого состояния, чтобы в центре ведерка осталась размером с мужской кулак незамёрзшая полость. В этой полости скапливаются соли тяжелых металлов и различные загрязнения, а они не замерзают. Поэтому, как только образовалась такая полость, необходимо вытащить из морозилки ведерко со льдом, с помощью ножа расколоть лед пополам и слить всю гадость из сердцевины.

После этого нужно подождать пока вода растает, после чего залить вновь ее в ведерко и заморозить. Вообще, для приготовления «правильной» талой воды воду следует замораживать три раза, только тогда она возвращает себе природную структуру и энергетику.

После третьей заморозки вытаскиваем лед из холодильника и раскалываем его на куски, которые складываем в стеклянную банку. Так как стекло является нейтральным материалом, то оно идеально подходит для хранения талой воды.

Готовить сразу большое количество воды не стоит, так как ее польза и эффективность сохраняются в течение четырех-пяти часов после оттаивания. Поэтому стоит рассчитать необходимый для вас объем, чтобы не оставалось лишнего.

Противопоказаний к применению талой воды нет, следовательно, никаких побочных действий тоже. Ведь это чистая вода, очищенная практически на 90% от примесей.

Употребление талой воды.
Употребление талой воды рекомендовано в количестве двух стаканов в день ежедневно. Первый стакан выпивать утром за час до приема пищи, второй в обед, также за час до еды. По мнению многих специалистов, воду лучше пить с добавлением кусочков льда. Особенно это полезно людям, которые хотят похудеть, ведь организм будет дополнительно тратить энергию на согревание воды.

Пить талую воду следует без каких-либо добавлений. Ни в коем случае нельзя нагревать эту воду. Она должна оттаять естественным способом при комнатной температуре. Пить воду необходимо сразу после размораживания небольшими глотками, задерживая их во рту.

В лечебных целях структурированную воду принимают за тридцать минут до приема пищи ежедневно по 4-5 раз в течение 30-40 дней. В течение дня необходимый объём воды составляет процент от массы тела.
То есть, при весе в 70 кг этот объем составит 700 гр. В течение курса следует постепенно снижать дозу воды, чтобы к концу объем сократился наполовину.

В профилактических целях норма воды будет 2 раза меньше (0,5% от массы тела).

Основой для развития жизни является водная среда. Это объясняет высокую потребность человеческого организма в чистой воде. После поэтапной подготовки и прохождения по извилистым трубопроводам в квартиры поступает жидкость сомнительного качества. Для ее очистки пользуются в основном различными фильтрами. Но существует способ, позволяющий сделать обычную водопроводную воду не только чистой, но и полезной.

СОСТАВ ВОДЫ

Живительная влага описывается всем известной формулой H2O, но дело в том, что некоторый процент водорода в этой формуле замещается на дейтерий. Такая жидкость носит название дейтериевой или тяжелой воды, и оказывает неблагоприятное действие на здоровье человека. Температура замерзания составляет примерно 4°C. Основной частью воды является протиевый вариант. Именно он нужен для нормального протекания процессов в организме. Температура кристаллизации - 0°C. Присутствующие примеси снижают этот показатель, образуют субстанцию, которая превращается в лед при -7°C. На разнице температур основано приготовление талой воды в домашних условиях.

СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ

Существуют два метода, позволяющие получить живительный продукт самостоятельно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ

Можно использовать воду из крана, но правильно будет дать ей отстояться 2–3 часа, а потом пропустить через фильтр. Так удастся избавиться от некоторой части нежелательных компонентов. Подготовленную жидкость наливают в стеклянную банку, но не до краев. Устанавливают емкость в морозильную камеру, подложив снизу кусочек картона, а сверху следует неплотно прикрыть подходящим предметом. Через некоторое время (значение зависит от мощности агрегата) на поверхности образуются льдинки. Это дейтериевая вода.

Когда объем льда составит примерно 15%, его нужно удалить. Для этого жидкость осторожно сливают в другую банку и снова ставят на холод. После того как незамерзшей останется треть от начального объема, ее удаляют из сосуда — это плохая вода. Лед оставляют размораживаться при комнатной температуре и растаявшую жидкость употребляют для питья. Важно помнить, что через 20 часов целебные свойства утрачиваются. Можно поставить банку на нижней полке холодильника и использовать чистую воду по мере таяния льда.

УСЛОЖНЕННЫЙ СПОСОБ

В этом случае потребуется дополнительная стадия. Воду нагревают до температуры 95±1°C. Определить этот момент поможет образование большого числа маленьких пузырьков. Необходимо быстро охладить жидкость до нормальных условий. После этого проводят действия, как описано в предыдущем варианте.

Поможет правильно сделать талую воду знание некоторых тонкостей процесса:

  • Если произошло полное замерзание жидкости на последней стадии, необходимо непрозрачные части промыть под струей горячей воды до их полного удаления.
  • Не стоит использовать посуду из алюминия и железа. Не подойдут и эмалированные емкости. Их применение может отразиться на качестве продукта. Лучшим вариантом будет пластиковая или стеклянная посуда. Последний вариант используют с осторожностью, так как существует возможность разрушения.
  • Нельзя готовить воду из снега, даже самого чистого по внешнему виду. Современная экологическая обстановка в мире оставляет желать лучшего.
  • Для замораживания не подходит вода после многократного кипячения. Такую жидкость не стоит использовать и для других целей. Дело в том, что под действием высокой температуры хлор вступает в реакцию с растворенными примесями. В результате образуются канцерогенные вещества, что увеличивает риск появления онкологических заболеваний.
  • Важно, чтобы процесс замерзания проходил медленно. Это поможет добиться высокой степени очистки.
  • В зимний период лучше замораживать воду на улице. Считается, что такой способ даст самый вкусный напиток.
  • Если хотите пить самый свежий продукт, используйте маленькие емкости. Главное, перед употреблением промыть лед под струей горячей воды.

ПОЛЬЗА ТАЛОЙ ВОДЫ

Очищенная таким способом жидкость имеет уникальную структуру и не содержит вредных примесей. После замораживания удаляется вся негативная информация, которая накопилась в молекулах жидкости. Восстанавливается первозданное строение и энергетика. Влияние талой воды проявляется следующим образом:

  • быстрее протекают обменные процессы в организме;
  • происходит удаление шлаков и токсинов;
  • укрепляется иммунитет;
  • улучшаются показатели крови;
  • нормализуется сон;
  • снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышается работоспособность всех органов.

Замечены и другие последствия употребления: омоложение организма, помощь в преодолении аллергических реакций, улучшение в работе желудочно-кишечного тракта.

ПРИМЕНЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

К сожалению, полезные свойства продукта теряются в течение суток. Важно употреблять жидкость в самые короткие сроки, это позволит получить наибольший положительный эффект. Приучите себя в течение дня выпивать небольшие порции маленькими глотками. Перед тем, как проглотить, правильно будет некоторое время подержать воду в ротовой полости. Начинают со 100 мл жидкости, постепенно доводят объем до 1,5 л в день. Чтобы иметь необходимое количество талой воды стоит делать ее 2 раза в сутки. Хранить продукт нужно при температуре до 22°C. Нагревать жидкость не рекомендуют, все полезные свойства теряются после 37°C.

Существует методика, объясняющая как пить талую воду для лечения и профилактики заболеваний. За полчаса до еды принимают 100 мл свежеразмороженной жидкости. Курс длится до полутора месяцев. Противопоказания к приему на сегодняшний день неизвестны.

Хороший эффект дает употребление талой воды в начале дня на пустой желудок и вечером перед сном.

Не советуют полностью переходить на талую воду. Привычную жидкость разрешено только на треть заменить уникальным веществом.

Талая вода подходит и для наружного применения. После умывания кожа лица становится гладкой, здоровой, приобретает естественный цвет. Ополаскивание шевелюры позволяет получить густые, блестящие и шелковистые волосы.

Благодаря свойству ускорять обменные процессы, талая вода идеально подходит для людей, стремящихся к похудению. Для достижения желаемого эффекта нужно в сутки выпивать от 3 до 4 стаканов волшебной жидкости: первый раз с утра натощак, а остальной объем в течение дня пред каждым приемом пищи. Ее температура должна быть не более 10°C. Длительность курса составляет 2 месяца. Хотя первые изменения станут заметны уже через неделю. После этого требуется обязательно выполнить перерыв на 10–15 дней.

Получить в домашних условиях небольшое количество талой воды совсем несложно. Особая структура делает ее полезной для человека. Есть данные, что регулярное употребление способно улучшить состояние, продлить жизнь, поэтому непременно стоит включить ее в свой рацион. Это поможет в восстановлении и очищении организма естественным способом без дорогостоящих препаратов.

Каждый из нас знает, что вода поддерживает жизнь и способствует протеканию всех процессов в организме. Разумеется, чем она чище, тем больше пользы нам приносит. Приготовление талой воды в домашних условиях позволяет получить жидкость, очищенную от вредных примесей, с которыми не под силу справиться даже дорогому фильтру. Сделать такую воду совсем несложно и под силу каждому. Расскажем, как же получить чудодейственный эликсир долголетия и молодости.

Полезные качества талой воды

Уже давно не секрет, что талая вода несет огромную пользу организму. Чем же она отличается от обычной жидкости? Во-первых, в талой воде содержится меньше вредных веществ. Во-вторых, лед имеет упорядоченную кристаллообразную структуру, которая отлично взаимодействует с нашими клетками.

Приготовление талой воды в домашних условиях - явление довольно частое среди ценителей народной медицины. Регулярное употребление такой жидкости позволяет:

  • Укрепить иммунитет.
  • Очистить и омолодить организм.
  • Улучшить состав крови и работу сердца.
  • Ускорить обмен веществ и избавиться от лишнего веса.

Кроме того, талая вода способствует улучшению сна и повышению работоспособности. Людям с повышенным холестерином врачи рекомендуют пить талую воду. Она выводит из организма токсины и шлаки, поэтому считается одной из главных причин долголетия.

Какую воду использовать

Как было сказано выше, приготовление талой воды в домашних условиях - делодостаточно простое и не требует особых навыков. Но прежде чем к нему приступить, стоит выяснить, какую воду нужно использовать. Дело в том, что некоторая жидкость может не только не принести пользу, но и навредить организму.

Лучше всего взять для прошедшую фильтрацию. Не рекомендуется использовать жидкость, которая кипятилась несколько раз. В водопроводной воде содержится много хлора, который при многократной термической обработке может способствовать образованию рака.

На приготовление талой воды в домашних условиях нельзя брать лед или снег с улицы. В них велико содержание вредных химических веществ, избавиться от которых будет крайне сложно. Пыль, грязь, выхлопные газы - все это оседает на поверхности снега и проникает в толщу льда. Лучше не рисковать здоровьем и отказаться от добывания воды на открытом воздухе.

Как приготовить талую воду? Готовим талую воду дома

Правильное состоит из трех этапов: первичное и вторичное замораживание, оттаивание. Поговорим о каждом процессе подробнее.

Как мы уже сказали, воду следует пропустить через фильтр, после чего налить ее в кастрюлю (обязательно эмалированную) или пластиковую бутылку. Стоит помнить о том, что при замерзании жидкость расширяется, поэтому наливать нужно не до краев. После этого закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру. Кстати, зимой ее можно вынести на балкон, чтобы не занимать место в холодильнике.

Спустя несколько часов на поверхности воды образуется дейтериевый лед. Это замороженная содержащая вредные примеси. Корочку льда сверху необходимо удалить. Затем нужно перелить еще не замерзшую воду в любую посуду. Это неготовая талая вода. Приготовление в домашних условиях полезной жидкости займет продолжительное время, но результат того стоит. Теперь нужно тщательно очистить стенки емкости от дейтериевого льда.

Повторная заморозка воды

Следующим этапом будет замораживание не всей воды, а примерно 70 % от ее объема. Снова ставим емкость с водой на мороз и ждем. Данный процесс рекомендуется контролировать по времени, чтобы в дальнейшем знать, через сколько часов замерзает определенное количество жидкости.

После этого достаем лед и выливаем незамерзшую воду. Она насыщена вредными примесями и раствором солей, которые содержит талая вода. Приготовление в домашних условиях чистой воды заключается в получении абсолютно прозрачного льда. Для этого помещаем льдину под струю теплой воды и хорошенько вымываем белые и желтые места.

Размораживание

Этот процесс должен протекать самостоятельно, под воздействием комнатной температуры. Лед можно оставить в той же емкости, в которой он замораживался, а можно отколоть ножом кусок и поместить его в стакан с водой.

Помните, что нельзя ускорять процесс таяния с помощью нагревания. Это приведет к исчезновению полезных свойств, которыми обладает талая вода. Как приготовить ее правильно? Да просто подождать, пока лед растает. Происходить это будет постепенно. Вы можете сливать воду в стакан по мере ее накапливания в емкости и пить.

Как пить талую воду

Насколько полезна талая вода, как приготовить ее дома - вы уже знаете. А как же употреблять сей чудодейственный напиток? Суточная доза талой воды составляет около двух стаканов. Пить ее следует небольшими глотками. В противном случае холодная жидкость может привести к ангине.

При нагревании до комнатной температуры вода постепенно теряет полезные качества, поэтому через сутки она уже ничем не будет отличаться от водопроводной. То же самое касается термической обработки. Использовать такую воду в готовке можно, но большого смысла в этом нет.

Итак, мы рассказали, как сделать талую воду в домашних условиях. Теперь вы можете сами приготовить целебную жидкость и наслаждаться отличным самочувствием и здоровьем. А главное - вам не придется тратить деньги на фильтры и системы очистки воды.

Похожие публикации