Быстрые малосольные огурцы в целлофановом пакете. Рецепт малосольных огурцов в пакете

Все мы знаем такие полезные и вкусные овощи, как огурцы. Кроме воды, которая занимает большую долю в составе, в них также много полезных веществ, минералов и витаминов.

Очень вкусны свежие огурцы, с ними делают салаты, которыми можно наслаждаться практически все лето. И очень хороши, как закуска, соленые огурчики.

Существует множество рецептов засолки и маринования огурцов, каждая хозяйка имеет свой, давно проверенный временем рецепт. Огурцы просто солят, и маринуют, они бывают мягкие и хрустящие. Зимой спросом пользуются маринованными огурцами, они прекрасно подходят и под пюре, и под всевозможные безмолочные каши.

А вот летом, особенно в июле, бывает, так захочется малосольных огурчиков к , что невозможно ждать, пока они просолятся в банке. Ведь в среднем времени на их приготовление уходит минимум два дня. Я же для себя открыла новый способ соления огурцов быстрым способом.

Это огурцы сухой засолки. Его еще можно назвать сухим посолом. Этот метод очень удобен: не нужно готовить рассол или маринад, не нужно мыть и готовить банки, не нужно стерилизовать. Засолка происходит прямо в пакете, в такие огурцы нужно добавить для аромата чеснок и укроп.

Малосольные огурцы в пакете быстрые

Огурцы получаются очень вкусными! И они готовы к употреблению буквально через сутки. Ознакомьтесь, пожалуйста, с рецептом моих любимых огурцов сухой засолки в пакете.

Я указываю пропорции на один килограмм огурцов, вы же можете увеличить их по своему усмотрению.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, нежными и малосолеными. И, к тому же, в их приготовлении мы не используем уксус, который очень плохо влияет на зубную эмаль. Такие огурчики сильно возбуждают аппетит самим своим запахом, перед которым невозможно устоять.

Не стоит насыпать в пакет черный перец, а также перец горошком, от этих компонентов огурцы могут стать мягкими, лучше посыпать уже готовые огурчики черным молотым перцем. Кстати, этот рецепт засолки можно использовать не только для огурцов, но и для кабачков, цветной капусты и даже селедки. Пробуйте, и у вас все получится!

Как можно представить себе начало лета без молодой картошки и малосольных огурцов на столе, тем более, что готовятся они очень просто и быстро. Предлагаем вам несколько рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете.

Chapter 1. Самый простой рецепт

Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!

  • огурцы - 1 кг;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - 2 ч.л.

Section 1. Приготовление

1. Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.

2. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.

3. Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.

4. Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.

5. Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.

6. Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.

7. Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.

Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.

8. Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете готовы!


Chapter 2. Рецепт с чесноком и специями

Эти огурчики готовятся в минимальные сроки. Все что вам потребуется - это свежие молодые огурчики, специи, чеснок и укроп.

Ингредиенты:

  • 1.5 килограмма небольших огурчиков;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 лаврушка;
  • 5 горошин перца;
  • 1 десертная ложка цельных горошин кориандра;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 смородиновых листика;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 2 столовых ложки крупной соли.

Section 1. Приготовление

1. Чтобы соль и приправы быстрее насыщали овощи, удалите их хвостики буквально на пару сантиметров.

В конце заготовления закуски нам также понадобятся 2 целлофановых пакета. Первый вставьте в другой и вложите в него огурчики. Двойная прослойка поможет избежать протечек выделяемого сока, который необходим огурцам для маринования.

2. Туда же высыпать соль, песок, кориандр, горошки перца, измельченный пучок зелени, лаврушку, листья смородины и нарезанный удобным способом чесночок.

3. Оба пакета крепко завязать и потрясти, активно распределяя специи по огурцам. Оставить огурчики на столе на 2-3 часа.

4. По прошествии указанного времени убрать пакет в холод еще на 8 часов. Потом можно пробовать, тщательно ли промариновалась наша закуска.

5. Аромат вы почувствуете, как только начнете открывать пакет. Огурчики приобрели желтоватый оттенок, а это значит, они готовы.


Chapter 3. Малосольные огурчики с паприкой

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 ст.л. крупной соли,
  • 1 головка молодого чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • ¼ ч.л. сладкой паприки,
  • несколько веточек орегано.

Section 1. Приготовление

1. Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если плоды уже слегка привяли, положите их на 3-4 часа в холодную воду.

2. Отрежьте у огурцов кончики, а сами плоды разрежьте на 4 части.

3. Вложите один целлофановый пакет в другой и уложите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Добавьте туда же остальные специи, предварительно их измельчив.

4. Плотно завяжите пакеты и хорошо встряхните несколько раз.

5. Отправьте огурцы на 1-2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз встряхните пакеты для равномерного просаливания.

Chapter 4. Быстрый рецепт огурцов в пакете с уксусом

Этот способ немного отличается от других, так как содержит уксус. Он придает закуске уникальную кислинку, которую многие обожают. Несмотря на некоторые отличия, такие огурцы получаются просто шикарными, пикантными и ароматными. Попробуйте сами и убедитесь в этом!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мелких засолочных огурцов;
  • соль крупного помола - 1 столовая ложка;
  • 5 долек чеснока;
  • листочки смородины - 5 штук;
  • зелень хрена - 1 средний лист;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • сахарный песок - половина чайной ложки;
  • 1 пучок свежего укропа.

Section 1. Приготовление

1. Для этого лучше брать огурцы, только что снятые с грядки. Если они уже лежат в доме несколько дней, то их лучше замочить в холодной воде предварительно, на ночь. Если вы используете мелкие сорта, типа корнишон, то делить их на части не стоит.

Если же у вас в запасе огурцы крупнее средних, то лучше поделить их на части - четвертинки или кружочки. Попки, соответственно, тоже нужно удалить.

2. Чеснок нужно почистить и измельчить в ступке. Также его можно пропустить через пресс. Целые дольки не дадут такого эффекта, так как только в измельченном виде он сполна раскроет свои чары.

3. Листья лучше порвать руками на небольшие кусочки.

4. В пакет выложить огурцы и добавить все необходимые ингредиенты. Пакет хорошо завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Чтобы сок, который будут выделять огурцы в процессе настаивания, не убежал, то поместите в еще один пакет и так же крепко свяжите.

5. Снимать первую пробу можно уже через полчаса. В зависимости от степени готовности, можно оставить настаиваться еще на некоторое время. Только помните, что это время рассчитано именно на огурчики мелкого размера. Крупные и средние плоды маринуются дольше.


Chapter 5. Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете

  • 500-600 г небольших свежих огурцов;
  • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой;
  • 30-40 г укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • щепотка острого перца.

Section 1. Приготовление

1. Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

2. Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.

3. Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.

4. Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

5. Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.

6. Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.

7. Затем убираем пакет в холодильник на ночь. А утром огурчики готовы!


Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о самой популярной летней закуске — о . Не знаю как у вас, а вот в нашей семье это блюдо всегда идет на ура, особенно если в жаркий летний день ты находишься на даче и нет ничего более простого как по быстрому засолить эти овощи в пакете.

На самом деле этот вариант приготовления вошел в нашу жизнь несколько лет тому назад, но сразу же понравился всем и до сих пор пользуется большой популярностью. Ну а самое главное его достоинство заключается в быстроте изготовления.

Не смотря на то, что маринование огурцов при помощи полиэтиленовых пакетов считается делом из простых, тут тоже есть свои нюансы, которые надо обязательно соблюдать. Например соль нужно брать только самую обычную, не йодированную, а делать все нужно чистыми руками.

Также не забывайте и про то, что сами овощи перед готовкой нужно тщательно промывать, а чтобы они в итоге хрустели, лучше всего заливать их на несколько часов холодной водой. Помните и про то, что в любую рецептуру всегда можно добавить любимые пряности, например листья смородины или дуба, душистый перец, веточки базилика, ну и обязательно кладите укроп и чесночок.

Перед началом готовки по любому методу сначала подготовьте все ингредиенты и не забудьте про хорошее настроение, и лишь только потом принимайтесь за работу.

Очень часто возникает вопрос по поводу того, сколько понадобится соли на 1 кг огурцов? Обычно кладут 1 столовую ложку.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 8-10 шт.;
  • Чеснок - 8 долек;
  • Укроп зеленый - 1 пучок;
  • Молотый перчик - 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок - 0,5 ст. ложки;
  • Соль крупного помола - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все продукты. Огурцы тщательно промойте, укроп ополосните, а с чеснока удалите шелуху.


Если у вас уже не свежие, а вялые огурцы, то предварительно замочите их на несколько часов в воде. Так овощи насытятся влагой и после соления будут хрустящими.

2. Теперь у каждого зеленого корнеплода отрежьте кончики с двух сторон.


3. Укроп мелко нашинкуйте ножом, а дольки чеснока порежьте на тонкие пластины.


4. К порезанной зелени добавьте соль, сахар и перец, немного встряхните заготовку. В пакет уложите подготовленные огурцы, а сверху засыпьте их пряностями, не забыв положить чеснок.


5. Пакет плотно завяжите, при этом выпустив весь воздух. Немного потрусите его, чтобы специи равномерно распределились по овощам. Оставьте в таком состоянии на 5 часов в холодильнике, либо на два часа в тепле, периодически поворачивая одержимое с боку на бочок.


6. По истечению времени достаньте овощи из пакете, разрежьте на полоски или кружки и угощайтесь закуской.


Солим огурчики за 2 часа в холодильнике

Ну а главный секрет хрустящих малосольных овощей заключается в холодильнике. Ведь благодаря холоду, корнеплоды покрываются влагой и гораздо быстрее просаливаются, за счет чего не теряют свою упругость.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка с верхом;
  • Травы, специи — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте хвостики с двух сторон.


2. Возьмите плотный пакет и уложите в него плоды. Мелко нашинкуйте зелень, насыпьте ее в пакет, добавьте соль. Кулек замотайте и хорошо встряхните.


Если боитесь, что во время засолки может побежать сок из пакета, то дополнительно положите в еще один кулек.

3. Заготовку уберите в холодильник на 2 часа, а затем попробуйте на вкус.


Овощи на вид получаются как свежие, зато на вкус безумно вкусные и совсем не пересоленные.

Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу

Если вам срочно нужна такая закуска, а времени совсем нет, всегда помните, что овощи можно порезать и тогда процесс соления пойдет гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соцветия укропа — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.


Способ приготовления:

1. Овощи промойте и разрежьте вдоль на 2-4 части.


Для засолки выбирайте свежие огурцы небольшого и одинакового по длине размера.

2. Порезанные ломтики уложите в полиэтиленовый пакет.


3. Укроп промойте и просушите. Зелень же мелко нашинкуйте.


4. Теперь зелень и соцветия тоже уложите в пакет.


5. Чеснок очистите от кожуры и натрите на терке прямо в пакет. Добавьте соль.



7. Оставьте заготовку на пару часов в теплом месте, либо уберите в холодильник.


Видео рецепт о том, как посолить огурцы, чтобы они получились хрустящими

Следующий способ приготовления позволит вам получить идеальное кушанье ровно через час. Конечно, все варианты очень похожи друг на друга, поэтому можно смело выбирать один рецепт из подборки и готовить всегда по нему.

Быстрый вариант засолки за 5 минут

А вот очень оригинальный рецепт с дополнительными специями. Если вы любители остренького, то вам точно понравится. Плюс ко всему мы добавляем уксус, что в разы позволит ускорить процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 0, 5 кг;
  • Сахар –1 ст. ложка;
  • Соль -2 ст. ложки;
  • Свежий укроп – 3-4 веточки;
  • Зонтики - 1-2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец - 1 шт.;
  • Уксус- 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте и отрежьте края. Затем нарежьте на средние ломтики.


2. В отдельной миске смешайте соль, сахар и уксус. Зелень промойте и просушите, после, мелко порубите. К ней добавьте мелко порезанный чеснок, порезанный колечками острый перец без семян, перемешайте. Теперь подготовленные пряности соедините с маринадом.


3. В пакет уложите ломтики, заправьте все маринадом, а сверху положите зонтики укропа. Хорошо завяжите содержимое и встряхните заготовку в течении нескольких секунд.


4. Положите пакетик в теплое место на 5 минут, после чего закуску можно подавать к столу.


Как засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Ну вот мы и подошли к заключительному методу приготовления. И я хочу напоследок дать еще один совет. Если у вас не сильно свежие овощи или переросшие, то помимо замачивания в воде, аккуратно проколите их иглой или сделайте крестообразные надрезы, чтобы они и промариновались, и стали сочными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Укроп промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа.


2. С чеснока удалите шелуху и порежьте на мелкие кусочки.


3. Овощи тщательно промойте и обрежьте хвостики. Положите их в пакет.


4. Теперь добавьте порезанный укроп и чеснок, насыпьте соль.


5. Плотно закройте пакет и хорошо потрясите содержимое. Уберите в холодильник на 5 часов, периодически трясите пакет, чтобы соление происходило равномерно. По истечению времени закуска готова к употреблению.


Честно говоря я уже жду не дождусь, когда же пойдут наши домашние огурчики, чтобы насладиться их вкусом и пользой, конечно сначала в свежем виде, ну а потом и в малосольном. А вы любите эти овощи? Жду ваших ответов, а может и советов по приготовлению. Буду рада всем! Пишите комментарии и заходите почаще в гости!

Твитнуть

Рассказать ВК

Жизнь, в том числе кулинарная, не стоит на месте, появляются новые технологии приготовления, и сегодня мы будем говорить об интересном способе сухой засолки огурцов – в пакетах. Кстати, в продаже можно купить пакеты с зип-замком – это очень удобно, т.к. весь процесс получится герметичным и аккуратным.

Сразу хочу дать несколько советов:

  • выбирайте не тепличные, а грунтовые огурцы, у которых есть колючие пупырышки на поверхности. Они получаются более хрустящими.
  • Если овощ не с Вашей грядки и Вы опасаетесь нитратов можно замочить его в слегка подсоленной воде на часик. Для этого необходимо отрезать плодам «попки». Достаточно добавить щепотку соли на литр воды.
  • Предварительно замоченные в очень холодной воде огурцы получаются более хрустящими.
  • Чем мельче Вы порежете овощ, тем быстрее он просолится. Таким образом целый плод может готовиться до 12 часов, разрезанный на 4 части будет готов за 1-3 часа. А порезанный кружочками можно будет кушать уже через 15 минут.
  • В целых плодах сделайте надрезы или проколы с помощью ножа, это ускорит процесс проникновения соли.
  • Если вы добавляете любимые приправы (тмин, кориандр), лучше сначала размять их в ступке, тогда приправы быстрее отдадут свои эфирные масла остальным ингредиентам.

Самый быстрый рецепт за 5 минут

Начнем с самого быстрого рецепта приготовления. Можно назвать его «гости на пороге». Огурчик мы нарежем кружочками, поэтому процесс соления пойдет очень быстро, а гости даже не догадаются, что еще 10 минут назад это был совершенно обычный огурец). Конечно, можно увеличить время засолки, – экспериментируйте. У каждого из нас свои вкусовые предпочтения.


  • Огурцы – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец горошком – 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, сахар – по 1 ч. ложке
  • Пищевой пакет

1. На донышко пищевого пакета укладываем лавровый лист и перец. Лаврушку можно поломать на части руками.

2. Огурцы нарезаем кружочками толщиной по 0,5 сантиметра, чеснок давим или мелко рубим.


3. Все ингредиенты укладываем в пакет, высыпаем туда соль и сахар.

4. Завязываем нашу упаковку выпустив из нее лишний воздух.

5. Руками перетираем содержимое пакета в течении 1-2 минут затем даем настояться 5 минут.


6. Распаковываем и подаем на стол.

Внимание! Чтобы наслаждаться хрустящими огурчиками, нужно готовить их перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления за 2 часа в холодильнике

Один из моих любимых летних рецептов, в котором огурцы готовятся 3 часа и остаются хрустящими. Добавьте приправы по своему вкусу и создавайте свой кулинарный шедевр).


Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Красный острый перец – 1 маленький кусочек перчика
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Пищевой пакет (лучше с застежкой)

Внимание! Кончики огурцов обрезаем, т. к. в этих местах у них накапливаются нитраты.

Соль используем поваренную, пищевую, крупную. Йодированная соль делает овощи мягкими.

Если нужно ускорить процесс засолки разрежьте плоды на более мелкие части или сделайте в них проколы с помощью ножа.


1. Разрезанные пополам или на 4 части огурцы складываем в пакет, добавляем к ним измельченный укроп, красный острый перец (небольшой кусочек), давленый чеснок.

2. Семена кориандра приминаем в ступке, чтобы они раскрыли свой аромат. Лавровый лист ломаем руками на мелкие части.

3. Соединяем ингредиенты, добавляем соль и сахар. Закрываем пакет на застежку, хорошо перемешиваем и встряхиваем содержимое.


4. Оставляем малосолиться при комнатной температуре на 30 минут.

5. Через пол часа помещаем пакет с огурчиками в холодильник на 2 часа.

У нас получились очень хрустящие и очень ароматные огурцы. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с уксусом и растительным маслом

Остренькие закусочные огурчики. В этом рецепте мы будем использовать уксус, это может быть яблочный, винный или обычный. Можно уменьшить его количество.


Поделюсь с вами интересной фишкой: чтобы есть чеснок и избежать чесночного запаха изо рта – удалите сердцевину из зубчика. Именно в ней находятся масла, которые ароматизируют наше дыхание. Можно после чеснока съесть грецкий орех, он блокирует запах.

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Укроп зонтики – 2 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Пищевой пакет

Важно! Чтобы получить хрустящие огурцы необходимо предварительно подержать их в очень холодной воде 1-2 часа. И, конечно же, сами по себе плоды изначально должны быть свежими и упругими.

1. Плоды режем вдоль на 2 части, предварительно удалив им с двух сторон «попки».

2. Укроп, чеснок измельчаем и вместе со всеми остальными ингредиентами помещаем в зип-пакет. Можно, конечно, использовать другие пакеты, но эти более удобные.


3. Листья смородины, зонтики укропа тоже отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем уксус, масло, соль, сахар.

5. Несколько раз хорошо все перемешиваем, встряхивая пакет с огурцами. Отправляем все в холодильник на 5 часов.


6. В течении всей засолки каждый час встряхиваем огурчики, чтоб они просаливались равномерно. Наслаждаемся вкусной витаминной пищей без термообработки.

Рецепт быстрого приготовления с горчицей

Очень вкусными и хрустящими получаются малосольные огурчики с горчицей. В этом рецепте мы будем использовать сухую горчицу в порошке. Еще добавим уксус, растительное масло, укроп, чеснок – в общем, получится просто вкуснотища).


А чтоб огурцы были плотные и хрустели, замочите их предварительно очень холодной водой на пару часиков.

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку
  • Горчица сухая – 1/2 ч. ложки
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек
  • Уксус винный или 6% – 2 ст. ложка
  • Соль крупная обычная – 1 ст. ложка без верха
  • Сахар – 1 ст. ложка

1. Обрезаем огурцам хвостики с двух сторон и разрезаем их на 4 части, чтоб процесс просаливания шел быстрее и равномернее.

2. Чеснок, перец острый, зелень – измельчаем и складываем в тот же пакет. Туда же отправляем зонтики укропа и следим, чтоб острые стебельки не прокололи полиэтилен.


3. Высыпаем горчицу, выливаем масло. Уксус можно использовать любой, а можно не использовать и вовсе.

4. Добавляем соль и сахар, завязываем нашу полиэтиленовую упаковку, оставляя в ней место, чтоб свободно перемешивать содержимое.


5. Для подстраховки помещаем пакет в миску и держим 1 час в комнатной температуре, а затем встряхнув еще разок убираем в холодильник.

6. Кушать можно через 2 часа, но вкуснее всего через 8 часов. Огурчики ароматные и хрустят очень заманчиво. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления малосольных овощей в пакете

В завершении статьи хочу дать вам очень необычный рецепт. В нем к огурцам мы добавим кабачки и помидоры. Будет малосольный салат из овощей. Очень непривычное блюдо и довольно оригинальное по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить, ведь делать его совершенно не сложно, а результат удивит и вас и ваших гостей.

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Пищевой пакет

1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать мелко как для салата.

2. Помидоры, огурец, чеснок, укроп тоже режем как на салат и выгружаем в пакет с зип-замком.

3. Хорошо все перемешиваем и помещаем в холодильник периодически помешивая на 12 часов.

Приятного аппетита!

Кстати, полипропиленовая пленка абсолютно безопасна для здоровья человека, поэтому используется для сохранения пищевых продуктов в течение длительного времени. ВОРР пакеты для пищевых продуктов используются для упаковки хлебобулочных изделий, овощей, зелени. Такая упаковка не пропускает и не накапливает посторонние запахи и увеличивает срок хранения продуктов.

Огурцы – вкусный и недорогой овощ. Его употребляют просто с грядки и с ним готовят огромное количество блюд. , едят с медом и солью, добавляют в салаты и всевозможные холодные закуски, а уж совсем экзотично, огурцы жарят. Однако, есть способы и рецепты просто обалденного приготовления огурцов — это малосольные огурцы в пакете.

Пожалуй, не кто не поспорит, что это шедевр закуски придуманный человеком. Такую закуску берут на пикники, в походы, в любую дорогу. Да и просто на обеденном столе всегда малосольный огурец съедается на ура!

  • Огурцы небольшого размера – 1 кг. (лучше всего брать овощи примерно одной длины, сорт подойдет любой).
  • Соль крупная – 1 ложка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • 3 ложки воды.

Как сделать вкусные малосольные огурчики в пакете

Овощи моем, кончики отрезаем с двух сторон. Если вам для приготовления попались большие огурцы, их порежьте на кольца.

Отправляем продукты в глубокую миску или кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они полностью покрылись, оставляем на 2 часа.

Чеснок чистим, режем на несколько частей вертикально или нарезаем кружками.

Зелень измельчаем, как нравится, крупнее или мелко, здесь все будет зависеть от предпочтений.

Вымоченные плоды достаем из воды, даем им немного обсохнуть, укладываем в полиэтиленовый чистый пакет.

Пакет берем новый или обязательно проверьте, чтобы он не имел посторонних запахов, если до этого момента в нем что-то хранилось.

Поверх огурцов засыпаем укроп, соль, чеснок, вливаем пару ложечек холодной воды, выпускаем из пакета воздух, завязываем плотно.

Аккуратно, чтобы не повредить целофан, перемешиваем руками все составляющие в нем. Просто можно несколько раз перекинуть продукты в пакете с одной руки на другую или встряхнуть содержимое. Главное, чтобы зелень и соль были распределены равномерно.

Кладем все в холодильник и оставляем на 10 часов (малосольные огурчики в зависимости от их размера могут быть готовы и раньше, порезанным продуктам достаточно для соления 5-6 часов, мелким плодам – 6-8 часов).

Достаем продукты и можно кушать, подав их с горячей вареной картошечкой. По данному рецепту у вас получатся хрустящие, нежно-соленые, ароматные овощи.

Нужно взять:

  • Свежие огурчики – килограмм.
  • Ложку соли.
  • Сухую горчицу – ложку без горки.
  • По вкусу любую зелень (можно не добавлять).
  • 3 дольки чеснока (если нет свежего, можно взять гранулированный).

Готовить просто:

Вымойте хорошенько овощи, обрежьте немного с одного и второго края в каждом огурчике кончики.

Зелень, если берете, мелко порубите, через чесночницу продавите чеснок, смешайте все с солью и сухой горчицей.

Посыпьте смесью овощи, перемешайте руками, поместите их в целофан, засыпав остатками пряной смеси, еще раз в пакете тщательно перемешайте продукты, уберите на 5 часов в холодное место. Все готово! Пять-шесть часов,малосольные огурцы можно доставать, нарезать и подавать к столу.

  • 1,5 кг. огурцов (отличный вариант корнишоны или любые некрупные);
  • 4-5 зубчиков чесночных.
  • По пучку кинзы и укропа.
  • 2 ложки соли крупной (горку на ложке не делаем, если соль мелкая, то берем меньше вдвое).
  • 1,5-2 чайные ложечки уксуса.

Как будем делать малосольные огурцы в пакете по этому рецепту

Все овощи помыть и обрезать у корнишонов концы.

Опустить плоды на час в холодную воду.

Достаем продукты из воды, разрезаем пополам или на кружки, если овощ более крупный.

Чеснок отправляем под пресс (можно на терке потереть или нарезать тоненькими колечками), смешиваем с измельченной зеленью и солью.

Засыпаем огурцы в пакет, добавляем уксус, перемешиваем.

Всыпаем смесь из приправ, выпускаем с целофана воздух, хорошо закупориваем.

Встряхиваем овощи несколько раз, чтобы распределить по всем им соль.

Ставим пакет на балкон (если там не сильно жарко) или убираем в самое прохладное место в доме, но не в холодильник.

Через 2 часа блюдо готово. В холодильнике такие огурчики просаливаются несколько дольше – около трех-четырех часов.

Рецепт пятиминутка — огурцы с соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • Кило огурцов небольшого размера (лучше, домашние огурчики с грядки).
  • Немного на свой вкус свежей кинзы и укропчика.
  • Соус соевый – 2 полные ложки (можно взять, как классический, так и острый или чесночный).
  • Масло оливковое или любое растительное, но без запаха – 2 ложки.
  • Стручок мелкий жгучего зеленого перца.
  • Половина головки чеснока.

Процесс приготовления

В этом рецепте обязательный продукт – чеснок и укроп, их по возможности не убирайте, иначе огурчики попросту не получатся такими, как должны быть – ароматными, хрустящими, невероятно вкусными. По желанию возможно добавить в рецепт любимые пряности, например хрен, перчик чили, имбирь, аджику, базилик и др.

Зеленые огурчики тщательно вымываем, берем для засолки крепкие свежие плоды.

Обрезаем кончики, вымачиваем в холодной воде не менее сорока минут, а лучше полтора часа.

Нарезаем каждый овощ на 4 продольные части или кружками, не слишком тонкими, это позволит им быстро и вкусно засолиться и пропитаться пряностями.

Измельчаем всю подготовленную зелень и чесночок.

Перец жгучий разрезаем, удаляем семена, очень мелко нарезаем. Делать это лучше в перчатках. Если овощи будут кушать детки, то данный продукт можно исключить или добавить на указанную порцию только половину.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в целофан, добавляем соус, завязываем, трясем, пока приправы и соль не разойдутся по всему пакету. Как только увидели, что огурчики начали пускать сок, их можно отложит в сторону прямо на кухне (в холод убирать не нужно) буквально на 5-15 минуток и все готово.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации, как вкусно сделать малосольные огурцы в пакете

Дабы в процессе приготовления не появилась горечь, и добиться особого хруста огурчиков, у каждого просаливаемого овоща следует удалить кончики с обеих сторон, поместить перед приготовлением продукты на вымачивание в холодную, можно даже ледяную воду минимум на 60 минут.

Чтобы засолка огурцов прошла равномерно, в пакете важно не оставлять воздух. Для этого перед завязыванием спустите воздух, а для этого поместите открытый целофан в емкость с водой и потом, когда воздух сойдет, завяжите.

Дабы ускорить процесс просаливания, встряхивайте продукты сначала через 10 минут, затем через 20, 30 и т.д. до самого окончания приготовления. Так, выделенные овощами соки будут распределяться равномерно по всем огурцам.

Чтобы получить более острый вкус, добавить в любой из рецептов можно жгучий перец, больше чеснока, всевозможные травы и пряности.

Мелкие огурцы (корнишоны и иные подобные сорта) просаливайте целиком, более крупные нарезайте на части продольно или поперечно в зависимости от размера и желаемого результата. Порезанные кольцами или тонкими длинными частями огурчики просаливаются быстрее всего.

Смело делайте малосольные огурцы в пакете, даже если вы этого еще не делали. Просто и очень вкусно!

Удачи и Всех Благ!

Похожие публикации