Сильный запах при чихании. При дыхании из носа неприятный запах. Методы нетрадиционной медицины
А вы знаете, что самые первые чизкейки готовили в Древней Греции? Что такое чизкейк по своей сути сегодня? Чизкейк, Cheesecake – по-английски сырный торт, десерт, который содержит сыр или творог в виде суфле или творожной запеканки, это блюдо относится к европейской и американской кухне. В Англии чизкейк готовят без выпечки, его нижний слой состоит из толченой крошки печенья с верхним слоем из смеси мягкого сыра (творога) с молоком, сливками, сахаром с добавлением желатина.
Я предлагаю вам простой рецепт приготовления бананового чизкейка из печенья с творогом, который вы сможете использовать в домашних условиях в духовке, мультиварке или микроволновке.
Для рецепта домашнего бананового чизкейка из творога нам понадобятся:
Основа чизкейка
- Печенье, которое хорошо крошится (подойдет печенье «Юбилейное» или овсяное, сладкий крекер, имбирное рассыпчатое печенье) – 200 г,
- сливочное масло – 70 г,
- грецкие орехи (на любителя, этот пункт можно опустить) – 0,5 стакана;
Творожная начинка для чизкейка:
- Свежий мягкий творог – 400 г,
- бананы – 3 шт.,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- сметана – 200 г,
- яйцо – 3 шт.,
- сахар – ¾ стакана;
Оформление чизкейка:
- Шоколад – половина плитки,
- банан – 2 шт.,
- лимонный сок для сбрызгивания бананов – 1 столовая ложка
Рецепт приготовления бананового чизкейка в домашних условиях:
Для подложки чизкейка измельчаем печенье при помощи скалки (печенье удобнее будет положить в полиэтиленовый пакет), мясорубки или блендера с чашей. Крошки печенья перемешать с порубленными орехами и маслом. Форму для выпечки чизкейка смазать сливочным маслом и равномерно распределить по ее поверхности тесто из печенья. Хорошо утрамбовать основу рукой или при помощи стакана.
Банановая начинка для чизкейка :
творог протирается через сито или блендер, к нему добавляется сметана, яйца, сахар. Бананы протираются в пюре и к ним добавляется лимонный сок для того чтобы цвет бананов не поменялся на темный. Смешивается творожная масса для чизкейка и банановое пюре и хорошо взбивается. Начинка выкладывается на основу из печенья.
Какие еще начинки используются в чизкейке?
Как правило, это мягкий сыр, который взбивается с яйцами и сметаной. Для чизкейка подходят сыр маскарпоне, рикотта, хаварти, крем чиз, мягкий сливочный сыр типа Филадельфия и ни в коем случае не плавленые!
Секреты выпечки чизкейка дома:
- Чтобы обеспечить равномерный прогрев, готовят чизкейки на водяной бане в духовке. Эта хитрость еще обеспечивает поддержание определенной невысокой температуры.
- Остужать чизкейк тоже нужно уметь, когда выпечка закончилась, дверца духовки открывается не сразу, а постепенно приоткрывается и чизкейк остужается в самой духовке (отключенной).
- Когда вы вынете форму с чизкейком из духовки, его поверхность может полопаться от натяжения при дальнейшем остывании. Для этого берется мокрый нож и им проводится между формой и пирогом (в мультиварке это не требуется, там поддерживается микроклимат). Далее пирог стоит еще час-полтора и убирается в холодильник для дозревания. Ну а если эти действия не помогают, тогда верх чизкейка украшается клубникой или бананами, растопленным шоколадом или просто помадкой.
Выпечка чизкейка с бананами в духовке:
Форма с чизкейком ставится в форму большего размера, в которую наливается кипяток. Высота воды - до уровня чизкейка. Если вы выпекаете чизкейк в разъемной форме, то заверните низ и стыки фольгой, чтобы вода не просочилась. Духовка уже прогрета до 160 градусов, ставим чизкейк с его водяной баней в духовку на 50 минут. Далее, как написано выше, духовка выключается и пирог стоит в ней с открытой дверцей еще 1 час, примерно 1 час на столе и не менее 4 часов в холодильнике.
Приготовление бананового чизкейка в мультиварке :
Форма мультиварки смазывается сливочным маслом. В нее утрамбовывается тесто из крошек печенья, заливается творожно – банановая начинка. Чизкейк в мультиварке готовить на режиме «выпечка» 65 минут (я выпекаю в Panasonic). Мультиварку после сигнала отключить, крышку не открывать! Оставить чизкейк с бананами и творогом в мультиварке на 1 час, потом час подержать с открытой крышкой. На поверхности чизкейка может быть конденсат, нужно промокнуть эту влагу салфеткой. Вынуть творожный пирог при помощи поддона для варки на пару, украсить бананами, полить соком лимона и растопленным в микроволновке или на пару шоколадом. Охладить в холодильнике и подавать к чаю. Последнее предложение моими домочадцами было отвернуто, раздербанили его еще до того, как чизкейк побывал в холодильнике!
Как приготовить чизкейк в микроволновке?
Весь процесс приготовления чиз кейка описан выше. Форма для микроволновки смазывается маслом, в нее укладывается основа из крошки печенья, поверх творожная или сырная начинка для бананового чизкейка. При мощности 900 Вт готовить чизкейк в микроволновке примерно 18 минут (следите, чтобы не пригорело). Если мощность микроволновой печи отличная от 900 Вт, то регулируйте ее временем (плюс-минус). Когда микроволновка подаст сигнал об окончании приготовления, оставьте в ней чизкейк при закрытой дверце примерно на 1 час. Достаньте из микроволновой печи чизкейк и проведите влажным ножом по боковым стенкам формы, так вы предотвратите его от трещин и стягивания при остывании. Середина у пирога может жидковатой, при остывании и дозревании чизкейка в холодильнике (не менее 4 часов) масса затвердеет. Потом чизкейк можно украсить порезанными бананами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить их цвет и полить шоколадом. Нарезать и подавать чизкейк можно прямо в этой форме.
Ну и как же без ?
Если чизкейк из творога более плотный на вкус, то чизкейк с мягким сыром маскарпоне или филадельфия без выпечки, в виде воздушного суфле, просто тают во рту! Вот где истинное наслаждение! Чизкейк без выпекания можно смело назвать тортом!
Смотрим видео рецепт приготовления
на этом статью по выпечке и приготовлению чизкейков заканчиваю 😉
Кстати, чизкейк по вкусу мне напомнил один из моих творожных рецептов: финский пирог с творожным кремом суфле (рецепт )
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂
Пожалуй, одним из самых нежных десертов является чизкейк с бананами. Это блюдо, название которого переводится как «сырный пирог», готовят из сыра сливочных сортов. Однако, есть и более дешевый рецепт этого деликатеса, основанный на твороге, это банановый чизкейк с творогом, который достаточно популярен в России.
В традиционный рецепт чаще всего включается один из следующих сортов сыра:
- Маскарпоне;
- Фета;
- Филадельфия;
- Моцарелла;
- Рикота;
- Халумми.
Бананы для этого десерта лучше выбирать полностью вызревшие, тогда вкус получится более нежным. Если вы решили приготовить творожный десерт, то внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента. Лучше предпочесть обезжиренный продукт или тот, в котором уровень жирности минимален.
Банановый чизкейк без выпечки можно приготовить, например, с сыром Маскарпоне. В этом случае его вкус получится очень нежный и мягкий. Рецепт данного десерта достаточно прост, однако просто по фото его не приготовить.
Ингредиенты: маскарпоне (500 г), сливки 30-33 % жирности (200 мл), очищенные бананы (1-2 шт), сахар или пудра (5 столовых ложек или по вкусу), желатин (1/2 столовой ложки), масло сливочное (120 г), песочное печенье (300 г).
Как приготовить:
- Масло соединить с размолотым в крошку печеньем.
- Выложить массу в форму для торта с разъемным ободком.
- В сыр ввести сахарную пудру и перемешать.
- Соединить эту массу со сливками и опять вымешать миксером для придания муссу воздушности.
- На медленном огне, не кипятя, растворить желатин и добавить его к сырной массе.
- Вылить получившийся мусс в форму поверх печенья и убрать в холодильник.
- После застывания можно украсить торт мармеладом, ягодами или карамелью.
Банановый пирог с творогом
Банановый чизкейк с творогом можно приготовить так, что он будет таким же нежным, как и с сыром. Этот рецепт может пригодиться, как для праздников, так и просто для семейного ужина.
Ингредиенты: обезжиренный творог (500 г), очищенные бананы (6 штук), мука (60-70 г), куриное яйцо (1 шт), растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Смешать банановую мякоть и творожную массу, которую предварительно нужно размять от комочков.
- Вмешать яйцо, муку и снова все хорошенько вымешать.
- Подготовить форму, смазав ее маслом и закрыв бумагой для выпечки.
- Полученную массу распределить по форме и выпекать при 160-180 градусах Цельсия до образования румяной корочки.
Если вы захотели разнообразия, тогда в качестве добавок к этому десерту можно взять ягоды, шоколад, корицу. Это придаст дополнительный аромат и сделает еще вкуснее.
Американский чизкейк принято готовить из мягких сыров типа маскарпоне или филадельфия, а также с палочками савоярди. Но, к сожалению, требуемые по классическому рецепту продукты не везде можно достать. Тоже касается и кондитерских сливок — в нашем небольшом городке их нужно заказывать. Я переделала рецепт «под себя»: сливки заменила сливочным маслом и бананами, савоярди — сладким печенье, а вместо дефицитного сыра использую домашний творог. Из простых и доступных ингредиентов получается воздушный и ароматный чизкейк. Про то как сделать в домашних условиях банановый чизкейк с творогом и печеньем с удовольствием рассказываю в своем рецепте с пошагово сделанными фото.
Ингредиенты:
- 600 грамм домашнего творога;
- 3 яйца;
- 10 ст.л. сахара;
- 2 банана;
- 4 гр ванилина;
- 200 гр сливочного масла;
- 400 гр печенья.
Как приготовить банановый чизкейк с творогом и печеньем
Сначала, нужно перемолоть печенье блендером в муку грубого помола.
2/3 сливочного масла разделить на две равные части. Первую часть масла размягчить и перемешать с мукой из печенья.
Вторую часть растопить и также влить в тесто из печенья. Хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков и поставить белки в холодильник.
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой и слегка смазать подсолнечным маслом. На дно и по краям противня выложить корзинку из крошки печенья толщиной, приблизительно, 1 см. Указанное в рецепте печенье рассчитано на круглый противень диаметром 23-24 см.
Форму с печеньем поставить в холодильник.
Творог перетереть через сито, добавить в него яичные желтки, 7 ст.л. сахара, ванилин и взбить блендером.
Затем, ввести бананы и оставшееся размягченное сливочное масло. Включить нагреваться духовку до 180 0 С.
Взять охлаждённые белки, взбить их до образования густой пены, добавить 3 ст.л. сахара и взбивать, пока белки не будут «стоять».
Аккуратно ввести белковую массу в творожную.
Выложить полученное тесто в форму с корзинкой из печенья, разровнять силиконовой лопаткой или ложкой.
Поставить в духовку на 40 минут. По истечению времени, духовку выключить и открыть. Оставить там торт остывать.
Остывший чизкейк поставить в холодильник на 1 час. Когда он застынет, можно нарезать и подавать к столу.
Для праздничной подачи можно залить остывший домашний чизкейк шоколадной глазурью или кремом на основе желатина. Тогда, в холодильнике он должен провести не менее 3-х часов.
Вместо савоярди можно использовать сладкое галетное или сахарное печенье (лучше всего со вкусом топленого молока). Бананы следует брать средней спелости — не зеленые, но твердые. Тогда они не только насытят торт тонким ароматом, но и заменят частично сливки.