Похудение по группе крови 2. Питание и физические нагрузки по группам крови (II-я группа крови)

Все люди на земле разные. У них есть отличия во внешности, национальности, характере и прочем. Отличными также являются и группы крови у каждого человека. Особенно важно учитывать это в том случае, если есть желание правильно питаться и привести в порядок свой организм.

Характеристики людей со второй группой крови

Эту группу крови имеют около 30-35% населения земли. Они считаются «земледельцами». Наверняка каждый замечал, что люди со второй положительной или отрицательной группой крови постоянны и стабильны в своих поступках и решениях. Человек отлично справляется на работе с поставленными задачами. Можно сказать с уверенностью, что любое задание для него не представляет особой сложности.

Эти люди без особого труда находят общий язык с любым человеком и работают в коллективе без раздоров. Человек дружелюбный, и это не зависит от его половой принадлежности.

Кроме всех положительный качеств, у людей, которые имеют 2-ю отрицательную или положительную группу крови, есть и значительные недостатки. Они склонны к различным заболеваниям нервной системы, так как она у них довольно чувствительная, и они не слишком хорошо переносят простые вирусные болезни. С детства у них наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Такие люди болеют сердечно-сосудистыми или онкологическими заболеваниями, диабетом и прочими болезнями, которые связаны с работой желчного пузыря, почек и печени.

Совет. Так как люди, которые имеют 2-ю группу крови, считаются «земледельцами», а значит, характеризуется диета по группе крови (2 положительная) принятием только вегетарианской пищи.

Разграничение питания по группам крови

Довольно распространенными на данный момент стали питание и диета по определенной группе крови. В зависимости от того, какая она у человека, можно разработать свою индивидуальную систему питания и тем самым повысить иммунитет и наладить работу внутренних органов.

Среди представительниц прекрасной половины человечества пользуется огромной популярностью питание по определенной группе крови. Ведь если есть «правильные» продукты, то за определенный период времени можно сбросить вес.

У каждой группы крови есть свои определенные продукты питания, которые категорически запрещается принимать. А есть и нейтральные продукты, которые не нанесут вред организму. Можно употреблять только те, которые положительно сказываются на здоровье человека.

Например, людям, у которых 1-я группа крови, рекомендуется употреблять в пищу только несколько видов овощей и любой вид мяса. От таких продуктов работа их организма будет стабильной. У людей со второй отрицательной или положительной группой крови есть по этому поводу некоторые ограничения, соблюдая которые, можно легко привести себя в порядок.

Многие считают, что наверняка будет отличаться диета по группе крови 2 положительная от диеты для этой же группы крови, только уже с отрицательным резус-фактором. Это не так. Группа крови остается одна, а резус-фактор может повлиять только на совместимость организмов при беременности.

Прием витаминных комплексов при питании по второй положительной или отрицательной группе крови

Обычно диета по группе крови 2 положительная отзывы всегда имеет только хорошие. Есть, конечно, и те, которым она не помогла. Только тут, наверно, не все рекомендации были соблюдены со стороны человека.

Обязательно с приемами пищи употреблять витаминные комплексы. В них есть отличия. Для людей со второй группой полезными станут витамины С и Е. Нужно ограничить прием витамина А, при этом увеличив поступление в организм В-каротина.

Напитки, разрешенные к приему для второй отрицательной или положительной группы крови

Может поддерживаться употреблением напитков разного вида как диета по группе крови 2 положительная, так и диета при второй отрицательной.

Разрешается пить:

  • соки (свежевыжатые или консервированные);
  • кофе (желательно заварной, так как он натуральный и будет профилактикой от развития раковых клеток в организме);
  • зеленый чай (является антиоксидантом, который способен выводит вредные для организма вещества).

Совет. Употребление соков для любого человека станет полезным. Диета по группе крови 2 положительная, как и по любой другой группе и резусу, должна включать прием таких соков, как вишневый, банановый, грейпфрутовый, морковный.

Можно в умеренных количествах употреблять красное вино. От белого некоторые специалисты рекомендуют отказаться. Стоит полностью исключить такие напитки, как черный чай, содовые или газировки и апельсиновый сок.

Употребление мяса по второй группе крови

Как было указано немного выше, диета по группе крови 2 (положительная) для похудения может давать свои результаты только в случае отказа от мяса. Этот продукт стоит полностью исключить из своего рациона, можно оставить только курицу. Она может приготавливаться любым способом и подаваться с любым гарниром, кроме пшеничной каши.

Общие рекомендации по выбору продуктов по второй группе крови для рационального питания

Диета по группе крови 2 положительная и отрицательная характеризуется отказом от приема разнообразных продуктов питания. Например, необходимо кушать только:

  • овощи;
  • крупы;
  • фрукты;
  • зелень.

Но при этом полностью исключаются цитрусовые: апельсин, лимон и мандарин. Бананы и кокосовые орехи тоже не употребляются. От морепродуктов стоит вообще отказаться, кроме сельди, камбалы, палтуса и икры в любом виде. Рыба должна быть приготовлена на пару или проварена.

Стоит немного ограничить количество молока, сахара, сыров и кисломолочных продуктов. Следует отказаться от употребления майонеза и других острых и пикантных приправ.

Советы по разработке своего питания по второй группе крови с положительным или отрицательным резусом

Итак, диета по группе крови 2 (положительная). Примерное меню составляется на основе пожеланий. Самое главное учесть, что такое питание способствует быстрому расщеплению углеводов, что значительно облегчит переваривание пищи и улучшит общее физическое состояние человека.

Основным достоинством такой диеты считается то, что все продукты доступны по стоимости, и можно сочетать их как угодно. Кроме преимуществ, есть и недостатки. Например, если есть какие-либо хронические заболевания, то полный отказ от животных мясных продуктов может негативно сказаться на самочувствии.

Важно. Белок, который поступает в организм из мяса, можно довольно легко заменить сыром или кисломолочными продуктами. Так не будет мучительного чувства голода.

Преимущества питания по второй группе крови

Диета по группе крови 2 положительная для женщин всегда имеет большой спрос. Благодаря такому правильному питанию регулируется не только масса тела, но и работа всех внутренних органов. Разрабатывается питание, основываясь на особенностях организма человека со второй отрицательной или положительной группой крови. Среди мировых звезд кино и эстрады данная диета довольно популярна, и по внешнему их виду можно сказать, какие она дает результаты.

Питание для второй группы крови положительной на две недели

Если запланирована диета по группе крови 2 положительная, меню на 14 дней составляется с заменой продуктов через каждые 1-2 дня. Почему нужно держать диету на протяжении именно этого времени? Все довольно просто. Только за этот период времени можно наладить работу организма и привыкнуть к правильному питанию.

  • свежие овощи и фрукты;
  • рыба (окунь, треска, судак, сардина, форель - 150 гр. порция);
  • мясо (индейка или курица);
  • яйца (вареные, два раза в неделю).

Морепродукты можно употреблять 2-4 раза в неделю. Также обязательно пополнять такое питание с утра козьим сыром или соевым молоком.

  • бобовые и соевые (по 200 грамм 3-4 раза в 7 дней);
  • чечевица, стручковая фасоль, грибы (до 4 раз в неделю по порции 200 грамм);
  • злаковые культуры (200 грамм ежедневно);
  • рис и гречка, цельнозерновые хлебцы.

Стоит учесть, что завтрак можно для людей со второй группой крови дублировать и в обед. Только при этом увеличивать порции.

  • каши;
  • овощи (броколли, петрушка, топинамбур, шпинат и так далее);
  • свежие фрукты.

Особенно важно завершать прием пищи за несколько часов до сна, чтобы продукты полностью переварились и не стали откладываться в жиры.

Обязательно употреблять жиры в виде масел. Для женщин предпочтительнее принимать по 1 ложке льняного масла 1 раз в день. Его можно заменить оливковым.

Если привлекла диета по группе крови 2 положительная, рецепты можно придумать без проблем и наслаждаться своими кулинарными шедеврами каждый день.

Но не стоит наносить вред своему здоровью, и перед началом диеты или при смене питания нужно предварительно посетить лечащего врача.

Марина Игнатьева


Время на чтение: 12 минут

А А

Представители данной группы крови – это более 37 % всего населения планеты. Как правило, среди качеств людей этой группы можно особо отметить коммуникабельность, постоянство, собранность и организованность. Пищеварительная и иммунная системы человека, как доказал Питер Д’Адамо, сохраняют, и спустя века, предрасположенность к перевариванию тех продуктов, которыми питались предки. Химическая реакция кровеносной системы на потребляемые продукты – это неизменная часть генетического наследия человека. И согласно данной теории, доказанной фактами, эволюционный процесс и диетические потребности человека с определенной группой крови – неразделимы.

Группа крови 2 + («земледельцы»)

Появление данной группы крови связывается с возникновением землевладельческих общин. Обладатели второй положительной группы крови – это вегетарианцы (земледельцы), которые отличаются толерантной иммунной системой и весьма чувствительным пищеварительным трактом. Такие люди вполне быстро приспосабливаются к новым условиям питания, и вообще к окружающей среде, и снимают стрессы самоуспокоением. В работоспособности и сохранении фигуры такому человеку всегда помогают сельхозпродукты.

Людям со второй положительной группой крови необходима натуральная, экологически чистая пища и отказ от такого токсичного продукта, как мясо. Мясо у «земледельцев» не сжигается, как топливо, оно неминуемо превращается в жир.

Основные правила диеты для группы крови 2 +:

Особенности людей с группой крови 2 +:

Сильные стороны людей данного типа – это быстрая адаптация к изменениям в диете, а также эффективность функционирования пищеварительной и иммунной системы при условии соблюдения диеты, основанной на вегетарианстве.

К слабым сторонам можно отнести такие, как:

Что можно есть при группе крови 2 +

Что нельзя есть при группе крови 2 +

На заметку для людей с группой крови 2 +

Молочные продукты в организме человека с данной группой крови провоцируют инсулиновые реакции, которые замедляют необходимый обмен веществ и подрывают работу сердца.

Злоупотребление пшеницей и продуктами с ее содержанием приводит к превышению нормы кислотности мышечных тканей.

Воздержание от мяса обеспечивает стабильный нормальный вес или его снижение. Мясо для людей с данной группой крови понижает скорость обмена веществ и способствует накоплению в организме жировых отложений. Вегетарианская диета укрепляет защитные силы организма для их борьбы с инфекциями.

Полезные продукты:

  • Овощи и фрукты;
  • Крупы;
  • Соевые продукты;
  • Ананасы;
  • Растительные масла;
  • Бобовые;
  • Семена тыквы, подсолнуха;
  • Грецкие орехи, миндаль;
  • Бурые водоросли;
  • Шпинат;
  • Брокколи;
  • Кофе;
  • Зеленый чай;
  • Красное вино;
  • Нежирный сыр и творог;
  • Лук, чеснок.

Вредные продукты:

В первую очередь, для «земледельцев» необходимо употребление витаминно-минеральных комплексов – С, Е, В, железо, селен, кальций, хром и цинк. Необходимы им также чаи на травах с эхинацеей, женьшень и бифидумбактерии. Аптечный витамин А стоит ограничить и сделать упор на бета-каротин, получаемый из пищи.

  • Умеренные физические нагрузки (йога, Тай-Цзы);
  • Исключение острой, соленой и ферментированной пищи, а также ограничение сахара и шоколада;
  • Соблюдение рациона питания.

Меню на неделю для людей с группой крови 2 +:

Завтрак

  • Яйца – одна штука, два-три раза в неделю.
  • Овощи, фрукты.
  • Нейтральные мясные продукты:
  • индейка, курица.
  • Морские продукты (не более 180 г в порции, и не более четырех раз в неделю):
  • Серебристый окунь, сиг, судак, треска, форель, сардина.
  • Молочные продукты (не более 180 г в порции, и не более трех раз в неделю):
  • Соевое молоко, соевый сыр, моцарелла, домашний йогурт, козий сыр.

Обед

Обед вполне может быть повторением завтрака, но порция белка не должна превышать ста грамм, а овощи можно увеличить до 400 г.

  • Соевые и бобовые продукты (не более шести раз в неделю, и не более 200 г);
  • Чечевица, пятнистая, черная и лучистая фасоль, соевые красные бобы, стручки фасоли;
  • Грибы: не более 200 г в порции, и не более 4 раз в неделю;
  • Злаки (не более 6 раз в неделю, и не более 200 г в порции);
  • Каши, хлеб, цельно зерновые хлебцы, рис, греча, рожь.

Ужин

Ужин должен быть за, как минимум, четыре часа до сна.

  • Злаки;
  • Овощи, фрукты, кусок ржаного хлеба с маслом (около 100 г), или каша;
  • Овощи (не более 150 г в порции, 2-6 раз в день);
  • Артишок, топинамбур, брокколи, салат, хрен, ботва свеклы, красный, желтый и испанский лук, петрушка, турнепс, тофу, шпинат, лук-порей, чеснок, цикорий, окра;
  • Жиры (2-6 раз в неделю, по столовой ложке);
  • Оливковое масло, льняное масло.

Некоторые специалисты по правильному питанию считают, что группа крови играет основополагающую роль в выборе рациона. Каждая из четырех групп формировалась на разных этапах развития человечества и «насыщалась» определенными продуктами питания. Сегодня мы узнаем, что представляет собой диета по группе крови 2 положительная.

Группа крови 2 положительная

Тот, у кого в жилах течет вторая положительная группа крови, относится к «клану земледельцев», который сформировался при переходе людей к оседлому образу жизни. К данной группе принадлежит около трети всех людей, населяющих земной шар (если быть точнее, то 37,8%).

Носители второй положительной группы отличаются постоянством, коммуникабельностью, собранностью и организованностью. Люди этого типа легко адаптируются к изменению рациона и среды обитания. Им более всего подходит вегетарианский план питания – растительная пища способствует усилению иммунной системы и нормализации работы пищеварительной системы.

К слабым сторонам этого типа относится чувствительный пищеварительный тракт, подверженность вирусным заболеваниям, повышенная возбудимость нервной системы. Представители этой группы подвержены заболеваниям печени, желчного пузыря, сердечнососудистой системы. Они находятся в группе риска по онкологии, сахарному диабету и анемии.

Рацион диеты по группе крови 2 положительная

Носителям второй положительной группы крови рекомендуется придерживаться преимущественно вегетарианского рациона. Им полезны следующие продукты:
Овощи и салаты из них
Фрукты (кроме апельсинов, папайи, мандаринов, кокоса, ревеня, бананов)
Крупы и блюда из них
Бобовые культуры (в особенности соя)
Рыба (за исключением палтуса, камбалы, сельди, морепродуктов и икры)
Сахар (небольшое количество)
Нежирный сыр
Любые кисломолочные продукты
Растительные масла
Зеленый чай
Кофе
Красное вино
Соки (особенно полезны: морковный, вишневый, ананасовый, грейпфрутовый)
Вода с лимонным соком
Травяные чаи с женьшенем, эхинацеей

Нежелательными напитками являются: апельсиновый сок, черный чай и содовая вода.

К группе нежелательных продуктов относятся:
Мясо птицы
Мясо животных
Пшеница
Мороженое
Перец разных сортов
Цельное молоко

Диета по группе крови 2 налагает ограничение на калорийность рациона, поскольку потомки «земледельцев» склонны к образованию лишней жировой ткани. Им полезно вводить в рацион продукты, богатые витаминами группы В, а также кальцием, цинком, железом, хромом и селеном. Наилучших результатов удается достичь, отказавшись от аптечных витаминов в пользу натуральных продуктов.

Физические нагрузки

«Земледельцы» должны регулярно заниматься спортом, но при этом перегружать себя нельзя ни в коем случае. Приветствуются умеренные по интенсивности занятия, направленные на концентрацию внимания и воли (это тай-цзы, йога).

Носители второй положительной группы крови чаще всего имеют пониженную кислотность желудочного сока – именно поэтому им так сложно переваривать мясо (для этого нужна повышенная кислотность). Мясо у данной группы провоцирует снижение скорости обменных процессов, благодаря чему происходит увеличение веса.

Вегетарианское меню усиливает иммунитет, а содержащиеся в овощах и фруктах фитонциды защищают от вирусов и бактерий.

У носителей второй положительной группы крови нежная слизистая оболочка ЖКТ, которая плохо переносит избыток острой, кислой и жирной пищи. Не лучшим образом воспринимается организмом ферментированная и соленая пища. Вред организму наносят: соленая и копченая рыба, картофель, капуста в любом виде, любые соленья.

Молочные продукты вызывают брожение в желудке, поэтому «земледельцы» должны употреблять их редко и в ограниченном количестве (исключение составляют кисломолочные напитки и твердый сыр). В качестве источника белка представители второй положительной группы могут использовать яйца, причем как куриные, так и перепелиные.

Диета по группе крови вторая положительная хороша тем, что позволяет очистить организм от вредных накоплений. При переходе на вегетарианское меню «земледельцы» имеют все шансы прожить долгую жизнь, не омраченную букетом хронических заболеваний.

Гордиенко Надежда Васильевна

Особенности людей со второй группой крови (вторая группа крови обозначается как А(II):

  • считаются первыми вегетарианцами;
  • чтобы сохранить фигуру и работоспособность, требуется рацион из растительных продуктов;
  • имеют чувствительный пищеварительный тракт;
  • для них характерна толерантная иммунная система;
  • хорошо приспосабливаются к устойчивой окружающей среде и условиям питания;
  • лучший способ снятия стресса для них – самоуспокоение.

Продукты, способствующие увеличению веса

мясо : плохо переваривается; откладывается в виде жира; повышает содержание пищевых токсинов;
молочная пища замедляет обмен веществ;
обыкновенная овощная пища взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ;
пшеница ослабляет действенность инсулина, ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

растительные масла помогают эффективному пищеварению, препятствуют возникновению отеков;
соевые продукты помогают эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом;
овощи помогают эффективному обмену веществ, стимулируют работоспособность кишечника;
ананасы улучшают утилизацию калорий, стимулируют работоспособность кишечника.

Мясо и домашняя птица

Ради наибольшей пользы для себя человек с группой крови А(II) должен полностью исключить из своего рациона мясо и мясопродукты. Убедительно рекомендуется относиться к ограничениям диеты очень серьезно и объективно. Начав ее соблюдение, можно снизить риск сердечных и раковых заболеваний до минимума.
Нейтральные продукты : курятина, мясо индейки, мясо цыпленка.
Избегать : баранина, бекон, говядина, гусятина, крольчатина, куропатка, перепелка, фазан, ветчина, оленина, печень, сердце, свинина, телятина, утятина.

Морские продукты

Особо полезные продукты : желтый окунь, серебристый окунь, карп, кумжа, радужная форель, треска, сиг, скумбрия, лососевые рыбы, сардина, съедобная улитка.
Нейтральные продукты : тунец, корюшка, морской окунь, каменный окунь, осетр, щука.
Избегать : анчоус, белуга, белокорый палтус, икра, кальмар, камбала, краб, креветка, лосось (копченный), моллюски, омар, осьминог, пикша, полосатая зубатка, полосатый окунь, речной рак, угорь, сельдь (свежая, соленая, маринованная).

Молочные продукты и яйца

Носителю крови группы А(II) надо избегать всех продуктов, изготовленных из цельного молока, так как кровь данной группы вырабатывает антитела на первичный сахар цельного молока - D-галактозамин. Кроме того, молочные продукты сильно повышают количество вырабатываемой слизи, что неизбежно приводит к аллергическим реакциям, инфекциям и расстройствам органов дыхания. Ограничьте также потребление яиц, употребляйте свежие яйца.

Особо полезные продукты : соевое молоко и сыр (хорошая альтернатива молочным продуктам).
Нейтральные продукты : домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, плавленый сыр, сыр из козьего молока, сыр “Моццарелла”.
Избегать : голубой сыр, казеин, масло сливочное, мороженое, обезжиренное и цельное молоко, пахта, прессованный творог, сливочный сыр, сыворотка молочная, щербет молочный, сыры Бри, Гауда, Камамбер, Пармезан, Проволоне, Чеддер, Швейцарский, Эдемский, Эмментальский.

Масла и жиры

Особо полезные продукты : оливковое и льняное масла.
Нейтральные продукты : жир печени трески, рапсовое масло.
Избегать : арахисовое, кукурузное, кунжутное и хлопковое масла.

Орехи и семена

Особо полезны : арахис, арахисовая паста, тыквенные семечки.
Нейтральные продукты : грецкие, кедровые, миндальные орехи, миндальная паста, мак, семя кунжута и подсолнечника, каштаны, фундук.
Избегать : американские орехи, орехи кешью, фисташки.

Плоды бобовых растений

Особо полезны : лучистая фасоль, бобы красной сои, коровий горох, овощная зеленостручковая фасоль, фасоль пятнистая, черные бобы, чечевица.
Нейтральные продукты : белая фасоль, белый горох, зеленый горошек, стручки гороха, стручковая фасоль, фасоль лущильных сортов, бобы “Жикама”, “Каннелини”, “Фава”.
Избегать : бобы медные, тамариндовые, темные, красные, лимская фасоль, нут, обыкновенная овощная фасоль.

Злаки и крупы

Особо полезны : амарант, гречиха.
Нейтральные продукты : кукурузные хлопья, кукурузная мука, овсяная крупа или мука, овсяные отруби, рисовые отруби, спельта (вид пшеницы), ячмень.
Избегать : проросшая пшеница, пшеничные отруби.

Хлеб и сдоба

Особо полезны : рисовые лепешки, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб из соевой муки.
Нейтральные продукты : кексы из овсяных отрубей, кукурузные пышки, пшеничный бублик, пшенный хлеб, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы вида “спельта”, чисто ржаной хлеб.
Избегать : горячая сдоба, высоко протеиновый хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, пшеничный хлеб из муки цельно смолотого зерна или обойной муки.

Зерна и макаронные изделия
.
Особо полезны : гречиха, овсяная мука, ржаная мука, рисовая мука.
Нейтральные продукты : мука из проросшей пшеницы, мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, рис бурый, рис шлифованный, ячменная мука.
Избегать : пшеничная мука высшего или 1сорта, пшеничная мука из цельного зерна.

Овощи

Особо полезны : артишок, топинамбур, капуста листовая, брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук, морковь, пастернак, петрушка, турнепс, тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль (салат).
Нейтральные продукты : авокадо, брюква, брюссельская капуста, гриб вешенка, лук-перо, кориандр, кукуруза, маслины зеленые, листья горчицы, огурцы, рапс, редька, рокет-салат, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, тыква, цветная капуста, цуккини.
Избегать : баклажаны, грибы тепличные, перец желтый и зеленый, белокочанная, китайская и краснокочанная капуста, картофель, красный острый перец, лимская фасоль, греческие и испанские черные маслины, перец “халапено”, томаты, ямс.

Фрукты и ягоды

Особо полезны : абрикос, ананас, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, ежевика, изюм, инжир, клюква, лимон, слива, черника, чернослив.
Нейтральные продукты : арбуз, виноград, гранат, груша, земляника, клубника, киви, смородина, крыжовник, малина, мускусная дыня, персик, финик, хурма, яблоко, бузина.
Избегать : апельсин, банан, дыня “Канталупа” и “Медвяная роса”, кокос, манго, мандарин, папайя, ревень.

Соки и жидкости

Особо рекомендуется употреблять каждое утро стакан теплой воды, в которую выдавлен сок половины лимона. Это позволит уменьшить количество слизи, накопившейся за ночь, и стимулировать нормальное опорожнение кишечника.
Особо полезны : вода с лимонным соком, ананасный, абрикосовый, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый соки и сок черной вишни
Нейтральные продукты : виноградный, капустный, клюквенный, яблочный огуречный соки и сок из других рекомендуемых овощей, яблочный сидр.
Избегать : апельсиновый, томатный сок и сок папайи.

Прочие напитки

Особо полезны : зеленый чай, кофе, красное вино.
Нейтральный продукт : белое вино.
Избегать : напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, пиво, сельтерская вода, сода-кола, все содовые напитки, чай черный.

Травяные чаи (настои)

Особо полезны : алоэ, боярышник, валериана, гладкий вяз, женьшень, зверобой, зеленый чай, имбирь, лопух, люцерна, пажитник сенной, расторопша пятнистая, ромашка, эхинацея, шиповник.
Нейтральные продукты : алзина, бузина, вербена, желтокорень канадский, горечавка, лист сенны, “Донг-квай”, кора белого дуба, коровяк, липа, листья земляники и малины, мать-и-мачеха, мята курчавая и перечная, одуванчик, пастушья сумка, петрушка, почки белой березы, лакричный корень, чебрец, тутовые ягоды, тысячелистник, хмель, шалфей, шандра, шлемник.
Избегать : кайенский перец, котовник кошачий, клевер, кукурузный шелк, ревень, щавель курчавый.

Пряности и специи
.
Особо полезны : имбирь, мисо, соевый соус, тамари, черная меласса, чеснок, ячменный солод.
Нейтральные продукты : агар, анис, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, душистый перец, душица, кардамон, карри, кервель, кленовый сироп, кориандр, корица, красные водоросли, винный камень, куркума, кукурузный сироп и крахмал, мед, мускатный орех, мята, паприка, петрушка, рисовый сироп, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соль, тимьян, тмин, укроп, хрен, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
Избегать : уксус, высушенные зерна перца, желатин, кайенский перец, каперсы, перец белый, перец черный молотый, чешуйки красного перца.

Приправы

Особо полезна горчица.
Нейтральные продукты : джем, желе, соленья и маринады.
Избегать : кетчуп, майонез.

Если Вы - вегетарианец, то Вы выбрали именно то, что полезно для обладателей второй группы крови. Самая полезная для Вас пища - растительная. Причем желательно в сыром виде. А вот мясо рекомендуется исключить полностью. Если для Вас это не представляется возможным, то лучше, если это будет нежирное мясо птицы. Ваш желудочно-кишечный тракт просто не справляется с перевариванием мясных продуктов. Молочные продукты и фасоль замедляют обмен веществ, поэтому их количество в рационе следует ограничить.

Физическая нагрузка для обладателей второй группы крови

Из всех физических упражнений для Вас более всего подходят релаксационные: хатха-йога, плавание, аэробика (в медленном ритме), упражнения на растяжку.

(По материалам книг Питера Д"Адамо и Кэтрин Уитни “4 группы крови - 4 пути к здоровью” и “4 группы крови - 4 кухни”)

Часто встречающаяся в популяции в Европе группа крови – вторая. Он характеризуется исключительно хорошим перевариванием растительной пищи и активной социальной позицией.
Сформировалась 2 группа крови первые вследствие вынужденной миграции, она появилась в тот момент, когда это было необходимо, чтобы перейти к пищевой продукции сельского хозяйства и изменения стиля жизни на оседлый. У каждого индивидуума присутствуют навыки, необходимые для ладить, ужиться, сотрудничать с другими.

В связи с тем, что люди с 2 группой крови, в идеале ассимилируют только продукты растительного происхождения, среди них подавляющее большинство вегетарианцев. Животные белки ингибируют у этого типа людей метаболизм. Любые мясные продукты лишают энергии людей с 2 группой крови, что делает их вялыми. Их телу тяжело переварить белки животного происхождения, и в результате энергия не уходит в физическую активность, а тратится на пищеварение. Кроме того, пищеварительная система людей типа А производит недостаточное количество кислоты в желудке для химического разложения такой тяжелой пищи. Продукты, которые следует избегать включают молоко, поскольку оно содержит большое количество насыщенных жирных кислот.
Макаронные изделия из пшеницы нужно есть очень мало. Эти продукты являются для вас тоже проблематичными, потому что они вызывают кислую реакцию в мышечной ткани, а людям типа А необходима для хорошего общего состояния здоровья щелочная среда в мышцах, в противном случае может начаться развитие отека и отложение жира.
Сильные стороны людей с группой крови 2: хорошая адаптация к новым условиям питания и окружающей среды. Иммунная система легче сохраняет питательные вещества.
Слабые стороны людей с группой крови 2: чувствительный пищеварительный тракт. Уязвимые иммунная система, риск дефицита витамина А.
Людям с группой крови А можно есть только растительные белки. Заболевания или даже рак желудка являются следствием использования даже небольших количеств животного белка из-за недостаточного производства желудочного сока. Представители этого типа часто страдают от железодефицитной анемией. Этому нарушению обмена веществ способствует препятствие усвоению витамина B-12 .
Склонность к болезням: Болезнь сердца, рак, анемия, диабет типа 1 . Если вы склонны к метеоризму, рекомендуем регулярное употребление в пищу ананаса. Этот экзотический фрукт содержит ферменты, которые очень полезны для пищеварения. Ананас также помогает установить обмен веществ в организме, когда вы в процессе перехода к правильному питанию, мы должны привыкнуть к незнакомой пище. Лучший способ снять стресс – аутотренинг.
Характер диеты для 2 группы крови: фрукты, овощи, тофу, зерновые, бобовые.
Полезные добавки к пище : Витамин B 12 , фолиевая кислота, витамин C, E, боярышник, расторопша.

Диета для второй группы крови: продукты, которые способствуют увеличению веса у людей с 2 группой крови

  • Мясо животных, птиц и рыб не перевариваются. Откладывается в виде жира. Увеличивает пищевых токсинов.
  • Молоко (в первую очередь – из коровьего молока) еда – замедляется обмен веществ.
  • Обычные растительные бобы, бобы Лимы – Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • Пшеница – Снижает эффективность инсулина (ухудшается

Затормаживает обмен веществ

  • ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ПШЕНИЦА Ослабляет действие инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
  • СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
  • ОВОЩИ. Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
  • АНАНАСЫ. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица для 2 группы крови

Особо полезные продукты – Нет.

Нейтральные продукты –

  • Курятина мясных пород.
  • Мясо индейки.
  • Мясо цыпленка.

Избегать употребления в пищу

  • Баранина.
  • Свинина.
  • Говядина.
  • Гусятина.
  • Крольчатина.
  • Мясо буйвола.
  • Мясо куропатки.
  • Мясо фазана.
  • Мясо ягненка.
  • Оленина.
  • Печень.
  • Сердце.
  • Телятина.
  • Утятина.

Морские продукты для 2 группы крови

Особо полезные продукты

Групер. Желтый окунь. Карп. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Морской ангел (рыба). Радужная форель. Ронка (серебристый окунь). Сиг. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щурята. Южно-африканская сардина.

Нейтральные продукты

Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный окунь. Корюшка. Меч-рыба. Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Осетр. Порги. Рыба-парусник. Светлый луциан. Сериола (рыба). Щука.

Избегать употребления в пищу

Анчоус. Барракуда. (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Гребешок (моллюск). Длинная камбала. Европейская мерлуза. Икра. Кальмар. Камбала. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Лофолатилус. Луфарь. Мидия (моллюск). Моллюски иные. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха морская. Шед (рыба).

Молочные продукты и яйца для 2 группы крови

Особо полезные продукты

  • Соевые молоко и сыр.

Нейтральные продукты

Домашний сыр (сорт “Фармер”). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Плавленый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр “Моцарелла” (нежирный, из молока буйволицы). Сыр “Рикотта” (нежирный). Сыр “Фета” (греческий, из молока белой козы).

Избегать употребления в пищу для 2 группы крови

Голубой сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: Американский “Бри” “Гауда” “Грюйер” “Камамбер” “Колби” “Монтеррейский мягкий” “Невшатель” “Пармезан” “Проволоне” “Чеддер” “Ярлсбург”, Швейцарский, Эдамский, Эмментальский. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры

Особо полезные продукты

  • Льняное масло.
  • Оливковое масло.

Нейтральные продукты

  • Жир печени трески.
  • Расповое масло.

Избегать

  • Арахисовое.
  • Кукурузное.
  • Кунжутное.
  • Сафлоровое.
  • Хлопковое.

Орехи и семена

Особо полезные продукты

  • Арахис.
  • Арахисовая паста.
  • Тыквенные семечки.

Нейтральные продукты

Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Паста из семян кунжута (сезама) или тахини. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.

Избегать

  • Американские орехи.
  • Кешью.
  • Фисташки.

Плоды бобовых

Особо полезные продукты

Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы красной сои. Коровий горох. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль “пинто” (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.

Нейтральные продукты

Белая фасоль. Белый горох. Бобы “жикама”. Бобы “каннелини”. Бобы “фава”. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.

Избегать

  • Бобы медные.
  • Бобы тамариндовые.
  • Бобы темные (“флотские”).
  • Красные бобы.
  • Лимская фасоль.
  • Нут (бараний горох).
  • Обыкновенная фасоль.

Злаки и крупы

Особо полезные продукты

  • Амарант (щирица).
  • Гречиха.
  • Хасидская “каша”.

Нейтральные продукты

Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука (крупного помола). Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо воздушное (взорванное). Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби (рисовая мучка). Спельта (вид пшеницы). Ячмень.

Избегать

  • Проросшая пшеница.
  • Пшеница.

Хлеб и сдоба

Особо полезные продукты

  • Рисовые лепешки.
  • Хлеб из пророщенной пшеницы.
  • Хлеб из соевой муки.
  • Хлеб “Essene”.
  • Хлеб “Иезекииль”.

Нейтральные продукты

  • Хлеб из риса.
  • Хлеб из кукурузы.
  • Хлеб без клейковины.
  • Хлеб из пшеницы “спельта”.
  • Хлеб ржаной.
  • Хрустящие хлебцы.

Избегать

  • Высокопротеиновая сдоба.
  • Зерновой хлеб из нескольких злаков.
  • Маца пшеничная.
  • Хлеб пшеничный.
  • Хлеб из ржаного. шрота

Овощи

Особо полезные продукты

Артишок домашний. Бамия (гибискус съедобный). Земляная груша (топинамбур). Капуста “браунколь”. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Рыхлокочанный салат ромэн. Темпех (соевый продукт). Тофу (соевый продукт). Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).

Нейтральные продукты

Авокадо. “Бок-чой”. Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех (чилим). Грибы “Портобелло”. Дайкон (японская редька). Гриб вёшенка. Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Кукуруза бело – и желтозерная. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Молодые листья горчицы. Морское ушко (гриб). Морской овощ (водоросль). Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини. Эндивий (салатный цикорий).

Избегать

Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Грибы “шиитаке”. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: Белокочанная, Китайская, Краснокочанная. Картофель “белый” и “красный”. Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль (фасоль “Лима”). Маслины: Греческие, Испанские, Черные. Перец “халапено”. Томаты. Ямс.

Фрукты и ягоды

Особо полезные продукты

Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.

Нейтральные продукты

Арбузы. Виноград “Конкорд.” Гранаты. Груши. Гуава. Дыня “Канань”. Дыня “Креншоу”. Звездоплодник. Зеленый виноград. Земляника (клубника). Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Логанова ягода. Малина. Мускусная дыня. Нектарин. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики. Хурма. Черная смородина. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.

Избегать

  • Апельсины.
  • Бананы.
  • Дыни “Канталупа” и “Медвяная роса” (мускатная).
  • Кокосовые орехи.
  • Манго.
  • Мандарины.
  • Папайя.
  • Ревень.

Соки и жидкости

Особо полезные продукты

  • Вода с лимонным соком.
  • Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.

Нейтральные продукты

  • Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный.
  • Яблочный сидр.

Избегать

  • Апельсиновый сок.
  • Сок папайи.
  • Томатный сок.

Пряности и специи

Особо полезные продукты

  • Имбирь.
  • Мисо.
  • Соевый соус.
  • Тамари.
  • Черная меласса.
  • Чеснок.
  • Ячменный солод.

Нейтральные продукты

Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый (гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Карри. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (аррорут). Мед. Мускатный орех. Мята. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Паприка (стручковый красный перец). Петрушка. Пимиенто (испанская паприка). Плоды (бобы) рожкового дерева. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля. Эстрагон (вид полыни).

Избегать

Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Грушанка. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус.

Специи

Особо полезные продукты

  • Горчица.

Нейтральные продукты

Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады. Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке). Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).

Избегать

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Пикантный соевый соус.

Травяные чаи (настои)

Особо полезные продукты

Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай. Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Расторопша пятнистая. Ромашка. Эхинацея. Ягоды шиповника.

Нейтральные продукты

Алзина. Бузина. Вербена. Гидрастис (“золотая печать”, желтокорень канадский). Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа. Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья сумка. Петрушка. Почки белой березы. Сарсапариль. Солодковый (лакричный) корень. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шандра. Шлемник.

Избегать

  • Кайенский перец.
  • Котовник кошачий.
  • Красный клевер (луговой).
  • Кукрузный “шелк” (рыльца).
  • Ревень.
  • Щавель курчавый.

Прочие напитки

Особо полезные продукты

  • Зеленый чай.
  • Кофе декофеинизированный (“декаф”) и стандартный.
  • Красное вино.

Нейтральные продукты

  • Белое вино.

Избегать

  • Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.
  • Пиво.
  • Сельтерская вода.
  • Сода-кола и содовые напитки.
  • Чай черный (“декаф” и стандартный).
Похожие публикации