Абрикосовые косточки. Рак: лечение рака абрикосовыми косточками, В17

Когда солнечным июльским днем или прохладным вечером мы берем из вазочки ароматный абрикос и наслаждаемся сочной мякотью, то даже и не подозреваем, насколько целебно его ядрышко. А ведь в нем содержатся витамины, насыщенные и ненасыщенные кислоты, фосфолипиды, кальций, железо, фосфор и другие полезные вещества. Очищенная абрикосовая косточка помогает при таких болезнях, как астма, бронхит, коклюш, спасает от кисты и почек и яичников, эффективно борется с туберкулезом и болезнями щитовидной железы, а также полезна для сосудов и умственной работоспособности.

Польза абрикосовых косточек для организма бесценна. По сути, они — настоящая панацея! Устраняя больные клетки, они стимулируют образование здоровых. А их противовоспалительное действие не оставляет места инфекционные заболеваниям, а способность высвобождать энергию по достоинству оценена спортсменами и всеми, кто хочет чувствовать себя хорошо каждый день своей жизни.

Но, главное, в ней содержится уникальный витамин В17, или амигдалин. Это вещество входит в цианид, и обладает уникальным свойством: попадая в организм, пораженный раковыми клетками, оно либо полностью их исцеляет, либо убивает. Поэтому абрикосовые косточки от рака — средство суперэффективное, и заслужившее одобрение медицины.

Зернышки плода по вкусу бывают сладкими и горькими. Сладкие встречается в искусственно выведенных сортах, а горечь — удел дикого растения. Но именно горькие абрикосовые косточки в состоянии справиться с онкологией за счет высокого содержания амигдалина.

Принимать абрикосовые косточки следует сушеными или прожаренными. Но лучшим медицинским эффектом обладают зернышки, не подвергавшиеся термической обработке, то есть сырые. В Дагестане из косточек абрикоса издавна готовят урбеч - натуральное лакомство, которое любят дети и взрослые. Ядра перетирают на каменных жерновах, получая мелкий жмых и масло, которые потом смешивают в определенной пропорции. Полученная паста обладает всеми целебными свойствами абрикоса, прекрасно восстанавливает силы и помогает сохранить горцам здоровье на долгие годы.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать

Употреблять их нужно сырыми, предварительно очистив от кожуры и измельчив в ступке. Сушеные ядрышки абрикоса вы можете перемолоть в ручной мельнице для семян, а полученную пасту смешать с медом. Этот вкусный и полезный продукт можно хранить в холодильнике несколько месяцев и употреблять каждый день в небольших количествах - лучшей профилактики рака трудно придумать. Утром натощак нужно принять всю дневную норму. На 5 кг веса берут одно ядрышко — так рассчитывают сколько абрикосовых косточек в день можно съесть.

Противораковое лечение абрикосовыми косточками можно проводить и по-другому. Залейте их дневную норму гречишным медом и принимайте в течение дня по две столовые ложки.

Ядра абрикоса от диабета

Известно и еще одно сложное заболевание, успешно поддающееся лечению этим продуктом — абрикосовые косточки помогают при диабете. Просто съедайте ежедневно по три зернышка за полчаса до еды, запивая их водой. Через 21 дней сделайте пятидневный перерыв, и снова повторите курс. Не забывайте в процессе лечения следить за уровнем сахара в крови.

Вред косточек абрикоса

Многие задаются вопросом, могут ли ядра абрикосовых косточек нанести вред. К сожалению, да. Под воздействием желудочного сока, амигдалин выделяет синильную кислоту. Она разрушает ткани кишечника и отравляет организм. Но препятствовать этому просто — достаточно не есть ядер абрикоса больше, чем суточная норма.

Как правильно выбирать и хранить ядра абрикоса

Чтобы полезные свойства абрикосовых косточек раскрылись в полной мере, их нужно правильно выбирать. Ядра дикого растения, обладающего целебной силой, небольшие по размеру, светло-коричневого цвета, слегка заостренные по форме. Зернышки садового абрикоса по сравнению с ними крупнее и светлее, по форме обычно округлые. Не рекомендуется покупать очищенные ядра, лучше сделать это самостоятельно. Также следите, чтобы они не были поражены плесенью.

Чтобы ядра абрикосовых косточек не потеряли свою пользу их нужно правильно хранить.

Используйте для этих целей стеклянные банки или пластиковый контейнер. Не допускайте попадания влаги или прямых солнечных лучей. Учитывайте, что зернышки в кожуре можно хранить один год, а очищенные — всего 12 недель.

Более двух тысяч лет назад первые абрикосы попали в Европу из Китая. На сегодняшний день абрикос по праву считается одним из любимых фруктов и детей, и взрослых. Но мало кто знает, что не только сам плод, но и его косточки очень полезны для здоровья. В чем же их польза? Попытаемся найти ответы на этот и многие другие важные вопросы.

Химический состав ядер абрикосовых косточек

Витамины: А, витамины группы В, С, F, PP.

Ядра данного плода содержат редкий витамин B17 (амигдалин), который присутствует также в лесных ягодах (чернике, клюкве, землянике). Именно он придает им горьковатый вкус.

В составе этого витамина есть цианидное вещество, которые негативно влияет на раковые клетки и убивает их. Поэтому косточки абрикоса являются прекрасным средством профилактики возникновения рака и борьбы с ним.

Минералы: железо (7 мг), калий (802 мг), кальций (93 мг), магний (196 мг), натрий (90 мг), фосфор (461 мг).

Также в состав входит:

  • повышенное количество жирных кислот;
  • органические кислоты;
  • зольные вещества;
  • соединение нескольких минералов;
  • ряд незаменимых и заменимых аминокислот;
  • белки (25 г), жиры (47 г), углеводы (4 г).

Благодаря органическим кислотам и минеральным веществам косточки позитивно влияют на обмен веществ и нормализируют работу внутренних органов.

Олеиновая кислота, которая занимает около 30% состава, является базовым источником энергии и позитивно влияет на усвоение липидов. Линолевая кислота (занимает примерно 10-12% состава) – отличный антиоксидант, который позитивно влияет на работу сердца и поддерживает правильный уровень холестерина в человеческом организме.

Ядра абрикосовых косточек являются довольно-таки калорийным продуктом. Поэтому квалифицированные диетологи не рекомендуют людям, которые пытаются сбросить лишний вес, включать их в свой рацион.

Калорийность ядер абрикосовых косточек — 440-460 ккал на 100 г.

Полезные свойства абрикосовых косточек

Ядрышки плодов абрикосовых косточек в своем составе содержат элементы, которые позитивно влияют на работу почек, сердца, мозга, эндокринной и нервной систем. Они укрепляют кровеносную систему и нормализируют уровень гемоглобина в крови. На уровне клеток и тканей обладают обеззараживающим действием.

Ядра отлично помогают при нефрите, бронхите, коклюше. Их применяют при лечении заболеваний суставов и кожи.

Они также широко используются в кулинарии и косметологии: масло косточек абрикоса добавляют в мороженное, йогурты, другие молочные продукты, используют в качестве добавки в противоперхотные шампуни, массажные масла, крема и скрабы.

Противопоказания и вред

В небольших количествах ядрышка абрикосовых косточек совершенно безвредные. Взрослым в день можно съедать не более 50 г продукта, а детям – не более 25 г.

Почему существуют такие ограничения? Дело в том, что косточки содержат в своем составе цианид. В небольших количествах это вещество убивает раковые клетки организма, а на здоровые никак не влияет. Если же в организм попадает большое количество цианида, то нормальная работа здоровых клеток нарушается и дестабилизируется.

Также не стоит употреблять в пищу очень горькие на вкус ядрышка, ведь горький привкус свидетельствует о том, что в продукте содержится повышенная концентрация амигдалина, который является источником вредной для человеческого организма синильной кислоты.

На сегодняшний день существует множество сортов, содержание амигдалина в которых сведено к минимуму.

Данный продукт не стоит включать в рацион:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям, страдающим сахарным диабетом;
  • аллергикам;
  • если в работе щитовидной железы наблюдаются нарушения;
  • при обострении хронических заболеваний печени.


Условия хранения и срок годности

Ядрышки можно хранить и в твердой оболочке, и в очищенном виде. Отдавайте предпочтение первому варианту, ведь естественная оболочка лучше сохранит все полезные свойства продукта.

✎ Косточки перед хранением необходимо тщательно высушить.

✎ Хранить продукт следует в металлической, стеклянной или деревянной емкости, в которую не смогут проникнуть насекомые-вредители, прямые солнечные лучи, пыль или воздух.

✎ Специалисты не рекомендуют хранить абрикосовые косточки более 12 месяцев. Если хранить их дольше указанного времени, то концентрация синильной кислоты повысится, а органические и жирные кислоты окислятся. Косточки приобретут горький привкус и станут непригодными для употребления в пищу.

Лечебные свойства

Ядра абрикосовых косточек имеют множество лечебных свойств.

  • В виде настоек и отваров помогают при болезнях дыхательных путей.
  • Сырые ядрышка эффективно борются с гельминтами.
  • В виде масла улучшают работу сердца и сосудов.
  • Помогают при гастрите и язве, ведь их легкая и мягкая текстура надежно защищает от агрессивного и негативного воздействия стенки органов желудочно-кишечного тракта.
  • В виде масла позитивно влияют на работу кишечника, облегчают общее состояние при геморрое, избавляют от запоров.
  • В виде чая предотвращают коклюш, бронхит, авитаминоз, дисбактериоз, метеоризм, нефрит, коклюш.
  • Являются отличной профилактикой возникновения злокачественных опухолей.
  • Эффективно борются с онкологией.

Против онкологии

Еще в середине XIX века стало известно, что витамин В17 (другое название – амигдалин) является отличный средством для борьбы со злокачественными опухолями. Мало кто знает, что народ, живущий в Гималаях, никогда не сталкивался с таким явлением, как рак. Дело в том, что эти люди питались лишь традиционными продуктами, и каждый день съедали несколько грамм абрикосовых косточек. Ученый-биохимик Кребс первым сумел выделить концентрат витамина В17 из ядрышек косточек абрикоса.

Горькие косточки абрикоса польза — Эдвард Гриффин о витамине В17

✔ Начинать лечение нужно с небольшой дозировки (5-10 косточек в день), которую следует постепенно увеличивать, добавляя по 4-10 ядрышек. Обязательно следите за своим самочувствием.

Чтобы предотвратить возникновения злокачественных опухолей, необходимо каждый день съедать 7-20 ядер. Если болезнь уже поразила организм и развивается, количество продукта следует увеличить. Оптимальный вариант – 1,5-2 косточки на 1 кг веса человека.

✔ Продукт необходимо употреблять на протяжении всего дня, и тщательно пережевывать. Чтобы сделать вкус более приятным, можно добавлять в небольших количествах.

✔ Так как амигдалин хорошо растворяется в воде, то очень важно в течение дня пить минеральную или талую воду (по 30 мл на 1 кг веса). Необходимо также принимать ферменты поджелудочной железы: креон, панкреатин, вобензим. Если нет желания или возможности принимать эти ферменты, то их можно заменить половинкой ананаса, которую следует съедать каждый день.

✔ Чтобы усилить эффект и сделать лечение более результативным, надо совмещать прием ядрышек абрикоса с другими видами косточек. Подойдут слива, горький миндаль, вишня, синий виноград, яблоко.

Абрикосовые косточки для набора веса

Ингредиенты:

  • 15 г абрикосовые ядрышка;
  • 20 г чернослив;
  • 20 г курага;
  • 50 г мед.

Ядра измельчите при помощи острого ножа или блендера, а курагу и чернослив – мелко нарежьте. Затем все компоненты тщательно смешайте.

Полученную смесь употребляйте в течение дня. Курс лечения – до получения необходимого результата.

При болезнях сердца и против гельминтов

Ядрышка абрикосов отлично помогают при болезнях сердца. Чтобы приготовить целебную смесь, необходимо взять:

  • 500 г лимонов;
  • 20-25 косточек абрикоса;
  • 500 г жидкого меда.

Лимоны измельчите в блендере или мясорубке. Затем измельчите косточки, добавьте к лимонам, тщательно перемешайте и залейте медом. Получившуюся смесь следует несколько дней держать в прохладном месте, а затем принимать натощак каждое утро и каждый вечер по 1 ст.л.

Из абрикосовых косточек путем холодного или горячего отжима получают масло с высоким уровнем содержания полезных жирных кислот, которое широко используется в косметологии. Данный продукт имеет вязкую структуру, бледно-желтый или прозрачный цвет, приятный аромат с ореховыми, ванильными, абрикосовыми нотками.

Масло положительно сказывается на состояние кожи лица, рук, тела. После использования кремов, масок, скрабов, в состав которых оно входит, кожа становится более упругой, эластичной, здоровой и сияющей.

Шампуни, бальзамы, маски для волос с ним подойдут тем представительницам прекрасного пола, которые хотят улучшить состояние своих волос, сделать их послушными и шелковистыми, избавиться от посеченных кончиков. Также данный продукт укрепляет ногти, делает их менее ломкими.

Применение в кулинарии

В кулинарии (и производственной, и домашней) широко используются косточки абрикосовых плодов. Их едят в сыром виде, а также на их основании получают продукты, которые можно добавлять в:

  • выпечку;
  • сладкие десерты;
  • мороженое;
  • печенье;
  • кондитерские изделия.

Очень часто хозяйки в домашних условиях перемалывают ядра и добавляют получившийся продукт в компоты, джемы, варенья. Из косточек также готовят очень вкусный урбеч (дагестанское блюдо), дона шурак (узбекское блюдо). Иногда масло абрикосовых косточек используют в качестве заправки для салатов.

Урбеч из абрикосовых косточек. Как приготовить и принимать

Урбеч – популярное дагестанское блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Оно не только вкусное, но и очень полезное, ведь благодаря ему можно:

  • сделать организм более бодрым и энергичным;
  • нормализировать работу обмена веществ;
  • повысить иммунитет;
  • предотвратить возникновение и развитие злокачественных опухолей;
  • минимизировать негативные для человеческого организма последствия стрессовых ситуаций;
  • укрепить сосуды;
  • нормализировать работу сердца;
  • сделать работу желудочно-кишечного тракта более слаженной и эффективной;
  • избавиться от болезней суставов.

Чтобы приготовить урбеч , необходимо взять ядрышка абрикосов и перетереть их при помощи каменных жерновов или макогона. Должно выделиться большое количество масла. Получаемое в процессе перетирания вещество должно иметь маслянистую структуру. В этот полуфабрикат следует в равных пропорциях добавить сливочное масло и подготовленный мед, который предварительно нужно смешать с растительным маслом. Соединяются ингредиенты в такой последовательности:

  • мед подогревается на водяной бане;
  • не снимая мед с огня, следует влить в него растительное масло;
  • добавить перетертые абрикосовые косточки, смешанные со сливочным маслом.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Когда смесь станет однородной, её можно снимать с огня. Готовой пасте нужно дать остыть. Остывшую смесь необходимо перелить в стеклянную емкость. Хранить продукт нужно в холодильнике.

Есть урбеч следует 3 раза в день по 1 ч.л. Можно есть вприкуску с лавашем или хлебом.

Про абрикос слышали многие, многие пробовали этот вкусный сочный фрукт. А съев, выбрасывали косточку, даже не предполагая о ее целебных свойствах.

Происхождение теории

Невероятно, но абрикосовые косточки от рака исцеляют уже не одно поколение людей. На весь мир говорит об этом Эдуард Гриффин в своей работе «Мир без рака». Основные утверждения Э. Гриффина:

Эта книга разошлась огромным тиражом по всему миру. В ней автор приводит примеры многочисленных исследований различных проявлений рака и говорит о том, что многие ученые были лишены возможности продолжения профессиональной деятельности, а некоторые попали в тюрьму на долгий срок.

В прессе периодически печатались статьи, о случаях смертельного отравления людей, употреблявших сырые косточки абрикоса в больших количествах. Достоверность этих заметок так и не была установлена.

Как только люди слышат заявление о целебных свойствах косточек абрикоса от рака, у них возникает законный вопрос, если есть такое действенное средство – почему столько людей умирает от рака? Намного раньше Гриффин выступал с подобными заявлениями. Ученый из Италии Гуидетти также утверждал эффективность вещества лаетраль. Свои слова он подтверждал демонстрационными материалами, собранными в течение долгих тщательных исследований в собственной клинике.

Он представил публике пациентов, больных разными формами рака, и по его словам в большинстве случаев опухоли либо рассасывались и исчезали полностью, либо существенно уменьшались в размерах. Как утверждает в своей книге Гриффен, главным противоборцем с этой натуральной панацеей выступают мировые фармакологические корпорации.

Не в их финансовых интересах признать действенность этого средства. Ведь не секрет что ежегодно, многими странами тратятся миллионы долларов на исследования раковых заболеваний и столько же денег тратят люди, применяющие противораковые препараты. Витамина В17 в настоящее время нет в официальной продаже. Это не значит, что нельзя прибрести это средство, в сети есть такие предложения, но нет твердой уверенности в его происхождении и эффективности.

Это один из ярких примеров нажить капитал на несчастье других людей. Публика, заслушавшая доклад возразила профессору, но он не воспринял их критики и ответил, что важно лишь то, что он самолично наблюдал у своих пациентов. И это были не единичные случаи исцеления, а массовые.

Главный аргумент, которым прикрываются пресс-секретари этих организаций сопровождение процесса расщепления этого витамина - выделение опасного яда цианид. Чтобы подтвердить надуманность этого заявления приведем наглядный пример. Витамин В12, признанный официальной медициной необходимым и полезным, так же при распаде выделяет молекулы синильной кислоты. Медики осведомлены об этом факте, но никто не запрещает препараты с этим компонентом в составе к употреблению.

Ценность косточек абрикоса в присутствии витамина В17. Этот компонент имеет еще несколько наименований: Лаетраль, Летрил, Амигдалин. Присутствует в химическом составе косточек абрикосов, персиков, яблок, вишен и слив. В небольшой дозировке он обнаружен в зерновых культурах и миндале и еще более 1000 разновидностей растительных продуктов. Большинство из этих продуктов постепенно уходит из меню современного человека.

Если изучать химическую молекулу амигдалина, то становиться ясно, что это соединение 2 разных молекул сахара. В максимальной концентрации этот витамин присутствует именно в абрикосовых косточках. При изучении многие ученые приписывали этому компоненту целебные свойства. Утверждение о том, что витамин В17 ликвидирует клетки раковой опухоли и не затрагивает здоровые - основополагающее, для дальнейших исследований.

Первые упоминания относятся к временам древнего Египта. Официально зарегистрировано, что лекарство от рака на основе этого компонента применялось в 1952 году практикующем лекарем Эрнстом Кребс. Всю вторую половину 20 века ученые доказывали и опровергали свойства целебного витамина. Существовало две теории метода воздействия этого вещества на организм:

  1. Раковые клетки притягивают к себе витамин В17, вытягивают из него яд цианид, отравляются им и погибают.
  2. Раковые очаги возникают человека из-за нехватки в организме лаетраля, значит, если довести его концентрацию до необходимой нормы, болезнь и не наступит.

Многие великие умы приписывали многочисленные исцеления людей больных раком данным средством. Некоторые полностью отвергали этот метод лечения и обвиняли коллег в шарлатанстве. Раз споры идут, значит спорить есть о чем.

Современной официальной медициной признан противораковый эффект витамина В17. Механизм его действия заключается в том, что витамин притягивается к раковым клеткам и уничтожает их, не задевая здоровые клетки. Витамин В17 обладает разными лечебными характеристиками:

  • противораковый эффект;
  • обезболивающее;
  • улучшает обмен веществ;
  • замедляет процесс старения.

В тоже время с 2000 года официально запрещена продажа и распространение вещества амигдалина. В 2004 году одного из американских ученых осудили и назначили ему уголовный срок более 5 лет, за попытку создать и продать такой препарат.

Дефицит витамина многократно увеличивает вероятность обнаружения ракового заболевания. Подтверждением этого утверждения служат исследования ученого биохимика из Сан-Франциско Эрнста Т. Kребса-Младшего – в своих трудах он высказывает предположение о том, что рак как и многие другие болезни возникает не по причине заражения организма, а из-за авитаминоза. К большой части населения применим этот диагноз, вызванный изменением рациона, уменьшением в меню числа натуральной необработанной пищи и увеличения продуктов современной пищевой промышленности, богатых консервантами, красителями и заменителями.

Общепринятая доза витамина в сутки составляет от 200 мг до 1000 мг: такое количество можно потребить соответственно из 5-30 косточек абрикоса. Их вкус не самый приятный, с горчинкой, но разве для жизни без рака и долгой молодости это помеха. Миллионы людей ежедневно едят косточки абрикоса.

Способы употребления

Помимо целебного компонента в состав косточек входит гликозид амигдалина. При воздействии на это вещество кислоты желудка, оно расщепляется с выделением смертельно опасного яда – синильной кислоты. В минимальных дозировках кислота не способна принести вреда человеку.

Если употребить большое количество косточек сразу, возможен летальный исход от удушья или в лучшем случае сильнейшее отравление организма и нарушение микрофлоры желудка.

Самое большое количества кислоты в горьком миндале. Детям достаточно совсем небольшой дозы. Основные рекомендации для безопасного употребления витамина В17:


Важно помнить, что время, потраченное на попытки самолечения, станет упущенным и восстановиться уже будет намного сложнее.

Никто не даст 100% уверенности в том, что именно это средство спасет жизнь и излечит от рака. Но ведь речь идет не только о витамине В17, это же можно сказать о любом препарате из аптеки, сколько бы он не стоил. Так почему бы не съедать каждый день по абрикосу и его твердой сердцевине, вкусно и полезно.

Существует множество теорий о влиянии средств народной медицины на разросшиеся злокачественные опухоли. Ядра против рака из плодов абрикоса относят к одной из них. Ни одних достоверных данных, насколькопомог южный фрукт в борьбе с онкозаболеванием, у народных целителей нет.

Общие сведения

Полезным компонентом, содержащимся в плодах абрикосового дерева, считают амигдалин. Вещество обладает антиокислительным, противомикробным спектром воздействия, что позволяет его использовать в альтернативной медицине.

Сторонники домашних рецептов утверждают, что максимальный результат при лечении онкологии ядрами абрикосов достигается при правильном выполнении отдельных требований:

  • для лечения больше подходят дикорастущие деревья;
  • сбор должен проходить в районах, располагающихся вдали от оживленных магистралей, промышленных зон, неблагополучных экологических районов;
  • для лечебных целей подходят светло-коричневые ядра;
  • подготовленное лекарство хранят в сухой стеклянной посуде, под плотно закрытой крышкой.

Положительные и отрицательные моменты

Польза и вред содержимого абрикосовых косточек – это основные положения, на которые должен обращать внимание пациент перед началом прохождения терапии.

Положительные качества включают:

  • улучшение обменных процессов в организме;
  • повышение функциональности аутоиммунной системы;
  • ускорение регенерирующих процессов в тканях и кожных покровах.

Активные компоненты ядер могут использоваться как средство профилактики против формирования онкологических новообразований. Специалисты альтернативной медицины советуют употреблять абрикосы пациентам, занятых тяжелым физическим трудом, с целью повышения общего тонуса организма.

Негативные эффекты чаще связаны с превышением рекомендуемых дозировок и представлены:

  • рвотным рефлексом;
  • периодическими головокружениями;
  • нарушениями работы пищеварительного тракта.

При выраженной непереносимости ядер абрикосов больным предлагается перейти на употребление варенья из фруктов. Итоговый результат терапии станет заметным после продолжительного лечения.

Запреты на применение


  • при проблемах с работоспособностью щитовидной железы;
  • заболеваниях печени;
  • сахарном диабете любого типа;
  • в периоде вынашивания младенца – вне зависимости от сроков беременности.

При имеющихся противопоказаниях народные методы заменяются курсом лечения аптечными средствами. Перед применением рецептов альтернативной медицины больной должен посетить консультацию лечащего врача.

Мнение онкологов

Возможность подавления роста злокачественных новообразований при помощи ядер из абрикосовых косточек отрицается официальной медициной. Для подтверждения эффективности подобного лечения необходимо проведение клинических исследований в течение многих лет.

Онкологи предостерегают от увлечения сомнительными способами терапии – патология способна прогрессировать до запущенных форм рака. При попадании желудочно-кишечный отдел амигдалин расщепляется с выделением синильной кислоты, относящейся к смертельно опасным для организма ядам.

Минимальные объемы не могут нанести серьезного ущерба, но постоянный ее прием неизбежно приведет к интоксикации. Летальный исход от большой дозировки возникает на фоне недостаточного поступления кислорода и последующего удушья.

Витамин B17 или амигдалин врачи относят к веществам, оказывающим токсическое воздействие на организм пациента. Впервые молекула была выделена из ядер горького миндаля – при изучении причин отравления. Лечебное свойство элемента отрицается врачами – для большинства специалистов это попытки шарлатанов воспользоваться проблемами больных и неплохо на них заработать.

Методики терапии

Как принимать правильно абрикосовые косточки от рака, чтобы получить максимальную пользу:

  1. Ядрышки употребляют минимальным количеством на протяжении дня. Курс лечения или профилактические мероприятия начинаются с одной единицы в сутки, с поэтапным увеличением. При профилактике существует ограничение – прием не должен включать больше 5 единиц в сутки.
  2. Дозировка на взрослого пациента рассчитывается из пропорций – одно ядро на каждые пять килограммов массы тела. Отдельные специалисты советуют употреблять суточную норму через час после подъема.
  3. Кроме основного лечения, курс предусматривает переход на здоровое питание. Из ежедневного меню исключают мучное, сладкое, кофе и его производные. Основная масса входящих продуктов питания – свежие, без кулинарной обработки, фрукты и овощи.
  4. Снижение агрессивности синильной кислоты достигается путем предварительного обжаривания косточек. Старые, долго хранящиеся ядра, употреблять запрещается.

Витамин, входящий в состав средства, не дает гарантии на спасение от злокачественных новообразований. Можно принять любой лекарственный препарат или использовать рецепт народной медицины – уверенности в их реальной помощи для решения проблемы нет.

Специалисты альтернативного направления утверждают, что ежедневное употребление одного абрикосового фрукта, содержащего в себе витамин B, не может нанести ущерба здоровью.

Как известно народная медицина всегда пользовалась большой популярностью во все времена. Это и неслучайно. Ведь в природе существует огромное количество различных трав и ягод, с помощью которых можно излечится от многих болезней. Кстати онкологические не являются исключением. В данной статье мы рассмотрим, как правильно проводить лечение рака косточками абрикоса и их полезные свойства.

Чем полезны косточки абрикоса

К основным полезным веществам, которые содержатся в косточках абрикоса относится амигдалин. Он обладает противомикробным и антиоксидантным действием. Благодаря данному компоненту косточки абрикоса популярны в народной медицине уже больше несколько тысяч лет. Нужно отметить, что больше всего амигдалина содержится не домашнем, а в диком абрикосе. Очень много людей боятся принимать ядра косточек абрикоса против онкологии . Такое опасение связано с содержанием в косточках синильной кислоты. Но на самом деле молекула цианида содержится в горьком фруктовом ядре, поэтому отравление данным продуктом исключено.

Как лечат рак абрикосовыми косточками

Ученым уже давно известно, как действует употребление косточек с абрикос на раковую клетку. Благодаря проведения множеств исследований было подтверждено, что раковая клетка разрушается при взаимодействии раковой клетки с такими веществами как цианид, бензальдегид и глюкоза. Токсичные вещества высвобождаются под воздействием ферментов, которые поражены опухолью, вследствие такого воздействия и разрушается раковая клетка.

Для того, чтобы от подобного лечения получить максимальную пользу нужно обязательно использовать косточки с дикорастущего абрикоса, собирать их нужно только в экологически чистом месте. Также нужно знать, что такое лекарственное средство нужно хранить только в сухой банке, при этом ее нужно плотно закрывать крышкой. Для лечения подходят только косточки, которые имеют светло-коричневый цвет.

Косточки абрикоса от рака: сколько есть

Так как мнение ученых расходится в пользе абрикосовых косточек, то злоупотреблять в их приеме все же не рекомендуется. Народные знахари не рекомендуют съедать больше 5 ядер в день с целью профилактики.

Ядро абрикоса против онкологии принимают по следующей схеме: примерно после час как проснетесь выпейте за один раз всю суточную дозу. Но лучше всего высчитывать необходимое количество употребляемых семечек в зависимости от веса больного человека. Такой подсчет ведется в соответствии со следующей формулой: на 5 кг веса человека берется одна косточка. Например, если у человека вес 55 кг, то ему нужно употреблять 11 семечек в день. Помните, что употреблять нужно не саму косточку абрикоса, а ее внутренние семечки. Во время прохождения лечения косточками абрикоса против рака могут проявляться следующие побочные действия:

  • Тошнота,
  • Рвота,
  • сильное головокружение,
  • Диарея.

В случае появления подобных симптомов необходимо обязательно снизить дозу семечек абрикоса против рака . Еще важным моментом является то, что косточки фрукта должны быть свежими. В случае невозможности достать свежий продукт, рекомендуется употреблять таблетки В17.Это тот же амигдалин, который содержится в ядре фрукта. Курс такого лечения должен составлять не менее трех месяцев. Важно при употреблении данного лекарственного средства нужно употреблять в достаточно большом количестве воду.

Конечно в случае, когда нет возможности купить или достать свежие абрикосовые косточки или таблетки В17, тогда больным на рак дают варенье из абрикоса . В этом случае эффективность лечения меньшая, но несмотря на это все равно пациент получает необходимое количество веществ, которые разрушают раковую клетку. Конечно такое лечение требует достаточно большого периода, а в онкобольных к сожалению иногда этого времени, нет.

Еще немного о пользе

Как уже описывалось выше абрикосовые косточки имеют просто целебные чудодейственные свойства. Мало кто знает, что существует такое дагестанское блюдо как урбеч. Оно является национальным целебным блюдом. Готовится оно именно из абрикосовых косточек. Также в него добавляется сливочное масло и жидкий мед. Полученную смесь не только рекомендуют употреблять против рака, но и против многих других заболеваний. Средство обладает следующими свойствами:

  • Улучшает иммунитет,
  • Улучшает метаболизм,
  • Помогает при артрите,
  • Восстанавливает и регенерирует поврежденные кожные покровы,
  • Отменное профилактическое средство от простуды и рака.

Более того данное средство народные знахари рекомендуют употреблять людям, которые занимаются физическим трудом. Но блюдо содержит в себе много килокалорий, поэтому людям, следящим за своей фигурой нужно быть осторожными с его употреблением.

Противопоказания

Как и любое другое лекарственное средство, лечение абрикосовыми косточками может нанести здоровью не только пользу, но и вред. Для того, чтобы лечение было эффективным перед его началом нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Кроме того, существует мнение, что данный вид лечения опасен для здоровья. Но как было доказано учеными при употреблении нормальной, не превышающей дозы лекарственного средства никакой опасности для здоровья нет. Строгих запретов на данный метод лечения нет. Единственное, что он не подходит людям, которые страдают аллергиями на данный продукт.

Похожие публикации